Можно ли заболеть на развивалках в саду?
Ох, не знаю, в какой раздел писать. В общем, в сентябре пошли в бассейн и на развивалки в сад. Плюс развивалок - привыкание к группе, в которую потом будем прорываться:), педагог хороший. Плюсы бассейна знают все. Ребенок не тепличный, в меру закаленный, более до 2.4 в меру (ни бронхитов, ни чего хуже не было, т-т-т).
За 2 месяца переболели 3 раза! Для сына это очень много! Первый раз сильно, с кашелм - вовремя не поймала. 2 раза вовремя схватила, отделались насморком. Давала Оцилококцинум, Вибуркол (только в первый раз), масло Туи, Сопелки на одежду, масло лаванды в комнате.
Грешила на бассейн, тк там иногда вода холоднее, однажды сына там прямо заколотило и губы посинели.
В сад ходим в один день с бассейном и через день-два, то есть отловить источник тяжело.
После 3 раза сын не ходил в бассейн 2 недели (я еще заболела). В субботу пошли на развивалки в сад, заболели оба! Уже после обеда у меня дикие чихи и сопли, к вечеру у сына. Вчера стало понятно, что сына зацепило. Туя, оци-нум, Вибуркол, лаванда. Самочувствие у ребенка хорошее, буянит как обычно, но видно, что чуток приболел.
В саду не было откровенно больных детей, никто не кашлял, не чихал.
Решила развивалки на месяц отменить, оставляю бассейн, смотрю тенденцию.
Реально заражаться в садике?
Мы планировали начать ходить недели через две (тоже подготовка к садику). Вот сижу и тоже этого побаиваюсь.
В общем, понятно, все. Отменю развивалки, мы так никогда Гепатит и Инфанрикс не поставим.
Думаю, если еще одно объяснение, помимо денег: дома скучно сидеть.
Вот так ВСЕ заразились от одного. Пришём в некоторых семьях дети заразили родителей, братьев-сестёр, и кого-то груднички пострадали. После чего я раздала родителям новые правила, где было указано, что дети с любыми симптомами на занятия допускаться не будут.
Понятно, что можно заболеть хоть где. Я заводила топ о том, что слишком уж часто, 3 раз подряд. Никогда столько не болел. Хорошо хоть только насморк, обходимся гомеопатией.
нам 1 г 10м решила не ходить(ходили 2 месяца каждый из них сопли, причем болеет группа по цепочке, приходят недолеченные дети (с насморком) и дети из соседних групп с недолеченным кашлем), будем развиваться дома, программа там простейшая, а работы по профилакике заболеваемости в центрах развития нет никакой, ладно полы хоть моют
И у нас абонемент, деньги не списываются только со справкой врача. А мне визит врача обойдется в 1500 (частная клиника). Так что мы больные дома сидим.
У нас были причины ходить на эти развивалки - мы будем прорываться именно туда, в эту группу, хотела адаптации, да и педагог уж очень нравится.
Ну а про улицы молчу..
Наш выход в коллектив также был на развивалки. До этого активно гуляли-путешествовали-ходили по гостям, т.е. под колпаком не держала.
Дело в том, что когда вы контактируете в магазинах и транспорте - контакт все же кратковременный. В гости тоже с больными детками как правило не ходят. А развивалки - это совсем другое. Туда водят и заболевающих, и не до конца поправившихся деток (жалко пропускать - платно же все), я уж не говорю что больная мама выпьет парацитамольчику и притащится обязательно (как-же из-за нее дитя пропустит урок!). Так что это рассадник заразы еще похлеще сада.
ПыСы: лично я водила и вожу несмотря на болезни. После периода адаптации часто болеть перестают и потом никакой коллектив уже не страшен: мои и в сад ходили не болели, и в школе сейчас старшая единственная, кто не болела. Правда, важно "адаптационные" болячки пережить правильно: не забить иммунитет антибиотиками, иммуностимуляторами и прочей бякой.