Атопический дерматит!!!
Ходили сегодня в НИИ ПЕДИАТРИИ на Ломоносовском,к аллергологу-иммунологу.Сказали что у нас атопический дерматит.Щечки красные шелушатся,на внутр.сторонах локтей,на кистях,на груди не много.
Сказали сидеть на диете:из мяса можно только кролика и индейку,овощи(помидоры конечно нельзя),ничего молочного,а у меня сын так любит творого,молоко,все молочное с радостью кушает.Естественно сладкое,макароны можно только 1 раз в неделю.Соки,сахар,каши только на воде,Ну воообще ничего нельзя.
Прописали:зиртек 10кап. 1 раз в день 3мес.,
Мазать фукорцином или метилиновый синий 1 раз в день 5 дней,
пимафукорт (на лицо) 2 раза в день 7 дней,локоид на лицо 1 раз в день 7 дней 9чередовать с пимафукортом,на тело тридерм крем 1 раз в день 6 дней,
беллатаминал по 1/2 т на ночь 8 дней ,затем по 1/4 на ночь 4 дня,
локобейз рипеа на участки выраженные сухости 1 раз в день длительно,
И ежедневно увлажнять кожу тела Ля-рош позе,дюкре,авен,биодерма,урьях,или мустела.И очищать гелями этих же фирм.
Подскажите,у кого тоже атопический дерматит,чем Вы кормите сове чадо?????Помогите,может кто знает.
Вот на обед сделала суп из овощного бульона(фасоль,брокколи,цветная) с мясом индейки,съел,почти все без одной ложки,правда солила немного ито не чувствовалось.Подскажите еще рецепты????Спасибо.
Сказали сидеть на диете:из мяса можно только кролика и индейку,овощи(помидоры конечно нельзя),ничего молочного,а у меня сын так любит творого,молоко,все молочное с радостью кушает.Естественно сладкое,макароны можно только 1 раз в неделю.Соки,сахар,каши только на воде,Ну воообще ничего нельзя.
Прописали:зиртек 10кап. 1 раз в день 3мес.,
Мазать фукорцином или метилиновый синий 1 раз в день 5 дней,
пимафукорт (на лицо) 2 раза в день 7 дней,локоид на лицо 1 раз в день 7 дней 9чередовать с пимафукортом,на тело тридерм крем 1 раз в день 6 дней,
беллатаминал по 1/2 т на ночь 8 дней ,затем по 1/4 на ночь 4 дня,
локобейз рипеа на участки выраженные сухости 1 раз в день длительно,
И ежедневно увлажнять кожу тела Ля-рош позе,дюкре,авен,биодерма,урьях,или мустела.И очищать гелями этих же фирм.
Подскажите,у кого тоже атопический дерматит,чем Вы кормите сове чадо?????Помогите,может кто знает.
Вот на обед сделала суп из овощного бульона(фасоль,брокколи,цветная) с мясом индейки,съел,почти все без одной ложки,правда солила немного ито не чувствовалось.Подскажите еще рецепты????Спасибо.
Ребенок был сильно атопичный с трех месяцев до года, но там никак анализ еще не сделать, тоже диету назначали, с постепенным вводом продуктов, и знаете, к двум годам мы чистенькие совсем.
Но масло чайного дерева должно быть настоящим ,не за 100 руб из аптеки...
Диету- ну не моглаааа я соблюдать (я ещё кормила тогда).Сын очень любил творог,кефир,супы куриные.
Пока однажды к нам ни пришел врач с 30 летним стажем педиатра.И сказал: надо вам провести очистку всего организма (антибиотики поколоть). И...о чудо! С тех пор (нам щас 2 года) пару раз что-то высыпало. и потом специально давала различные продукты,чтоб организм привыкал,а не отторгал. Может я написала глупость,но это наша история) В организме сидела какая-то бактерия,стафилококк или клебсиела. Она и засоряла кишечник.А ведь кожа-это зеркало кишечника!
Кстати этот же врач сказал,что локоид не помогает,лучше Адвантан .Проверено! А локобейз рипеа тоже очень хороший крем. На этих креах мы и поправились.
А вообще, я бы на Вашем меcте обратилась к более грамотному врачу. Так как ребенок должен откуда-то получать ферменты и кальций, содержащийся в молоке. Надо просто пройти обследование и выяснить, правда ли причина АД молоко, аллергия или непереносимость. Если так и есть, то врач должен прописать заменитьель молока. Так как общаюсь по поводу этой проблемы давно, знаю детей, которым нашли аллерген, провоцирующий АД, есть, у которых НИЧЕГО не нашли. просто плохая экология, стрессы, периоды бурного роста. Здесь ничего не остается кроме того, как следить за чистотой пищи, поменьше напичканных продуктов, несезонные овощи и фрукты запрещены. и море или любой свежий воздух, подальше от городов.
Не хочется пугать, но аллергологи хором говорят, что АД может перейти в астму, если не заниматься и не искать причину.
Я считаю благодаря всему этому сейчас у нас прекрасные результаты, кожа-нормуль, рацион питания-почти все что можно в силу нашего возраста.
Могу также посоветовать оч. хорошее средство для кожи при АД - это листья грецкого ореха, их необходимо заваривать и принимать с этим отваром ванны. Отвар должен быть достаточно концентрированный, т.е. напоминать по цвету-чай.
У моих младших детей был АД. Причем у среднего была реакция на воду! На воду из своей скважины в деревне, где мы жили. Экологически чистый район, идеальная вода, мы ее потом в Москву в канистрах привозили, на ней и готовили. Однажды она кончилась, стала готовить на обычно из-под крана - атопия кончилась, о как!
Ну и добавлю, что нам ОЧЕНЬ помогли бифидобактерии. С младшим сыном я сразу начали с них, т.е. как только АД проявился, стала давать бифидумбактерин - АД исчез. Сейчас при малейших проявлениях (бывает, что вылезает) тут же достаю из холодильника запас бактерий. Помогает. Очень!
Попробуйте, хуже точно не сделаете.
Удачи!
1.мокнутия, если есть, фукарцином и сверху тридерм совсем немного
2.для увлажнения нам максимально подошли Локобейз Рипеа (правда маленький тюбик -не на много хватает),Мустела Стелатопия эмульсия для тела, Эмолиум эмульсия. Перепробовали всё что можно, уж поверьте))
3.обязательно антигистамины: на случай сильного зуда Супрастин в соответствующей возрасту дозировке, Зиртек на 2-3 месяца
4.стараться не давать чесать на сколько это возможно - вторичное инфецирование сложнее лечить
Диета:
1.макароны без глютена - гречневые,рисовые, кукурузные (продаются в гипермаркетах, Дети, www.dietica.ru)
2.красное,оранжевое исключить
3.молочка убирается, в вашем случае может кисломолочка прокатит, у нас нет увы
4.все экзотические фрукты искл., поменьше соков, можно разбавлять водой,из ягод оставили вишню,черешню, клюкву,бруснику,чернику
5.травы и лекарства на них искл., за исключением ромашки
6.рыба и морепродукты искл
7.мясо лучше индейку. Читала,что белок кролика схож по структуре с белком курицы,которая известный аллерген
8.редко балую яйцами. Но с начала исключала надолго
9.орехи
Вообще всё индивидуально. У вашего малыша может и не быть реакции на болшинство аллергенов. Сделайте анализы на аллергены - пищевая панель,лямблии - простейшие,уберите все явные источники пыли (ковры,мягкие игрушки,пледы). По возможности ездийте на море - супертерапия!! Проверено Найдите себе хорошего аллерголога - иммунолога. К примеру в РААКИ на Каширке - это крупнейший в Москве центр аллергологии и иммунологии.
Удачи вам, терпения и здоровья вашему малышу. Дай Бог сам перерастет))