147

Порок сердца по узи в 3 мес.

ТОлько недавно заводила тему, что ребенок не ест и не хочет и тут новое. :( Сегодня сделали узи сердца. делали, тк. направил педиатр, что-то ей не понравилось, шумы были с рождения, сейчас ещё часто синий носогубный треугольник.
Результат узи. ВПС - ДМПП 4,7мм со сбросом крови слева на право. Ускорение кровотока на уровне ЛА до V - 1.83 м/с. Надклапанный стеноз ЛА 1ст. (норма Vmax -1,1 м/с) Дилатация правого предсердия, в большей степени правого желужочка. Уплотнение створок митрального клапана. Сократимость миокарда в норме.
Делали в пол-ке по страховке. Что делать, куда бежать? В Бакулевку? К кому? В районную идти, показывать узи? Я в шоке, только вот плакать перестала, а так просто истерика была. Как-то просто не готова была, думала, ну так... шум, это у детей бывает. Это опасно, срашно? Я понимаю, что порок сердца это опасно и надо что-то делать. Живем в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ТОлько недавно заводила тему, что ребенок не ест и не хочет и тут новое. :( Сегодня сделали узи сердца. делали, тк. направил педиатр, что-то ей не понравилось, шумы были с рождения, сейчас ещё часто синий носогубный треугольник.
Результат узи. ВПС - ДМПП 4,7мм со сбросом крови слева на право. Ускорение кровотока на уровне ЛА до V - 1.83 м/с. Надклапанный стеноз ЛА 1ст. (норма Vmax -1,1 м/с) Дилатация правого предсердия, в большей степени правого желужочка. Уплотнение створок митрального клапана. Сократимость миокарда в норме.
Делали в пол-ке по страховке. Что делать, куда бежать? В Бакулевку? К кому? В районную идти, показывать узи? Я в шоке, только вот плакать перестала, а так просто истерика была. Как-то просто не готова была, думала, ну так... шум, это у детей бывает. Это опасно, срашно? Я понимаю, что порок сердца это опасно и надо что-то делать. Живем в Москве.
Милая автор! Не плачьте, успокойтесь, может быть все не так страшно как Вам кажется.
Я пережила то же самое, 8 лет назад. Правда дочке поставили Дефект межжелудочковой перегородки в возрасте 10 дней, кажется. Размер дефекта не помню уже.
Нас сразу же направили в детский перинатальный кардиоцентр (на ул. Саляма Адиля, кажется, он находится на территории какой-то больницы на северо-западе Москвы). Там тоже стали пугать, говорить ужасные вещи (что будет задыхаться, синеть, терять сознание, отставать в физическом, а как следствие и в психическом развитии). Но в больницу не положили, назначили какие-то таблетки. И сказали приезжать через 6 месяцев.
Я тряслась над дочкой, ночами все прислушивалась - дышит ли?, но где-то к 4-6 месяцам поняла, что от других детей она не отличается, сознание не теряет, не задыхается, активна.
В 7 месяцев мы опять поехали на консультацию в этот центр. Сказали что все так же, дырка вроде не сокращается и назначили приехать еще через полгода. Так мы и ездили до 2,5 лет. Пока не оказалось что дырка затянулась. Правда оказалось что в сердце есть лищняя хорда и с ней нас отправили наблюдаться к районному кардиологу.
Через все эти треволнения я заработала себе болезнь щитовидки - пришлось оперироваться, теперь живу без нее...
А дочка - очень активная и шебутная. Все, от воспитателей в детском саду до учителей в школе, когда узнают что у нее был ДМЖП - удивляются. говорят не может этого быть.
Желаю, что бы у Вас было все хорошо.
Какой возраст ребенка? ДМПП в какой части перегородки (обычно в протоколе ЭхоКГ это указывается)? 4,7 мм - это небольшой дефект. Возможно, это все открытое овальное окно, у маленьких детей часто довольно трудно сказать определенно дефект это или окно.
По стенозу тоже хорошо бы знать цирфы. В любом случае, перепроверить все надо или в Филатовке или в Бакулевке. И стеноз и ДМПП (если это все же оно) можно оперировать эндоваскулярно (без вскрытия грудной клетки) - балонная дилатация стеноза и окклюдер для ДМПП. Операции малотравматичны. Не знаю, как скоро сможете записаться в Филатовскую, но если хотите срочно попасть в Бакулевку переделать Эхо, пишите в личку, дам контакты.
Как бывалая "сердечница" уже почти 40 лет как ( аортальный стеноз с младенченства, тоже месяца в 2-3 "выслушали") скажу - становитесь на учет. Где для детей лучше лучше не подскажу, так как родилась не в Москве и тут постоянно не наблюдалась до последнего года (я из семьи кардиологов :-)-они меня сами наблюдают), знаю только что из регионов у нас детьми все в Бакулевку едут. На вашем месте я бы и в Бакулевке проконсультировалась и где - нибудь еще,а потом бы решала, где наблюдаться. При 67м роддоме я дочку рожала и меня беременную местные кардиологи наблюдали всю беременность -понравились. Сама я сейчас буду наблюдаться в НИИ трансплантологии ( Шумаковский институт), там просто работает замечательный кардиохирург, ученик моего папы:-). Вот он сказал что у них неплохо оперируют, Бакулевка -хорошо, но дорого, есть еще институт Мясникова - туда он мне не советовал категорически. Все это конечно применительно к моей специфике. По вашим конкретным данным, я к сожалению, ничего не могу сказать, я финансовый работник :-). И не паникуйте раньше времени- вот мне уже 40 почти, порок компенсированный, качество жизни нормальное,дочку выносила и родила. оперироваться "не пора", как говорит мой врач.Надеюсь так оно и дальше будет. Да в детстве я была освобждена от физ-ры и меня не пускали в спортивные секции.- все. Но и не расслабляйтелсь. Вам сейчас нужен грамотный специалист и выполнять рекомендации. Сердце -это серьезно
Новое Эхо.Два ДМПП вторичных 13мм 5 мм в аневризме межпредсердной перегородки, умеренные объемные перегрузки правых отделов сердца, клапанная паталогия не выявлена.
Страшно, очень. Всё ещё хожу, как по голове ударенная мешком! Не могу в это всё поверить. Самое тяжелое, это наступление вечера, слёзы постоянно в глазах. Или когда ребенок плачет и непонятно, что с ним.
а я б в бакулевку прорывалась все таки
мы там были - и не раз, с моим сердцем и с дочкиным... да, денег стоит. но там спец-ы!
Автор, извините, что отрывочно отвечаю, я сама в больнице пребываю
я плюсану в очередной раз за филатовку
оперировал Ильин, лечащий Корноухов - наш врач ночевал со "своими" детками в реанимации (бывало, что неделю не выходил из отделения) ... весь мед. состав (и не мед. в принципе тоже) просто золотой!
когда врачи приходят вечером пожелать спокойной ночи "своим" деткам, когда медсестра заходит в палату и у нее глаза светятся при виде ребенка....это дорогого стоит и далеко не в каждой больнице вы увидите такое отношение, от бакулевки совершенно точно не ждите даже
про профессионализм и опыт говорить не буду, это более чем на уровне (в бакулевке с опытом так же по идее)

по делу - есть на форуме дорогих сердец рассказ Крокодила(вроде так) о том, как он с сыном лежал в филатовке, почитайте, весьма познавательно
если есть какие-либо вопросы, то пишите плиз лучше в мыло(В паспорте)
У сына ДМПП 6,5-7мм, 7 лет, предлагают оперироваться эндоваскулярно в Филатовке, весной на повторную консультацию, и будут принимать решение когда оперировать. Пока на первый взгляд в Филатовке врачи очень нравятся. В Бакулевке пока не были.
Посоветуйте пожалуйста, знающие, имеет ли смысл в Бакулевку ехать консультироваться. Если да, то к какому врачу? Где все таки лучше оперировать? Мы в Москве.
Спасибо заранее
ДМПП запросто закрыться может.
У дочки на последнем месяце беременности обнаружили что-то, но не могли рассмотреть.
На 2й день УЗИ показало дефект, регургитационный поток и что-то еще. К 6 месяцем практически все нормализовалось.
У сына ООО и в 2,5 щелевидное осталось.

Это я сама не делала УЗИ сердца. Нам же в младенчестве не делали такого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения