Отекают глазки
Дитю 5 лет. Недавно после ветрянки, возможно и совпало, неделю-полторы отекают глазки, при чем отек не спадает целый день. Общий анализ мочи сдавали несколько раз и сегодня по Нечипоренко - все в норме. Клинический анализ крови тоже в норме (сдавали после ветрянки). Узи почек и мочевого пузыря + органов брюшной полости тоже в норме.
Педиатр направляет на консультацию к нефрологу, поедем в пятницу, на мой вопрос по поводу обращения к другим специалистам, чуть ли не крутят у виска и говорят "Зачем вам?", при этом не отрицают, что отеки есть. Плюс у нас увеличены немного шейные, подмышечные, один заушный лимфоузлы, плюс на головке сзади парочка пальпируются. Врач осмотрела, говорит, что нормальные, после ветрянки стали значительно меньше (в смысле во время болезни были больше, опять же не знаю совпали лимфоузлы с ветрянкой или нет, знаю только, что один уже был увеличен на шейке), хотя мне так не кажется. Все узелки до 1 см.
Из назначений только диета. Усё. Сама начала давать ребенку брусничный лист. Вроде как отеки стали поменьше, но заметны. Еще деть стал потеть по ночам, у нас такое бывает после и до какой-нить инфекии.
Куда бежать дальше, что проверять? Подскажите, плиз!
http://medinfa.ru/article/25/116029/
автору - мы с каждым днем все больше и больше становились похожи на китайцев(
СОЭ 15
Лейкоциты 14
Гемоглобин 126
Эритроциты 4,4
Цв.показатель 0,86
Лейк.формула:
палочкоядерные 1.5
сегментоядерные 16.5
эозонофилы 0
моноциты 3
лимфоциты 70
базофилы 0.5
плазменные клетки 2
миелоциты 0.5
ат.мононукл. 7
отмечается плазматизация цитоплазмы лимфоцитов
Сходили к нефрологу, нефрологию исключил, направил к лору, сами съездили сдали анализ на что-то там по Э.Барра (М), думаю и по показателю (G) надо было сдать, но сходили к лору она сказала, что дождемся результат, потом будем решать, сдавать или нет. Вообще ставит мононнуклеоз под вопросом, говорит пол больницы нашей местной с подозрением на него лежит, ждут результатов анализа. Пощупала печенку, показалась немного увеличенной. Потом пошли опять к педиатру, она говорит печенка нормальная, есть налеты, но не ангина, вобщем тоже мононуклеоз под вопросом. Теперь сидим ждем результаты анадиза до вторника-среды.
Потом говорят в течение года наблюдаться у инфекциониста и гематолога.
Белок общий в сыворотке
Концентрация 71.2 г/л 57 - 80
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Концентрация 29.70 Ед/л 0 - 35
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Концентрация 43.50 Ед/л 15 - 60
Амилаза общая в сыворотке
Концентрация 91.10 Ед/л 28 - 100
Билирубин общий
Концентрация 6.50 мкмоль/л 5 - 21
Билирубин непрямой
Концентрация 5.00 мкмоль/л 3.4 - 13.7
Билирубин прямой
Концентрация 1.20 мкмоль/л 0 - 3.4
Вроде как все в норме, ждем ОАК.
Но у нас за 4 дня температура ушла, а вот разный проявления этой бяки год точно беспокоили, да и аденоиды отрастились сильно(((.
Как ребёнок-то? Температура есть?
А биохимия у нас тоже неплохая.
Я сразу после болезни ребёнка увезла на дачу (причём у нас дачи нет, сняли ради такого дела) на полгода - с апреля по сентябрь. Там ни разу не болел. А вот в саду с сентября понеслоооось..., но тут, думаю, и без мононуклеоза такая же картина могла бы быть.
Поправляйтесь!
СОЭ 12
Лейкоциты 6
Гемоглобин 124
Эритроциты 4
Цв.показатель 0,92
Лейк.формула:
палочкоядерные 1
сегментоядерные 22
эозонофилы 1
моноциты 10
лимфоциты 63
Моноцитов было 3 стало 10 , ничего не понимаю, подскажите еще разок пжлста, как анализ на сегодня?
А ат.мононуклеары могут еще вылезти, а то я здесь и такое слышала :)))? Или можно скоро на выписку :)?
2. выделяться вэб может и при наличии, и при отсутствии мононуклеаров. так же, как и не выделяться.
нам, например, инфекционист предлагала сделать мазок из носоглотки на вэб. мы отказались.
пересидите дома как минимум 3-4 недели и живите спокойно) ну, наблюдайте иногда)
У нас один был увеличен с лета, но тогда списала на комариные укусы, у нас сразу раздувается место укуса. Но он вроде как и не проходил. Осенью ветрянка, прощупала - лимфоузлы увеличены, вот фих теперь знает от ветрянки или мононуклеоз уже начинался тогда.
А теперь тот лимфоузел со всеми сравнялся, как будто из-за мононуклеоза, но нет же, он уже был. Вот и думаю, надо ли к врачу будет сходить?
А у вас как давно он был?