В 3 года не спим ночью, посоветуйте врача
Имеется двойня 3 лет. Самое страшное, что у нас есть в анамнезе-это то что рождены в 36 недель, но ПЛАНОВЫМ кесаревым (Опарина больше не дают ходить с двойней). Все. При это поставили 8/9 при рождении, все идеально, сразу сами кушали, сами дышали, в общем все как у всех благополучных деток. Неврапатологи всю жизнь только хвалили, мол такие благополучные двойняшки большая редкость и т.д. При этом спали мы всегда плохо, но с переменным успехом. Невропатологи всегда говорили, что все пройдет и до 5 лет имеет право быть. И вот в три года мы опять принялись за старое: просыпаемся в 4 утра и до 7 мучаем маму, а в 7 уже в сад вставать и что делать дальше? В общем сил уже нет, посоветуйте доктора, пожалуйста. Возможно у кого-то есть свой опыт, как справились с этой проблемой. буду очень благодарна, так как просто уже очень и очень устала. Не гиперактивны, и никогда такими не были, на всех занятиях хвалят, но вот вопрос сна не решен.
А вы давно ходите в сад? может это связано - начало посещения сада, адаптация и возвращение нарушение сна. И ещё - не пробовали дневной сон сократить до часа, например? или убрать на пару дней? может изменится ночная картина...
Я попыталась позаваривать валерьянку+пустырник(нам невролог раньше рекомендовала),но показалось мало толку.Потом стали принимать эдас,вроде получше.ВО всяком случае она стала поспокойнее,истерики почти прекратились
Кстати, дочка тоже из двойни и было ЭКС, до года постоянно у неврологов наблюдались.А потом вроде особо не было необходимости.
Дело в том что (мое ИМХО) при родах травма (родовая) сильнее пр и многоплдной беременности. Может что то где то зажато, какие то сосуды, нервные окончания, это может давать беспокойство малышам, остеопат может помочь это исправить.....