Школа
17

Можно ли накричать пупочную грыжу?

Слышала неоднократно мнение что если давать ребенку покричать, то он может накричать себе пупочную грыжу. Так ли это или нет такой связи?

Свернуть
Ответить
. http://www.childrenshospital.org/a...
Колдун-Баба C.S.
5.11 18:54
Ответить
а по-русски ничего нет?
Ответить
русский гугл не работает?
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24237
Ответить
мы недавно были у хирурга, правда насчет паховой. Он сказал, что это все миф. У детей либо она есть, либо нет - тогда хоть штанги поднимай, хоть оборись - нет патологии и не будет. Так что, вроде как нельзя накричать. А вот у стариков может быть приобретенной, потому что тогда очень слабые ткани и что-то может спровоцировать.
Ответить
Совершенно точно можно накричать. У моего старшего так было. Пошли к хирургу, он сказал: большим пальцем по часовой стрелочке закручиваете внутрь, накладываете монетку (5 рублей) и крепенько пластырем крест-на-крест (3 полосочки) фиксируете. Постепенно прошло.
Ответить
Не может, чаще всего пупочная грыжа связана со слабостью мышц живота или всего организма.
С маленького возраста делать упражнения на прес, есть такие для малышни)
Ответить
если у ребенка нет предрасположенности (врожденной), тогда хоть оборется - но ничего не вылезет.
Ответить
Как мне объяснил хирург - "мышечная стенка" (находится между внутр.органами и кожным покровом) в идеале к моменту рождения в области пупка смыкается, но у некоторых деток не смыкается и остаётся кольцо как раз за пупком, куда может попадать и выпячиваться кишочка или подкожный жирок, поэтому лечение - пальцем вдавливаем все обратно в кольцо (внутрь) делаем кожную складку и залепляем пластырем, далее ждем и надеемся на затягивание этого кольца. Вот так!
Ответить
А вы видели не кричащих детей??? У всех бы грыжи тогда были бы.
Ответить
мой не кричал))) а грыжа была. Правда, паховая)
Ответить
Чего, ни разу не заплакал??? Не верю :)
Ответить
"заплакал" и "кричал" разные вещи
Ответить
не верьте))) ;) До 7 месяцев у него не было нужды плакать))) а паховая грыжа уже в месяц вылезла)
Ответить
моя не кричала, пупочная как раз есть.
Ответить
А у золовки у дочери после 3-х зашивали пупочную. Все врачи(не один, к разным водили, консультировались), сказали, что САДИК. Ребенок до одури всегда там кричал, когда отводили. И так целый год. Не кричал бы ребенок там, все бы прошло.
Так было рассказано мне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)