93
Мамашка
Детское здоровье
26.10.10 23:33

Отекают глазки

Дитю 5 лет. Недавно после ветрянки, возможно и совпало, неделю-полторы отекают глазки, при чем отек не спадает целый день. Общий анализ мочи сдавали несколько раз и сегодня по Нечипоренко - все в норме. Клинический анализ крови тоже в норме (сдавали после ветрянки). Узи почек и мочевого пузыря + органов брюшной полости тоже в норме.
Педиатр направляет на консультацию к нефрологу, поедем в пятницу, на мой вопрос по поводу обращения к другим специалистам, чуть ли не крутят у виска и говорят "Зачем вам?", при этом не отрицают, что отеки есть. Плюс у нас увеличены немного шейные, подмышечные, один заушный лимфоузлы, плюс на головке сзади парочка пальпируются. Врач осмотрела, говорит, что нормальные, после ветрянки стали значительно меньше (в смысле во время болезни были больше, опять же не знаю совпали лимфоузлы с ветрянкой или нет, знаю только, что один уже был увеличен на шейке), хотя мне так не кажется. Все узелки до 1 см.
Из назначений только диета. Усё. Сама начала давать ребенку брусничный лист. Вроде как отеки стали поменьше, но заметны. Еще деть стал потеть по ночам, у нас такое бывает после и до какой-нить инфекии.
Куда бежать дальше, что проверять? Подскажите, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дитю 5 лет. Недавно после ветрянки, возможно и совпало, неделю-полторы отекают глазки, при чем отек не спадает целый день. Общий анализ мочи сдавали несколько раз и сегодня по Нечипоренко - все в норме. Клинический анализ крови тоже в норме (сдавали после ветрянки). Узи почек и мочевого пузыря + органов брюшной полости тоже в норме.
Педиатр направляет на консультацию к нефрологу, поедем в пятницу, на мой вопрос по поводу обращения к другим специалистам, чуть ли не крутят у виска и говорят "Зачем вам?", при этом не отрицают, что отеки есть. Плюс у нас увеличены немного шейные, подмышечные, один заушный лимфоузлы, плюс на головке сзади парочка пальпируются. Врач осмотрела, говорит, что нормальные, после ветрянки стали значительно меньше (в смысле во время болезни были больше, опять же не знаю совпали лимфоузлы с ветрянкой или нет, знаю только, что один уже был увеличен на шейке), хотя мне так не кажется. Все узелки до 1 см.
Из назначений только диета. Усё. Сама начала давать ребенку брусничный лист. Вроде как отеки стали поменьше, но заметны. Еще деть стал потеть по ночам, у нас такое бывает после и до какой-нить инфекии.
Куда бежать дальше, что проверять? Подскажите, плиз!
Мамашка
У меня лично отеки глаз всегда носят аллергический характер, снимаю супрастином.
как давно отекают? субфебрильной темпы нет? у нас с таких отеков мононуклеоз начинался.
у сына от аллергии отекают. так, слегка, вроде, но мне понятно, что аллергия начинается. может на лекарство какое-то?
У нас так мононуклеоз начинался. Сначала думали гайморит, а потом всё-таки мононуклеоз проявился во всей красе.
Девочки, сдали анализ, может знающие подскажут, подошла к какому-то педиатру, говорит воспаление какое-то, пишу результаты:

СОЭ 15
Лейкоциты 14
Гемоглобин 126
Эритроциты 4,4
Цв.показатель 0,86

Лейк.формула:
палочкоядерные 1.5
сегментоядерные 16.5
эозонофилы 0
моноциты 3
лимфоциты 70
базофилы 0.5
плазменные клетки 2
миелоциты 0.5
ат.мононукл. 7
отмечается плазматизация цитоплазмы лимфоцитов
Мамашка
Вчера нос уже был заложен днем. К вечеру Т - 37,1, ближе ко сну 37.8, дали Эффералган, упала, всю ночь без неё. Соплей нет только заложенность, + появился еще один шейный лимфоузел.
Сходили к нефрологу, нефрологию исключил, направил к лору, сами съездили сдали анализ на что-то там по Э.Барра (М), думаю и по показателю (G) надо было сдать, но сходили к лору она сказала, что дождемся результат, потом будем решать, сдавать или нет. Вообще ставит мононнуклеоз под вопросом, говорит пол больницы нашей местной с подозрением на него лежит, ждут результатов анализа. Пощупала печенку, показалась немного увеличенной. Потом пошли опять к педиатру, она говорит печенка нормальная, есть налеты, но не ангина, вобщем тоже мононуклеоз под вопросом. Теперь сидим ждем результаты анадиза до вторника-среды.
Мамашка
Девочки, расскажите пожалуйста, у кого как восстановление проходит. А то деть у нас уже и храпеть начала. Говорят, что потом месяца три детский сад не посещают, потому как иммунитет почти на нуле, а мы до ветрянки очень часто болели, после неё тем более,а если мононуклеоз, даже и не знаю.
Потом говорят в течение года наблюдаться у инфекциониста и гематолога.
Биохимию сделали,
Белок общий в сыворотке
Концентрация 71.2 г/л 57 - 80
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация 29.70 Ед/л 0 - 35
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация 43.50 Ед/л 15 - 60
Амилаза общая в сыворотке
Концентрация 91.10 Ед/л 28 - 100
Билирубин общий
Концентрация 6.50 мкмоль/л 5 - 21
Билирубин непрямой
Концентрация 5.00 мкмоль/л 3.4 - 13.7
Билирубин прямой
Концентрация 1.20 мкмоль/л 0 - 3.4

Вроде как все в норме, ждем ОАК.
Вообще Вы картину как под копирку с нас описываете при мононуклеозе. Тоже сначала неделю отёчность, потом нос заложило сильно без соплей, а ещё дней через 5 "долбануло" по полной - и температура, и горло, и лимфоузы, и печень с селезёнкой.
Но у нас за 4 дня температура ушла, а вот разный проявления этой бяки год точно беспокоили, да и аденоиды отрастились сильно(((.
Как ребёнок-то? Температура есть?
А биохимия у нас тоже неплохая.
Я сразу после болезни ребёнка увезла на дачу (причём у нас дачи нет, сняли ради такого дела) на полгода - с апреля по сентябрь. Там ни разу не болел. А вот в саду с сентября понеслоооось..., но тут, думаю, и без мононуклеоза такая же картина могла бы быть.
Поправляйтесь!
Девочки, скажите плиз, когда ребенок становится безопасным для окуржающих деток, а то читала что они еще в течение полугода этот вирус выделяют.
Ничего не понимаю, сдали сегодня анализ крови, опять мононуклеаров нет. Не могли же они так быстро исчезнуть, опять сдавали в поликлинике, там где их раньше обнаруживали.
СОЭ 12
Лейкоциты 6
Гемоглобин 124
Эритроциты 4
Цв.показатель 0,92

Лейк.формула:
палочкоядерные 1
сегментоядерные 22
эозонофилы 1
моноциты 10
лимфоциты 63

Моноцитов было 3 стало 10 , ничего не понимаю, подскажите еще разок пжлста, как анализ на сегодня?
Девочки, а как быстро у ваших деток лимфоузлы в норму пришли, перестали прощупываться или просто уменьшились? Просто переживаю, потому как у нас с лета один заднешейный узелок прощупывался, где-то 0.5-1 см был. А сейчас как и все увеличен, немножко побольше стал и поплотнее, был менее плотным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения