Атопический дерматит!!!
Ходили сегодня в НИИ ПЕДИАТРИИ на Ломоносовском,к аллергологу-иммунологу.Сказали что у нас атопический дерматит.Щечки красные шелушатся,на внутр.сторонах локтей,на кистях,на груди не много.
Сказали сидеть на диете:из мяса можно только кролика и индейку,овощи(помидоры конечно нельзя),ничего молочного,а у меня сын так любит творого,молоко,все молочное с радостью кушает.Естественно сладкое,макароны можно только 1 раз в неделю.Соки,сахар,каши только на воде,Ну воообще ничего нельзя.
Прописали:зиртек 10кап. 1 раз в день 3мес.,
Мазать фукорцином или метилиновый синий 1 раз в день 5 дней,
пимафукорт (на лицо) 2 раза в день 7 дней,локоид на лицо 1 раз в день 7 дней 9чередовать с пимафукортом,на тело тридерм крем 1 раз в день 6 дней,
беллатаминал по 1/2 т на ночь 8 дней ,затем по 1/4 на ночь 4 дня,
локобейз рипеа на участки выраженные сухости 1 раз в день длительно,
И ежедневно увлажнять кожу тела Ля-рош позе,дюкре,авен,биодерма,урьях,или мустела.И очищать гелями этих же фирм.
Подскажите,у кого тоже атопический дерматит,чем Вы кормите сове чадо?????Помогите,может кто знает.
Вот на обед сделала суп из овощного бульона(фасоль,брокколи,цветная) с мясом индейки,съел,почти все без одной ложки,правда солила немного ито не чувствовалось.Подскажите еще рецепты????Спасибо.
ну ладно молоко добавляют.
я масло даже не кладу. едим всей семьей. муж очень ее любит.
единственное - солим гречку
Лучше стало,ТТТ.
А вообще,от многих слышала,что лишь бы на море.
А чем бы помазать противогрибковым,то что врач прописала,потому что он ведь чесал,и грязь попала,что бы инфекцию убить???
Перед выходом на улицу за 30 минут обильно смазывайте лицо колд-кремом от Авене, или другим с похожей, жирной консистенцией. Он будет предохранять от ветра и мороза.
Фукорцин и синька при мокнутии только применяются, есть оно у вас?
Беллатаминал-вообще без комментариев.
Я бы начала с гелей без мыла и увлажняющих кремов.
Из аналогичных тем, что Вы перечислили, моему сыну подошел крем А-дерма для атопичной кожи. А потом мы попробовали крем Мюстела-Талир казанский (продается в их фирменных магазинах), очень хорошо увлажняет и снимает зуд. Но увлажняющее средство надо, конечно, индивидуально подбирать, универсальных нет.
При сильном зуде и ярких высыпаниях с расчесами 1-2 дня гормональную мазь, но без других компонентов. Что касается диеты, то нужно просто опытным путем выявить, на фоне чего усиливаются высыпания, и эти продукты убрать. Молочное-конечно, первый кандидат.
Ну, а на фоне ремиссии можно пробовать потихоньку новое и смотреть за реакцией.
У моего сына , из пищевых реакций была реакция только на молоко как раз. Ели каши на воде (сахар в принципе не кладу в каши, соль добавляла и масло). Сладкое, выпечку ограничивали, так как там молоко тоже почти всегда присутствует, да и консерванты и прочее.
После 5 лет все это практически сошло на нет (ТТТ).
Вот тут еще хорошо написано, почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
-диету, не очень строгую, исключили супы на мясных бульонах, фрукты кроме груши, детские печеньки, все сладкое, соки, творожки и йогурты с добавками
Ребонок ел утром каши Нордик на молоке либо тема либо агуша, днем супы на овощном бульоне, овощное рагу, тефтельки, гарниры из круп, пельмени домашние, на ужин ленивые вареники из творога, творожные запеканки, творожек или йогурт агуша классический, макароны с сыром. Пить давала компоты из имеющихся фруктов, иногда добавляла фруктозу. Всю еду солила по вкусу. Разрешили давать печеные яблоки но сын не ел.
- увлажнение кожи по нескольку раз на дню. Я брала мустелу стелатопию и мазала раз по пять на дню.
-в первое время покраснения мазать локоидом 1раз в день.
Еще были рекомендации для периодов обострения, но я уже не помню, нам не пригодилось. Через неделю кожа очистилась, правда до сих пор шрамики остались, прошло уже два месяца и ттт у ребенка покраснения появляются очень редко, когда ввожу новые продукты, но я уже отслеживаю на что он реагирует. Кожу продолжаю увлажнять два раза в день мустелой.
Врач сказала что с возрастом это все пройдет.
Ребенок был сильно атопичный с трех месяцев до года, но там никак анализ еще не сделать, тоже диету назначали, с постепенным вводом продуктов, и знаете, к двум годам мы чистенькие совсем.
Здравствуйте! Я Вас потеряла совсем :-) Как делишки?
Мы этим летом были три месяца в нашей деревне :-) Визу дали теперь на два года ....
Но масло чайного дерева должно быть настоящим ,не за 100 руб из аптеки...
Диету- ну не моглаааа я соблюдать (я ещё кормила тогда).Сын очень любил творог,кефир,супы куриные.
Пока однажды к нам ни пришел врач с 30 летним стажем педиатра.И сказал: надо вам провести очистку всего организма (антибиотики поколоть). И...о чудо! С тех пор (нам щас 2 года) пару раз что-то высыпало. и потом специально давала различные продукты,чтоб организм привыкал,а не отторгал. Может я написала глупость,но это наша история) В организме сидела какая-то бактерия,стафилококк или клебсиела. Она и засоряла кишечник.А ведь кожа-это зеркало кишечника!
Кстати этот же врач сказал,что локоид не помогает,лучше Адвантан .Проверено! А локобейз рипеа тоже очень хороший крем. На этих креах мы и поправились.
А вообще, я бы на Вашем меcте обратилась к более грамотному врачу. Так как ребенок должен откуда-то получать ферменты и кальций, содержащийся в молоке. Надо просто пройти обследование и выяснить, правда ли причина АД молоко, аллергия или непереносимость. Если так и есть, то врач должен прописать заменитьель молока. Так как общаюсь по поводу этой проблемы давно, знаю детей, которым нашли аллерген, провоцирующий АД, есть, у которых НИЧЕГО не нашли. просто плохая экология, стрессы, периоды бурного роста. Здесь ничего не остается кроме того, как следить за чистотой пищи, поменьше напичканных продуктов, несезонные овощи и фрукты запрещены. и море или любой свежий воздух, подальше от городов.
Не хочется пугать, но аллергологи хором говорят, что АД может перейти в астму, если не заниматься и не искать причину.
Мне врач объяснила, что проникновение гормонов (а дозировку она назначает минимальную, например, гидрокортизон 0,5%) незначительно, особенно, если при кратком применении. И сказала, что не надо этого бояться, это облегчит жизнь ребенку.
Я ни в коем случае не агитирую за советскую власть, но во всем должен быть разумный подход. И назначение гормонов зависит от состояния кожи ребенка, и это решает врач.
Я считаю благодаря всему этому сейчас у нас прекрасные результаты, кожа-нормуль, рацион питания-почти все что можно в силу нашего возраста.
Могу также посоветовать оч. хорошее средство для кожи при АД - это листья грецкого ореха, их необходимо заваривать и принимать с этим отваром ванны. Отвар должен быть достаточно концентрированный, т.е. напоминать по цвету-чай.
Нам эти листья в свое время очень хорошо помогли. А вот вода в Ессентуках, помогла еще больше.
"Могу также посоветовать оч. хорошее средство для кожи при АД - это листья грецкого ореха, их необходимо заваривать и принимать с этим отваром ванны. Отвар должен быть достаточно концентрированный, т.е. напоминать по цвету-чай."
В целях экономии листьев, заваривать их можно пару раз точно.
Ванну мы принимали по мере необходимости, чтобы улучшить состояние кожи.
У моих младших детей был АД. Причем у среднего была реакция на воду! На воду из своей скважины в деревне, где мы жили. Экологически чистый район, идеальная вода, мы ее потом в Москву в канистрах привозили, на ней и готовили. Однажды она кончилась, стала готовить на обычно из-под крана - атопия кончилась, о как!
Ну и добавлю, что нам ОЧЕНЬ помогли бифидобактерии. С младшим сыном я сразу начали с них, т.е. как только АД проявился, стала давать бифидумбактерин - АД исчез. Сейчас при малейших проявлениях (бывает, что вылезает) тут же достаю из холодильника запас бактерий. Помогает. Очень!
Попробуйте, хуже точно не сделаете.
Удачи!
1.мокнутия, если есть, фукарцином и сверху тридерм совсем немного
2.для увлажнения нам максимально подошли Локобейз Рипеа (правда маленький тюбик -не на много хватает),Мустела Стелатопия эмульсия для тела, Эмолиум эмульсия. Перепробовали всё что можно, уж поверьте))
3.обязательно антигистамины: на случай сильного зуда Супрастин в соответствующей возрасту дозировке, Зиртек на 2-3 месяца
4.стараться не давать чесать на сколько это возможно - вторичное инфецирование сложнее лечить
Диета:
1.макароны без глютена - гречневые,рисовые, кукурузные (продаются в гипермаркетах, Дети, www.dietica.ru)
2.красное,оранжевое исключить
3.молочка убирается, в вашем случае может кисломолочка прокатит, у нас нет увы
4.все экзотические фрукты искл., поменьше соков, можно разбавлять водой,из ягод оставили вишню,черешню, клюкву,бруснику,чернику
5.травы и лекарства на них искл., за исключением ромашки
6.рыба и морепродукты искл
7.мясо лучше индейку. Читала,что белок кролика схож по структуре с белком курицы,которая известный аллерген
8.редко балую яйцами. Но с начала исключала надолго
9.орехи
Вообще всё индивидуально. У вашего малыша может и не быть реакции на болшинство аллергенов. Сделайте анализы на аллергены - пищевая панель,лямблии - простейшие,уберите все явные источники пыли (ковры,мягкие игрушки,пледы). По возможности ездийте на море - супертерапия!! Проверено Найдите себе хорошего аллерголога - иммунолога. К примеру в РААКИ на Каширке - это крупнейший в Москве центр аллергологии и иммунологии.
Удачи вам, терпения и здоровья вашему малышу. Дай Бог сам перерастет))