Дочка(5,5 мес) ударилась головой о стену
Опять у нас проблема!Вроде с ротавирусом поборолись,а сегодня часов в 8 вечера дочка лежа на пеленальнике вертелась,крутилась пока я её переодевала и как-то плавненько так подползла головой к стене бетонной и не успела я её сдвинуть,как она ударилась с расстояния 10 см примерно об эту стенку.Удар пришёлся на левую лобную часть вроде бы.Заплакала,я взяла на ручки,отвлекла-сразу успокоилась.Вечером вела себя как обычно.Зато я вся на нервах...Сейчас плохо засыпала,постоянно на живот переворачивается и от этого просыпается(возможно это и не сввязано с падением,у нас и до ротавируса проблема такая начиналась-во время болезни сил на перевороты видимо не было).Есть вроде нормально,только как-то более нервно сосет-но может мои страхи ей передаются?Единственное вечером срыгнула немного-но у неё опять же это бывает.Успокойте меня кто-нить,а то спать не смогу!!!(у нас это первый удар)
P.S.Ещё я тут вспомнила про синдром встряски,а сегодян на радостях,что ротавирус прошёл-подкидывала немножко дочу в воздух...Я параноик,да?
А утром посмотрите, если будет "тормозить" или спать дольше, или вялая и есть плохо - повезете.
А сейчас поспите, вдруг завтра будет тяжелый день. Реально, при таком ударе (МНЕ КАЖЕТСЯ) шесть часов ничего не изменят...
Хотя мне легко говорить...
Скажу Вам так - моя дочка падала регулярно, было страшно, но в больницу не возмла, хотя пару раз реально надо было. Но один из этих разов был на отдыхе, а второй в самый разгар эпидемии гриппа. В обоих случаях по согласованию с педиатром мы решили подождать.
Имхо, ребенок с нулевым иммунитетом после ротавируса может качественно цепануть какую-то дрянь в больнице только для того, чтобы Вы могли успокоиться. Для этого Вам лучше выпить валерианки, или пустырника. Следите за ней, ночью же она у Вас ест? Если хоть на секунду будут сомнения - вызовете скорую.
если будет хорошо спать, нормально есть и будет совершенно адекватная - наверное, все хорошо
хотя согласна, что советовать тут нельзя и страшно...
Имхо.
В общем:
1) сосет нормально
2) не рвет
3) не однотонного (другого) плача
4) не кричит (каким-нибудь страшным) криком ночью
5) утром Вы не заметите поведенчиских изменений
6) нет следов удара (гематом и пр)
Я бы понаблюдала дома. Только обязательно положите ее ночью спать рядом с собой!!!
Навряд ли она со всего размаху шарахнулась, скорее, просто повернула голову и со стеной встретилась, правда? Не достаточно это для сотряса.
Нашла у дочки на бровке красноту-типа ссадинки и в районе родничка точку мм на мм красненькую(как начало царапинки)-и далее скорее всего как раз место куда попал приемник-светлорозовенькое(всё в районе родничка)...
Автор, милая, в данном случае я бы уже съедила в травму. Пусть посмотрят лишний раз, может рентген сделают. А то ведь Вы не уснёте.
У меня в 4 месяца ребенок с пеленального столика упал на ламинат. Муж отвернулся памперс выкинуть и через секунду глухой удар. Съездила с ребенокм в травму на всякий случай, сделали рентген. Врач тогда еще успокоил, что у таких малышей строение черепа позволяет компенсировать такие удары, и что ничего страшного. Потом через день еще педиатору показали на всякий случай.
После этого случая очень внимательно пересмотрели квартиру на вопрос безопасности. На пеленальнике сделали валик ограничительный (у нас просто стол, с одной стороны к стене примыкает), провода убрали из зоны досягаемости. Заклеили все углы на мебели пенопластовыми уголками (в строительном купили, не раз спасали сына от ударов), закрыли специальными замками шкафы и ящики с опасными предметами. Поэтому когда начал ползать, потом ходить, проблем не было. Не, он падал конечно (когда учился стоять и ходить), и на спину затылком об пол, и с диванов, и с низких тумбочек, но это всё ерунда.
А вот приемник....
может врача?
когда мы упали(но мы сразу в больницу на рентген поехали). После нас у травматолога в больничке был мальчишка месяцев 10. Признаков никаких, а на рг линейный перелом черепа((((
А когда научатся ходить, а потом гонять на велосипеде и т.п. - набьют шишек еще больше ;-)
Но на будущее,у меня дочка в 6 мес.выпала из кроватки (сломался борт) и упала на паркет.высота приличная.Я вызвала врача по контракту,приехали,глаза проверили,наблюдали за ней,сказали все ок.В травму мы не поехали.Через 4 дня я на всякий случай поехала с ней к неврологу на нейросонографию.Так вот наш невролог очень на меня ругалась,говорит после падения (ну если сильное падение,да и вообще),т.к. ребенок малыш совсем,нужно ехать на НСГ сразу!Изменения,которые могли произойти в результате падения могут уже быть не заметны,а их последствия придется расхлебывать.Это я вас ни в коем случае не пугаю,это при сильных падениях.
По контракту наблюдаемся в консультативно-диагностической поликлинике УДП РФ.