Мононуклеоз???
У ребёнка неделю был кашель (то влажный, то сухой) и прозрачные сопли вяло текли. Аппетит, сон и настроение - всё в норме, ребёнок активный.
Пропили Лазолван 5 дней (утром и вечером), делали ингаляции с Ессентуками, нос промываем Аквамарисом. После курса Лазолвана, который не принёс облегчения, стала давать сироп Стодаль, ингаляции продолжаем делать. Интенсивность кашля постепенно снижается.
В эту субботу к вечеру температура 38. Вчера 37,6.
Даю Анаферон по схеме.
Горло красное, - орошаю Тантум-Верде и Аквамарисом для горла.
Сопли также сохраняются. Всё тот же Аквамарис, далее отсмаркиваемся, на ночь Отривин для облегчения дыхания.
Вчера (в воскресенье) сдали анализ мочи и кровь из вены.
Сегодня утром получили результаты.
Моча в норме.
А кровь:
Лимфоциты: 28 (33.0 - 55.0)
Моноциты: 11 (3.0 - 9.0)
Эозинофилы: 0 (1-6)
Другие формы: КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 4%
СОЭ (по Панченкову) 26 (<10)
Ребёнок вчера хоть и с температурой, но активен, сегодня температуры нет.
Скажите, пожалуйста, это вирусная инфекция? Тот самый Мононуклеоз?
Хотелось бы понять, что это за инфекция и какие меры принимать? Как наверняка лечить?
Как долго проходит процесс лечения? Сколько необходимо быть дома? Знаю, что, если вывести ребёнка раньше времени в сад, могут быть осложнения, в т.ч. и бактериальные. Мне спешить некуда, - не работаю. Главная задача: полностью вылечить ребёнка и не подхватить после болезни чего-либо ещё. Поэтому интересуюсь сроками.
Вызывать врача из поликлиники не хочется, т.к. скорее всего всё закончится назначением антибиотика.
Заранее всем спасибо большое за ответ!!!
Пропили Лазолван 5 дней (утром и вечером), делали ингаляции с Ессентуками, нос промываем Аквамарисом. После курса Лазолвана, который не принёс облегчения, стала давать сироп Стодаль, ингаляции продолжаем делать. Интенсивность кашля постепенно снижается.
В эту субботу к вечеру температура 38. Вчера 37,6.
Даю Анаферон по схеме.
Горло красное, - орошаю Тантум-Верде и Аквамарисом для горла.
Сопли также сохраняются. Всё тот же Аквамарис, далее отсмаркиваемся, на ночь Отривин для облегчения дыхания.
Вчера (в воскресенье) сдали анализ мочи и кровь из вены.
Сегодня утром получили результаты.
Моча в норме.
А кровь:
Лимфоциты: 28 (33.0 - 55.0)
Моноциты: 11 (3.0 - 9.0)
Эозинофилы: 0 (1-6)
Другие формы: КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 4%
СОЭ (по Панченкову) 26 (<10)
Ребёнок вчера хоть и с температурой, но активен, сегодня температуры нет.
Скажите, пожалуйста, это вирусная инфекция? Тот самый Мононуклеоз?
Хотелось бы понять, что это за инфекция и какие меры принимать? Как наверняка лечить?
Как долго проходит процесс лечения? Сколько необходимо быть дома? Знаю, что, если вывести ребёнка раньше времени в сад, могут быть осложнения, в т.ч. и бактериальные. Мне спешить некуда, - не работаю. Главная задача: полностью вылечить ребёнка и не подхватить после болезни чего-либо ещё. Поэтому интересуюсь сроками.
Вызывать врача из поликлиники не хочется, т.к. скорее всего всё закончится назначением антибиотика.
Заранее всем спасибо большое за ответ!!!