88
скроюсь
Детское здоровье
10.11.10 16:27

Атопический дерматит!!!

Ходили сегодня в НИИ ПЕДИАТРИИ на Ломоносовском,к аллергологу-иммунологу.Сказали что у нас атопический дерматит.Щечки красные шелушатся,на внутр.сторонах локтей,на кистях,на груди не много.
Сказали сидеть на диете:из мяса можно только кролика и индейку,овощи(помидоры конечно нельзя),ничего молочного,а у меня сын так любит творого,молоко,все молочное с радостью кушает.Естественно сладкое,макароны можно только 1 раз в неделю.Соки,сахар,каши только на воде,Ну воообще ничего нельзя.
Прописали:зиртек 10кап. 1 раз в день 3мес.,
Мазать фукорцином или метилиновый синий 1 раз в день 5 дней,
пимафукорт (на лицо) 2 раза в день 7 дней,локоид на лицо 1 раз в день 7 дней 9чередовать с пимафукортом,на тело тридерм крем 1 раз в день 6 дней,
беллатаминал по 1/2 т на ночь 8 дней ,затем по 1/4 на ночь 4 дня,
локобейз рипеа на участки выраженные сухости 1 раз в день длительно,
И ежедневно увлажнять кожу тела Ля-рош позе,дюкре,авен,биодерма,урьях,или мустела.И очищать гелями этих же фирм.

Подскажите,у кого тоже атопический дерматит,чем Вы кормите сове чадо?????Помогите,может кто знает.
Вот на обед сделала суп из овощного бульона(фасоль,брокколи,цветная) с мясом индейки,съел,почти все без одной ложки,правда солила немного ито не чувствовалось.Подскажите еще рецепты????Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили сегодня в НИИ ПЕДИАТРИИ на Ломоносовском,к аллергологу-иммунологу.Сказали что у нас атопический дерматит.Щечки красные шелушатся,на внутр.сторонах локтей,на кистях,на груди не много.
Сказали сидеть на диете:из мяса можно только кролика и индейку,овощи(помидоры конечно нельзя),ничего молочного,а у меня сын так любит творого,молоко,все молочное с радостью кушает.Естественно сладкое,макароны можно только 1 раз в неделю.Соки,сахар,каши только на воде,Ну воообще ничего нельзя.
Прописали:зиртек 10кап. 1 раз в день 3мес.,
Мазать фукорцином или метилиновый синий 1 раз в день 5 дней,
пимафукорт (на лицо) 2 раза в день 7 дней,локоид на лицо 1 раз в день 7 дней 9чередовать с пимафукортом,на тело тридерм крем 1 раз в день 6 дней,
беллатаминал по 1/2 т на ночь 8 дней ,затем по 1/4 на ночь 4 дня,
локобейз рипеа на участки выраженные сухости 1 раз в день длительно,
И ежедневно увлажнять кожу тела Ля-рош позе,дюкре,авен,биодерма,урьях,или мустела.И очищать гелями этих же фирм.

Подскажите,у кого тоже атопический дерматит,чем Вы кормите сове чадо?????Помогите,может кто знает.
Вот на обед сделала суп из овощного бульона(фасоль,брокколи,цветная) с мясом индейки,съел,почти все без одной ложки,правда солила немного ито не чувствовалось.Подскажите еще рецепты????Спасибо.
скроюсь
А какой возраст ребенка? И на каком основании вам такую диету поставили? Просто я сама аллергик, мне диету назначали после анализа крови на очень много аллергенов, и многое из вашего списка с моим не совпедает. Лет в 18 прошло все.
Ребенок был сильно атопичный с трех месяцев до года, но там никак анализ еще не сделать, тоже диету назначали, с постепенным вводом продуктов, и знаете, к двум годам мы чистенькие совсем.
Anonymous
Не знаю что ему давать.В обед после врача дала,суп,выше помоему писала из чего.А в полдник,у нас он сейчас,сделала в пароварке кабачок,морквку и яблоко,яблоко съел,а остальное отказывается есть.Ну что делать,что ему давать....??????????
Anonymous
Про тридерм и фукорцин. Они нужны что бы сдерживать грибы ,которые цепляются на пятна с АД . Начинается кандидоз кожи - такие незаживающие бляшки. Я успешно научилась заменять все эти средства маслом чайного дерева и цитросептом (чередую) Еще крепким отваром листьев толокнянки .
Но масло чайного дерева должно быть настоящим ,не за 100 руб из аптеки...
Попробуйте обратиться в детский мед.центр ИАКИ Сына лечила с грудного возраста с переменным успехом у разных аллергологов. Шоколад первый раз в пять лет попробовал, все время диеты - в ущерб полноценному питанию, между прочим! Все равно ребенку ведь нужно и фрукты и красные овощи и какао и молочные продукты. Нам только там помогли. По поводу мазей - они устаревшие и действительно сильно гормональные. Средства для кожи - хорошие, но я бы выбрала что-либо одно! Ссылка http://baby.iaci.ru/path.php
Уж очень далеко этот центр от нас.Я сегодня записалась в СЕмашко к спец.Тарасовой,может кто знает,она квалифицированный врач???
Anonymous
Подскажите,зиретк давать после еди или до??
Anonymous
А не подскажите,если я ему буду давать бифидумбактерин форте,хуже не будет??как помощь кишечнику???
Anonymous
Был у нас атопический дерматит до года.На всё высыпало,щеки были в корках,тело в бляшках.Я думала,ну всё,пипец,на всю жизнь муки!
Диету- ну не моглаааа я соблюдать (я ещё кормила тогда).Сын очень любил творог,кефир,супы куриные.
Пока однажды к нам ни пришел врач с 30 летним стажем педиатра.И сказал: надо вам провести очистку всего организма (антибиотики поколоть). И...о чудо! С тех пор (нам щас 2 года) пару раз что-то высыпало. и потом специально давала различные продукты,чтоб организм привыкал,а не отторгал. Может я написала глупость,но это наша история) В организме сидела какая-то бактерия,стафилококк или клебсиела. Она и засоряла кишечник.А ведь кожа-это зеркало кишечника!
Кстати этот же врач сказал,что локоид не помогает,лучше Адвантан .Проверено! А локобейз рипеа тоже очень хороший крем. На этих креах мы и поправились.
Гормональные мази нельзя ни в коем случае мазать на лицо, они могут спрооцировать глаукому. Это даже в инструкции написано. Есть более современные гормональные мази, например, адвантан. Но и им нельзя мазать лицо. Мы тридерм применяем только если мокнущая ранка инфицировалась, и не более 3-х дней. Что нам помогает: 1. это увлажнение кожи кремами. Здесь надо подобрать индивидуально. Для нас, например, авен не походит, подошел биодерм или урьяж. 2. гиппоаллргенный гель для стирки. 3. по возможности чаще купать, вместо душа, лучше отставивать воду, добавляя туда увлажняющий гель для ванны. После ванны лучше сполоснуть кипяченй водой, чтобы смыть хлорку 4. Антигистаминные на моменты обострения.Тоже нужно подобрать индивидуально. 5. следим за стулом. 6. иногда вместо гистаминных помагает лактофильтрум или любой сорбент.
А вообще, я бы на Вашем меcте обратилась к более грамотному врачу. Так как ребенок должен откуда-то получать ферменты и кальций, содержащийся в молоке. Надо просто пройти обследование и выяснить, правда ли причина АД молоко, аллергия или непереносимость. Если так и есть, то врач должен прописать заменитьель молока. Так как общаюсь по поводу этой проблемы давно, знаю детей, которым нашли аллерген, провоцирующий АД, есть, у которых НИЧЕГО не нашли. просто плохая экология, стрессы, периоды бурного роста. Здесь ничего не остается кроме того, как следить за чистотой пищи, поменьше напичканных продуктов, несезонные овощи и фрукты запрещены. и море или любой свежий воздух, подальше от городов.
Не хочется пугать, но аллергологи хором говорят, что АД может перейти в астму, если не заниматься и не искать причину.
Расскажу вкратце нашу историю: с трех месяцев сыну ставили атопический дерматит. Рацион продуктов был очень-очень скудный, почти на все высыпало, кожа в особенности на ногах напоминала терку, но для себя я решила, что на всю жизнь я своему ребенку такого не желаю, поэтому предпринимала все возможные меры. Лечились у врача гомеопата, кушали экологически чистые продукты, ни разу не мазали никакой гормональной мазью, летом обязательно посещение деревни :-), а также поездка в Ессентуки.
Я считаю благодаря всему этому сейчас у нас прекрасные результаты, кожа-нормуль, рацион питания-почти все что можно в силу нашего возраста.
Могу также посоветовать оч. хорошее средство для кожи при АД - это листья грецкого ореха, их необходимо заваривать и принимать с этим отваром ванны. Отвар должен быть достаточно концентрированный, т.е. напоминать по цвету-чай.
Записалась на завтра в Семашко к аллергологу Тарасовойстоит туда ехать?Или лучше в центр ИАКИ съездить?
Anonymous
А 15ноября в ИАКИ,дорого блин,стоит ли так по разным врачам ребенка мотать??
Anonymous
нам ставили дерматит с 6 месяцев, гормональные мази точно нестоит мазать, они только проблему глубже загоняют, снимая внешнее проявление. Я долго выбирала способ лечения, диета нам не помогала, хорошо помог гомеопат, после нас еще 3 человек по моему совету обратились, тоже помогли, сейчас иногда высыпает чуть, но это уже не так как было раньше. Еще у гомеопата непереносимость молока лечили, за месяц стали кушать кашки на полумолоке, хотя раньше слабило буквально через пару минут после ложки каши такой. Мой вам совет, попробуйте начать с гомеопатии, поищите хорошего специалиста, гормоны всегда успеете, а диету держать сложно, да и иногда безполезно ( Удачи вам!
Подскажите,ктьо-нибудь куда лучше сходить к аллергологу,в Семашко или в ИАКИ???
Anonymous
Съездили мы сегодня в СЕмашко,к Тарасовой.
Anonymous
будьте отсторожны с этим диагнозом. у нас дерматит с 3 лет в астму перерос! у мальчика.сейчас в 8 лет сидим на гормонах.
А анализ на дисбак сдавали?

У моих младших детей был АД. Причем у среднего была реакция на воду! На воду из своей скважины в деревне, где мы жили. Экологически чистый район, идеальная вода, мы ее потом в Москву в канистрах привозили, на ней и готовили. Однажды она кончилась, стала готовить на обычно из-под крана - атопия кончилась, о как!
Ну и добавлю, что нам ОЧЕНЬ помогли бифидобактерии. С младшим сыном я сразу начали с них, т.е. как только АД проявился, стала давать бифидумбактерин - АД исчез. Сейчас при малейших проявлениях (бывает, что вылезает) тут же достаю из холодильника запас бактерий. Помогает. Очень!
Попробуйте, хуже точно не сделаете.

Удачи!
мой ребенок атопик со стажем - 4,5 года с рождения. Вот наше лечение на период обострения:
1.мокнутия, если есть, фукарцином и сверху тридерм совсем немного
2.для увлажнения нам максимально подошли Локобейз Рипеа (правда маленький тюбик -не на много хватает),Мустела Стелатопия эмульсия для тела, Эмолиум эмульсия. Перепробовали всё что можно, уж поверьте))
3.обязательно антигистамины: на случай сильного зуда Супрастин в соответствующей возрасту дозировке, Зиртек на 2-3 месяца
4.стараться не давать чесать на сколько это возможно - вторичное инфецирование сложнее лечить
Диета:
1.макароны без глютена - гречневые,рисовые, кукурузные (продаются в гипермаркетах, Дети, www.dietica.ru)
2.красное,оранжевое исключить
3.молочка убирается, в вашем случае может кисломолочка прокатит, у нас нет увы
4.все экзотические фрукты искл., поменьше соков, можно разбавлять водой,из ягод оставили вишню,черешню, клюкву,бруснику,чернику
5.травы и лекарства на них искл., за исключением ромашки
6.рыба и морепродукты искл
7.мясо лучше индейку. Читала,что белок кролика схож по структуре с белком курицы,которая известный аллерген
8.редко балую яйцами. Но с начала исключала надолго
9.орехи
Вообще всё индивидуально. У вашего малыша может и не быть реакции на болшинство аллергенов. Сделайте анализы на аллергены - пищевая панель,лямблии - простейшие,уберите все явные источники пыли (ковры,мягкие игрушки,пледы). По возможности ездийте на море - супертерапия!! Проверено Найдите себе хорошего аллерголога - иммунолога. К примеру в РААКИ на Каширке - это крупнейший в Москве центр аллергологии и иммунологии.
Удачи вам, терпения и здоровья вашему малышу. Дай Бог сам перерастет))
+1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения