53

Ротавирус,ребенку 5,5 мес-посоветуйте больницу

Всем добрый вечер!Болеем с воскресения.Понос по 4 раза в сутки водой желтой.Температура была 38 с гаком.Сейчас 37,1-37,4.В первый день пила регидрон более менее-и из бутылочки и вливали из ложки,пипетки.На второй хуже-к вечеру просекла,что мама с регидроном-это бяка и орала даже при виде бутылки,пипетки и т.д...но в среднем выпивали по грамм 250 в сутки+смеси грамм 600.Более менее в общем.Вчера она вообще не хотела пить ничего-ни регидрон,ни воду,ни смесь.Кое как за день выпили 100 гр регидрона и грамм 500 смеси со слезами.Из лекарств нам назначили линекс,смекту,креон.Креон впихнуть не выходит-давится,смекту пьем,линекс только в смесь-но есть мало,поэтому по полкапсулы не больше выходит дать.Сегодня ночью ела хорошо-около 200 гр за ночь и утро,в 12 поела 80 гр,но вертелась и срыгнула грамм 10-15.Сейчас впихнула регидрона 10 гр.Стул был 3 раза уже-1 раз густовато,второй раз жидко и чуть густо(зеленое),третий раз немножко уже жидко но желтое.

ВОПРОС:Очень не хочу в инфекционку-где в Москве можно платно прокапать ребенка без госпитализации,если что?Или что-то типа дневного стационара может есть?
На крайний случай посоветуйте хорошую больницу с платными палатами,чтобы мама и ребенок только вдвоем были и можно было не промывать желудок варварскими методами+были нормальные условия,чтоб подмыть,смесь ребенку приготовить и т.д.

P.S.Очень буду благодарна,если ещё и цены напишите средние на услуги,госпитализацию,потому как денег не шибко много и надо рассчитывать.сколько иметь на всякий случай.

P.P.S.Добавлю:по словам врача,да я и сама вижу совсем скоро зубы будут-и снизу и сверху бугорки,всё набухло,слюнями обливаемся уже давно,руки во рту тоже.Но в данном случае думаю,всё же врач права и у нас ротавирус.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!Болеем с воскресения.Понос по 4 раза в сутки водой желтой.Температура была 38 с гаком.Сейчас 37,1-37,4.В первый день пила регидрон более менее-и из бутылочки и вливали из ложки,пипетки.На второй хуже-к вечеру просекла,что мама с регидроном-это бяка и орала даже при виде бутылки,пипетки и т.д...но в среднем выпивали по грамм 250 в сутки+смеси грамм 600.Более менее в общем.Вчера она вообще не хотела пить ничего-ни регидрон,ни воду,ни смесь.Кое как за день выпили 100 гр регидрона и грамм 500 смеси со слезами.Из лекарств нам назначили линекс,смекту,креон.Креон впихнуть не выходит-давится,смекту пьем,линекс только в смесь-но есть мало,поэтому по полкапсулы не больше выходит дать.Сегодня ночью ела хорошо-около 200 гр за ночь и утро,в 12 поела 80 гр,но вертелась и срыгнула грамм 10-15.Сейчас впихнула регидрона 10 гр.Стул был 3 раза уже-1 раз густовато,второй раз жидко и чуть густо(зеленое),третий раз немножко уже жидко но желтое.

ВОПРОС:Очень не хочу в инфекционку-где в Москве можно платно прокапать ребенка без госпитализации,если что?Или что-то типа дневного стационара может есть?
На крайний случай посоветуйте хорошую больницу с платными палатами,чтобы мама и ребенок только вдвоем были и можно было не промывать желудок варварскими методами+были нормальные условия,чтоб подмыть,смесь ребенку приготовить и т.д.

P.S.Очень буду благодарна,если ещё и цены напишите средние на услуги,госпитализацию,потому как денег не шибко много и надо рассчитывать.сколько иметь на всякий случай.

P.P.S.Добавлю:по словам врача,да я и сама вижу совсем скоро зубы будут-и снизу и сверху бугорки,всё набухло,слюнями обливаемся уже давно,руки во рту тоже.Но в данном случае думаю,всё же врач права и у нас ротавирус.
а почему вы думаете,что вам надо в больницу?ребенок ест,пьет,стул есть.Про обезвоживание речи нет.
Anonymous
Не надо в больницу, если нет обезвоживания, рвоты нет, слава Богу, поно не так уж и часто, пьет хорошо и ест, температура падает. ИМХО, достаточно всего. В больнице нахватаетесь еще больше, тем более нп зубы, хотя мне и так кажется, что это реакция на зубы у вас. Выздоравливайте!
Девушки,а нормально что у дочки понос уже 4 сутки в итоге?(сегодня на данный момент уже 3 раза пронесло и 1 раз подкакнула чуточку,я думала уже лучше становиться,но сейчас она при мне на пеленальнике покакала-сначала кашицеобразно немножко,а потом опять просто вода из попки сочилась-суммарно довольно много)
У нас хуже становиться!5 раз за сутки понос только что:(((И родничок запал:(
Вызывать не стала(так как родничок получше-удалось повыпаивать).Посоветовалась по телефону-сказали срочно(прямо ночью) начать давать энтерофурил.Муж уже бежит в аптеку.Кому назначали при ротавирусе?
У сына летом в 2.3 был такой ротовирус. Понос несколько дней, не ел. Через несколько дней на смекте стал кушать, но вся еда выходила тут же. Потом чуть полегчало, уехали на дачу. У, там такое началось, думала скорую вызывать. В итоге, по совету подруги купила старое советское лекарство - стоит копейки, фуразолидол. В том городе все только им спасались. Давала по таблетке 3 раза в день, после улучшения по пол-таблетки.Еще пили Креон и, кажется, Линекс. Курс 10-14 дней. Мы пропили Фуразолидол неделю, КРеон пили дольше. Уже через сутки после первого приема фур-ла прекратился понос. А Креон помог усваивать пищу.
Ошиблась - фуразолидон, но до года его нельзя.
Я бы скорую вызываал, ребенко слишком маленький. На первый вызов можете написать отказ от госпитализации.
Нам назначали в 3,5 мес. Если стул уже как водичка зеленая-энтеросгель (или полисорб) ч/з 20-30мин. энтерофурил,КИП на тощак утром 1 флакон-5 дней-этот препарат нам сразу помог!!!но нам на замену КИП врач говорила свечи кипферон по 1х2 раза*5 дн.Выздоравливайте!
Наши сводки:ночью поноса не было вообще-в первый раз сходила в 8 утра наполовину густо,потом жидко и так в итоге 5 раз сегодня поносило(полужидко,полугусто)+1 раз естой пронесло опять водой час назад.У меня есть подозрение-может у нас непереносимость регидрона или смекты?И потому понос не прекращается?Пока я ночью дочке ничего не вливаю-всё ок(хотя ночью она кушает 2 раза и сегодян 1 раз энтерофурил и 1 раз смекту в ночь дали).В течении дня даю силой регидрон(около 100-120 мл за день) и смекту(50 мл).
Ну вот,теперь и мы с мужем заболели и даже моя мама.Хоть дочке-то мы не заразны?(изолироваться нереально)
Нам лучше,слава Богу!Теперь новая напасть:дочка вертелась на пеленальнике лежа на животе и с расстояния сантиметров 5-10 приложилась головой о бетонную стену:(((Заплакала несильно,я взяла на руки сделала "идет коза рогатая"-она сразу плакать перестала,заулыбалась и дальше ведет себя как обычно,покраснений нет-можно не волноваться?(всё-таки бетонная стенка:()
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения