17
Можно ли накричать пупочную грыжу?
Слышала неоднократно мнение что если давать ребенку покричать, то он может накричать себе пупочную грыжу. Так ли это или нет такой связи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала неоднократно мнение что если давать ребенку покричать, то он может накричать себе пупочную грыжу. Так ли это или нет такой связи?
если у ребенка нет предрасположенности (врожденной), тогда хоть оборется - но ничего не вылезет.
Как мне объяснил хирург - "мышечная стенка" (находится между внутр.органами и кожным покровом) в идеале к моменту рождения в области пупка смыкается, но у некоторых деток не смыкается и остаётся кольцо как раз за пупком, куда может попадать и выпячиваться кишочка или подкожный жирок, поэтому лечение - пальцем вдавливаем все обратно в кольцо (внутрь) делаем кожную складку и залепляем пластырем, далее ждем и надеемся на затягивание этого кольца. Вот так!
А вы видели не кричащих детей??? У всех бы грыжи тогда были бы.
А у золовки у дочери после 3-х зашивали пупочную. Все врачи(не один, к разным водили, консультировались), сказали, что САДИК. Ребенок до одури всегда там кричал, когда отводили. И так целый год. Не кричал бы ребенок там, все бы прошло.
Так было рассказано мне.
Так было рассказано мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения