26

Мононуклеоз???

У ребёнка неделю был кашель (то влажный, то сухой) и прозрачные сопли вяло текли. Аппетит, сон и настроение - всё в норме, ребёнок активный.
Пропили Лазолван 5 дней (утром и вечером), делали ингаляции с Ессентуками, нос промываем Аквамарисом. После курса Лазолвана, который не принёс облегчения, стала давать сироп Стодаль, ингаляции продолжаем делать. Интенсивность кашля постепенно снижается.
В эту субботу к вечеру температура 38. Вчера 37,6.
Даю Анаферон по схеме.
Горло красное, - орошаю Тантум-Верде и Аквамарисом для горла.
Сопли также сохраняются. Всё тот же Аквамарис, далее отсмаркиваемся, на ночь Отривин для облегчения дыхания.
Вчера (в воскресенье) сдали анализ мочи и кровь из вены.
Сегодня утром получили результаты.
Моча в норме.
А кровь:
Лимфоциты: 28 (33.0 - 55.0)
Моноциты: 11 (3.0 - 9.0)
Эозинофилы: 0 (1-6)
Другие формы: КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 4%
СОЭ (по Панченкову) 26 (<10)
Ребёнок вчера хоть и с температурой, но активен, сегодня температуры нет.
Скажите, пожалуйста, это вирусная инфекция? Тот самый Мононуклеоз?
Хотелось бы понять, что это за инфекция и какие меры принимать? Как наверняка лечить?
Как долго проходит процесс лечения? Сколько необходимо быть дома? Знаю, что, если вывести ребёнка раньше времени в сад, могут быть осложнения, в т.ч. и бактериальные. Мне спешить некуда, - не работаю. Главная задача: полностью вылечить ребёнка и не подхватить после болезни чего-либо ещё. Поэтому интересуюсь сроками.
Вызывать врача из поликлиники не хочется, т.к. скорее всего всё закончится назначением антибиотика.
Заранее всем спасибо большое за ответ!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребёнка неделю был кашель (то влажный, то сухой) и прозрачные сопли вяло текли. Аппетит, сон и настроение - всё в норме, ребёнок активный.
Пропили Лазолван 5 дней (утром и вечером), делали ингаляции с Ессентуками, нос промываем Аквамарисом. После курса Лазолвана, который не принёс облегчения, стала давать сироп Стодаль, ингаляции продолжаем делать. Интенсивность кашля постепенно снижается.
В эту субботу к вечеру температура 38. Вчера 37,6.
Даю Анаферон по схеме.
Горло красное, - орошаю Тантум-Верде и Аквамарисом для горла.
Сопли также сохраняются. Всё тот же Аквамарис, далее отсмаркиваемся, на ночь Отривин для облегчения дыхания.
Вчера (в воскресенье) сдали анализ мочи и кровь из вены.
Сегодня утром получили результаты.
Моча в норме.
А кровь:
Лимфоциты: 28 (33.0 - 55.0)
Моноциты: 11 (3.0 - 9.0)
Эозинофилы: 0 (1-6)
Другие формы: КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 4%
СОЭ (по Панченкову) 26 (<10)
Ребёнок вчера хоть и с температурой, но активен, сегодня температуры нет.
Скажите, пожалуйста, это вирусная инфекция? Тот самый Мононуклеоз?
Хотелось бы понять, что это за инфекция и какие меры принимать? Как наверняка лечить?
Как долго проходит процесс лечения? Сколько необходимо быть дома? Знаю, что, если вывести ребёнка раньше времени в сад, могут быть осложнения, в т.ч. и бактериальные. Мне спешить некуда, - не работаю. Главная задача: полностью вылечить ребёнка и не подхватить после болезни чего-либо ещё. Поэтому интересуюсь сроками.
Вызывать врача из поликлиники не хочется, т.к. скорее всего всё закончится назначением антибиотика.
Заранее всем спасибо большое за ответ!!!
Дополню: кашель только в утренние часы после пробуждения и подъема с кровати, а также изредка днём. Ночью кашля нет. Стул в норме. Конъюнктивит есть.
Я к сожалению, в анализах крови плохо понимаю, но всегда смотрю по состоянию ребенка, и если нет улучшений состояния, а есть ухудшения. значит присоединилась бакинфекция, и даже если и момнонуклеоз это и он не лечится антибиотиками, то осложнения точно требуют серьезной терапии, мы таким образом долечились до пневмонии.
Буду признательна всем, кто ответит по существу моего вопроса в моём же топике: а именно интересует информация по мононуклеозу. Имеет ли он место быть, исходя из результата анализа крови (см.выше), методы лечения, длительность домашнего периода, режим и пр??? Спасибо.
Спасибо большое, что ответили! А какие у ребёнка были симптомы? И анализ крови его не помните в части кол-ва мононуклеаров?
Мононуклеаров маловато для постановки диагнозы. Но, это может быть их "хвост" , т.е. остаток. На какой день болезни сдавали анализ? Обычно мононуклеары в полном расцвете вылезают к 8 дню. При обычном ОРВИ тоже могут быть мононуклеары в небольшом кол-ве.
В субботу вечером температура была 38, в воскресенье днём сразу же сдали кровь. До этого кашель был на протяжении 1,5 недель влажный. Общее состояние ребёнка удовлетворительное при этом, - активен, хороший аппетит был. Делали ингаляции дома после сада. Кашель списывала на сухой воздух в группе и духоту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения