70

Можно ли заболеть на развивалках в саду?

Ох, не знаю, в какой раздел писать. В общем, в сентябре пошли в бассейн и на развивалки в сад. Плюс развивалок - привыкание к группе, в которую потом будем прорываться:), педагог хороший. Плюсы бассейна знают все. Ребенок не тепличный, в меру закаленный, более до 2.4 в меру (ни бронхитов, ни чего хуже не было, т-т-т).
За 2 месяца переболели 3 раза! Для сына это очень много! Первый раз сильно, с кашелм - вовремя не поймала. 2 раза вовремя схватила, отделались насморком. Давала Оцилококцинум, Вибуркол (только в первый раз), масло Туи, Сопелки на одежду, масло лаванды в комнате.
Грешила на бассейн, тк там иногда вода холоднее, однажды сына там прямо заколотило и губы посинели.
В сад ходим в один день с бассейном и через день-два, то есть отловить источник тяжело.
После 3 раза сын не ходил в бассейн 2 недели (я еще заболела). В субботу пошли на развивалки в сад, заболели оба! Уже после обеда у меня дикие чихи и сопли, к вечеру у сына. Вчера стало понятно, что сына зацепило. Туя, оци-нум, Вибуркол, лаванда. Самочувствие у ребенка хорошее, буянит как обычно, но видно, что чуток приболел.
В саду не было откровенно больных детей, никто не кашлял, не чихал.
Решила развивалки на месяц отменить, оставляю бассейн, смотрю тенденцию.
Реально заражаться в садике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, не знаю, в какой раздел писать. В общем, в сентябре пошли в бассейн и на развивалки в сад. Плюс развивалок - привыкание к группе, в которую потом будем прорываться:), педагог хороший. Плюсы бассейна знают все. Ребенок не тепличный, в меру закаленный, более до 2.4 в меру (ни бронхитов, ни чего хуже не было, т-т-т).
За 2 месяца переболели 3 раза! Для сына это очень много! Первый раз сильно, с кашелм - вовремя не поймала. 2 раза вовремя схватила, отделались насморком. Давала Оцилококцинум, Вибуркол (только в первый раз), масло Туи, Сопелки на одежду, масло лаванды в комнате.
Грешила на бассейн, тк там иногда вода холоднее, однажды сына там прямо заколотило и губы посинели.
В сад ходим в один день с бассейном и через день-два, то есть отловить источник тяжело.
После 3 раза сын не ходил в бассейн 2 недели (я еще заболела). В субботу пошли на развивалки в сад, заболели оба! Уже после обеда у меня дикие чихи и сопли, к вечеру у сына. Вчера стало понятно, что сына зацепило. Туя, оци-нум, Вибуркол, лаванда. Самочувствие у ребенка хорошее, буянит как обычно, но видно, что чуток приболел.
В саду не было откровенно больных детей, никто не кашлял, не чихал.
Решила развивалки на месяц отменить, оставляю бассейн, смотрю тенденцию.
Реально заражаться в садике?
Мы начали ходить на танцы и рисование,вся семья переболела конъюктивитом,ротоирусом,стоматитом вирусным...ужасть.
Anonymous
Я объясню свое удивление - откровенно больных деток в группе нет, никто не кашляет, не чихает, почти все детки домашние, не садовские.
В общем, понятно, все. Отменю развивалки, мы так никогда Гепатит и Инфанрикс не поставим.
мы ходим на развивалки и на теннис, с нами занятия посещают и садовые дети. к сожалению, они часто с соплями и кашлем, для них наверное дело привычное, а моя вот заболела сильно, антибиониками сейчас лечимся.
А можно и без развивалок заболеть)) На лестничную клетку выйти после больного соседа)
ну не знаю...В этом году первый раз пошли в сад, нам 3,9 в сентябре и пока не болели ни разу, тьфу-тьфу..и это несмотря на то, что недавно в группе почти целый день был ребенок с температурой больше 37,5. Чем объяснить, не знаю, мой ребенок здоровьем не отличается, у нас 3 группа.( Да, иногда слышу есть дети с небольшим кашлем и соплями. Но я никогда на этом не зацикливалась и ребенка своего этим не стращала, даже разговоров никогда на эту тему не было. В саду есть бассейн, ходим обязательно)) И еще, витамины не пьем, нос ничем не мажем
Риторический вопрос, конечно, ДА!
На развивалках болели без перерыва,в саду нет. На развивалки мамы жалеют пропадающих денег за занятия и тащут детей в любом состоянии к сожалению:(
Заразиться можно и в лифте:). А вот насчет детских болячек - развивалки - клондайк!!! "Уплочено же ж" - так что мамашки тащут детей больных в зюзю
Чет не поняла... А почему нельзя-то? Развивалки в саду, та же атмосфера, те жен комнаты, то же большое количество детей - почему ребенка должна минуть обычная адаптация?
Очень заразно, потому что игрушки, канцтовары, мебель и прочее должным образом в развивалках не обрабатываются, помещения не кварцуются, в отличие от этого в подъезде сосед свои сопли по рукам ребенка не размажет.
нам 1 г 10м решила не ходить(ходили 2 месяца каждый из них сопли, причем болеет группа по цепочке, приходят недолеченные дети (с насморком) и дети из соседних групп с недолеченным кашлем), будем развиваться дома, программа там простейшая, а работы по профилакике заболеваемости в центрах развития нет никакой, ладно полы хоть моют
кто согласен?
Можно 100%, мы даже не в сад ходили, а в спц. детский центр с группой максимум 5 чел. (это в хороший день) 2 р/неделю....Из болячек не вылезали :-(
Anonymous
А моя в три года в сад пошла с 15 августа. Сегодня ушла на четвертый больничный. Я просто в шоке, мы за это время переболели больше чем за три года вместе взятые:(:(:(:(
Мой опыт уже с тремя детьми: как только ребенок выходит в коллектив, адаптация неизбежна, первые полгода-год будет болеть часто.
Наш выход в коллектив также был на развивалки. До этого активно гуляли-путешествовали-ходили по гостям, т.е. под колпаком не держала.
Дело в том, что когда вы контактируете в магазинах и транспорте - контакт все же кратковременный. В гости тоже с больными детками как правило не ходят. А развивалки - это совсем другое. Туда водят и заболевающих, и не до конца поправившихся деток (жалко пропускать - платно же все), я уж не говорю что больная мама выпьет парацитамольчику и притащится обязательно (как-же из-за нее дитя пропустит урок!). Так что это рассадник заразы еще похлеще сада.
ПыСы: лично я водила и вожу несмотря на болезни. После периода адаптации часто болеть перестают и потом никакой коллектив уже не страшен: мои и в сад ходили не болели, и в школе сейчас старшая единственная, кто не болела. Правда, важно "адаптационные" болячки пережить правильно: не забить иммунитет антибиотиками, иммуностимуляторами и прочей бякой.
Заразиться можно везде!!!
Мы полгода ходили на развивалки и дважды болели всего. Сейчас в сад собираемся на кратковременное пребывание, тоже переживаю.
пару лет назад разговорилась с бабушкой, пока детей из галокамеры ждали, так ее внучка заразилась коклюшем в музыкалке. Причем больной ребенок был не в их группе, а в той, что была перед ними в классе.
Ну, все, заболел папа, и мелкий затемпературил. Етить его.
Вчера пошли на очередное занятие-двое детей из круппы кашляют приступами,сопли текут.Итог-моя дочка сегодня тож начала кашлять:-( В следующий раз терпеть не буду-пойду устраивать разнос руководству,пусть пишут огарничения по допуску детей на занятия.Достало меня сволочное отношение некоторых родителей,не понимают сами-пусть станет стыдно после скандала(а родителей поддерживающих мое мнение много там)
Думаю, в этом году из-за смога летнего больше болеют.
Anonymous
Мы весь прошлый год ходили - ничем особенным не болели, ну ОРВИ 2 разу за зиму легкое. Может и на развивалках подцепили - а как без этого? идет становление иммунитета. В этом году опять пошли (3 раза в неделю) пока тьфу тьфу ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения