Ротавирус,ребенку 5,5 мес-посоветуйте больницу
Всем добрый вечер!Болеем с воскресения.Понос по 4 раза в сутки водой желтой.Температура была 38 с гаком.Сейчас 37,1-37,4.В первый день пила регидрон более менее-и из бутылочки и вливали из ложки,пипетки.На второй хуже-к вечеру просекла,что мама с регидроном-это бяка и орала даже при виде бутылки,пипетки и т.д...но в среднем выпивали по грамм 250 в сутки+смеси грамм 600.Более менее в общем.Вчера она вообще не хотела пить ничего-ни регидрон,ни воду,ни смесь.Кое как за день выпили 100 гр регидрона и грамм 500 смеси со слезами.Из лекарств нам назначили линекс,смекту,креон.Креон впихнуть не выходит-давится,смекту пьем,линекс только в смесь-но есть мало,поэтому по полкапсулы не больше выходит дать.Сегодня ночью ела хорошо-около 200 гр за ночь и утро,в 12 поела 80 гр,но вертелась и срыгнула грамм 10-15.Сейчас впихнула регидрона 10 гр.Стул был 3 раза уже-1 раз густовато,второй раз жидко и чуть густо(зеленое),третий раз немножко уже жидко но желтое.
ВОПРОС:Очень не хочу в инфекционку-где в Москве можно платно прокапать ребенка без госпитализации,если что?Или что-то типа дневного стационара может есть?
На крайний случай посоветуйте хорошую больницу с платными палатами,чтобы мама и ребенок только вдвоем были и можно было не промывать желудок варварскими методами+были нормальные условия,чтоб подмыть,смесь ребенку приготовить и т.д.
P.S.Очень буду благодарна,если ещё и цены напишите средние на услуги,госпитализацию,потому как денег не шибко много и надо рассчитывать.сколько иметь на всякий случай.
P.P.S.Добавлю:по словам врача,да я и сама вижу совсем скоро зубы будут-и снизу и сверху бугорки,всё набухло,слюнями обливаемся уже давно,руки во рту тоже.Но в данном случае думаю,всё же врач права и у нас ротавирус.
думаю,к выздоровлению у вас пойдет скоро.
Еще имейте в виду, что попав в инфекционку, в течение одного-двух дней вы тут же подхватите еще пару кишечных инфекций, проваляетесь там неделю-две, потом выпишитесь домой в том же состоянии, что и поступили. Вам точно оно надо?
Врач настаивает на госпитализации при ротавирусе? Вас можно понять, малыш, да еще в первый раз... Вы не волнуйтесь так, ротавирус - это не страшно, точно вам говорю. Старшая первый раз заболела в 2 года, я тоже носилась как ошпаренная, а младшая в 4мес., спокойно поболели и выздоровели...
С тех пор не боюсь ротавирусов, у нас их уже было около десятка на двоих, да еще и мы с папой заражались, тоже валялись. Если уж в самой РДКБ сказали, что ничего не надо, значит, ничего и не надо :)
)обезвоживание...
А на будущее,не дай Бог конечно ещё болеть ротавирусами,если совсем паршиво всё-куда лучше по скорой ехать?Или может платно куда-нить?
Мы лечили ротавирус так:
1)Регидрон пить понемножку 2 дня
2)Мотилиум 1/2 чайной ложки 3 р/д 5 дней
3)Суспензия Энтерофурил 1/2 чайной ложки 3р/д 5 дней
4)Бифиформ 1/2 капсулы 3р/д 7 дней
5) Далее Линекс 1/2 капсулы 3р/д 6-7 дней.
Дочке был годик. Вы Энтерофурил даете? Это очень хороший препарат.
И НЕ КОРМИТЬ! Ребенок должен быть голодным!
Скорейшего выздоровления!
Как это - не кормить 5,5-месячного ребенка????
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите и ищите советов не на форуме, а у грамотного педиатра. Если Вы в Москве, вызовите неотложку районную, обычно там вполне грамотные врачи. Причин для госпитализации у Вас не вижу, но Вам хотя бы дадут квалифицированный совет врачи.
и еще почитайте тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
неотложка, о которой я говорю - это врачи из дежурной поликлиники, говорят, что они могут отвезти, если дело совсем плохо, но если оно будет так, то отказываться не стОит
просто ребенок у Вас ОЧЕНЬ маленький для экспериментов, не тяните, может плохо кончиться, у них от обезвоживания до чего-то очень плохого - полшага
звоните 03 и спрашивайте телефон неотложки Вашего района, удачи!
Скорая заберет. Однозначно........
Ошиблась - фуразолидон, но до года его нельзя.
Я бы скорую вызываал, ребенко слишком маленький. На первый вызов можете написать отказ от госпитализации.
Я же не говорю, пить его при любом поносе.