Мононуклеоз???
У ребёнка неделю был кашель (то влажный, то сухой) и прозрачные сопли вяло текли. Аппетит, сон и настроение - всё в норме, ребёнок активный.
Пропили Лазолван 5 дней (утром и вечером), делали ингаляции с Ессентуками, нос промываем Аквамарисом. После курса Лазолвана, который не принёс облегчения, стала давать сироп Стодаль, ингаляции продолжаем делать. Интенсивность кашля постепенно снижается.
В эту субботу к вечеру температура 38. Вчера 37,6.
Даю Анаферон по схеме.
Горло красное, - орошаю Тантум-Верде и Аквамарисом для горла.
Сопли также сохраняются. Всё тот же Аквамарис, далее отсмаркиваемся, на ночь Отривин для облегчения дыхания.
Вчера (в воскресенье) сдали анализ мочи и кровь из вены.
Сегодня утром получили результаты.
Моча в норме.
А кровь:
Лимфоциты: 28 (33.0 - 55.0)
Моноциты: 11 (3.0 - 9.0)
Эозинофилы: 0 (1-6)
Другие формы: КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ
СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ
МОНОНУКЛЕАРАМИ - 4%
СОЭ (по Панченкову) 26 (<10)
Ребёнок вчера хоть и с температурой, но активен, сегодня температуры нет.
Скажите, пожалуйста, это вирусная инфекция? Тот самый Мононуклеоз?
Хотелось бы понять, что это за инфекция и какие меры принимать? Как наверняка лечить?
Как долго проходит процесс лечения? Сколько необходимо быть дома? Знаю, что, если вывести ребёнка раньше времени в сад, могут быть осложнения, в т.ч. и бактериальные. Мне спешить некуда, - не работаю. Главная задача: полностью вылечить ребёнка и не подхватить после болезни чего-либо ещё. Поэтому интересуюсь сроками.
Вызывать врача из поликлиники не хочется, т.к. скорее всего всё закончится назначением антибиотика.
Заранее всем спасибо большое за ответ!!!
вообщем лечить его не надо,если только не присоединились инфекц.осложнения
мы в сад пошли через неделю,все ок
кроме несильных соплей и кашля за год ничего не было.хотя клетки иммунитета вирус убивает точно.у нас по инвитро был потвержден диагноз
Просто у меня по состоянию ребенка только кашель беспокоит ночной, днем он активный, бодрый, хрипов нет, но педитр нас тоже пневмонией стращает и бронхитами и на антибиотике настаивает. Болеем уже две недели с переменным успехом, но без темпы.
А болезнь у нас развивалась так. 26 сентября поднялась температура, где-то 37.6. Через пару часов упала. И так несколько дней. Потом температуры не было неделю где-то, но горло оставалось красным и миндалина одна была увеличена. 9 октября я обнаружила, что одна миндалина вся в белых пятнах. Температура была 37.4. Дежурный врач в детской больнице сказала, что ангина и выписала антибиотик. Принимали два дня, за это время температура стала 38.5, вылезли лимфоузлы шейные и ребенок стал храпеть. Ну а 12-ого утром уже в больничку легли. Вот так. Не переживайте, выздоравливайте!
Вчера был педиатр, горло-нос-уши чистые. Кровь в норме http://eva.ru/topic/136/2460362.htm?messageId=61069447
Что Вы думаете
(Автор, простите)))