45

Дочка(5,5 мес) ударилась головой о стену

Опять у нас проблема!Вроде с ротавирусом поборолись,а сегодня часов в 8 вечера дочка лежа на пеленальнике вертелась,крутилась пока я её переодевала и как-то плавненько так подползла головой к стене бетонной и не успела я её сдвинуть,как она ударилась с расстояния 10 см примерно об эту стенку.Удар пришёлся на левую лобную часть вроде бы.Заплакала,я взяла на ручки,отвлекла-сразу успокоилась.Вечером вела себя как обычно.Зато я вся на нервах...Сейчас плохо засыпала,постоянно на живот переворачивается и от этого просыпается(возможно это и не сввязано с падением,у нас и до ротавируса проблема такая начиналась-во время болезни сил на перевороты видимо не было).Есть вроде нормально,только как-то более нервно сосет-но может мои страхи ей передаются?Единственное вечером срыгнула немного-но у неё опять же это бывает.Успокойте меня кто-нить,а то спать не смогу!!!(у нас это первый удар)

P.S.Ещё я тут вспомнила про синдром встряски,а сегодян на радостях,что ротавирус прошёл-подкидывала немножко дочу в воздух...Я параноик,да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять у нас проблема!Вроде с ротавирусом поборолись,а сегодня часов в 8 вечера дочка лежа на пеленальнике вертелась,крутилась пока я её переодевала и как-то плавненько так подползла головой к стене бетонной и не успела я её сдвинуть,как она ударилась с расстояния 10 см примерно об эту стенку.Удар пришёлся на левую лобную часть вроде бы.Заплакала,я взяла на ручки,отвлекла-сразу успокоилась.Вечером вела себя как обычно.Зато я вся на нервах...Сейчас плохо засыпала,постоянно на живот переворачивается и от этого просыпается(возможно это и не сввязано с падением,у нас и до ротавируса проблема такая начиналась-во время болезни сил на перевороты видимо не было).Есть вроде нормально,только как-то более нервно сосет-но может мои страхи ей передаются?Единственное вечером срыгнула немного-но у неё опять же это бывает.Успокойте меня кто-нить,а то спать не смогу!!!(у нас это первый удар)

P.S.Ещё я тут вспомнила про синдром встряски,а сегодян на радостях,что ротавирус прошёл-подкидывала немножко дочу в воздух...Я параноик,да?
Ночью дочка кушала хорошо,сосала без проблем.Но спала беспокойней обычного-почаще просыпалась.Проснулась в хорошем настроении,улыбалась.Сейчас спустя полчаса небольшие капризульки-но это для нас норма.Зрачки одинаковые,на свет реагируют...Опять ломаю голову ехать/не ехать:(У кого-нибудь дети ударялись именно об бетонную стену(?
я бы вообще по этому поводу не переживала, может, она на погоду реагирует, а с головкой все ок
SOS!!!Сижу рыдаю.Вроде всё с ударом обошлось.А сейчас дочка сидела в шезлонге на кухне в кресле огромном,сверху стоял приемник весом 3 кг.Она потянула за провод видимо и он упал ей на голову.Меня рядом не было-был муж(типа следил за дочкой:((()Он утверждает,что приемник не свалился разом,а скользил вниз по креслу,так как грохота не было.Дочка заревела(плакала полминутки,я прибежала,успокоила).И муж даже четко сказать не может по какому месту удар был,но я видела что дочка в шезлонге была на животе,так что скорее всего по родничку сверху:(((Меня трясет,ненавижу и себя,и мужа:(((Сейчас ведет себя нормально.Но боюсь,что это уже не та мелкая травма,что была:(((
Ну с такого расстояния маловероятно конечно что-то...
А вот приемник....
может врача?
когда мы упали(но мы сразу в больницу на рентген поехали). После нас у травматолога в больничке был мальчишка месяцев 10. Признаков никаких, а на рг линейный перелом черепа((((
Anonymous
во 2й детской(им.Св.Владимира) хорошая травматология
Anonymous
Дорогая мамочка! Вы уж меня извините, но Вы так и ждете, что что-то должно случиться с вашей девочкой. Детки, до того как научаться хордить уверенно, много шишек набьют. Не надо так накручивать. Если считаетечто удар сильный, езжайте в травму, быстрее успокоитесь.
Дальше - хуже еще будет: все будет ото всюду тащить. так что убирайте все повыше и подальше. удачи
Не буду ничего советовть, т.к. всякое бывает. НО! Дети падают - это факт. Все знают, что с малышей нельзя спускать глаз и все равно дети падают и на глазах у мам, пап, бабушек и нянь - это жизнь. Когда я в ужасе после того, как моя 5,5 мес. дочь сползла задом-свалилась с низкого диваньчика, прибежала к неврологу на прием - она меня успокоила, сказав, что до 4 лет (вот почему-то именно до 4х) строение черепа у деток позволяет компенсировать удары. Природой все продумано. Но следить, конечно, надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения