плосковальгусная деформация стоп.
Нам четыре года. У врача были в последний раз в 6 мес. А тут ребенок стал жаловаться на боли в коленях. Пошли к хирургу. И нам поставили плосковальгусная деформация стоп, стопа заваливается внутрь и немножко ножки иксом.
И вот я теперь в сильном расстройстве. Где-то уже прочла что стопа формируется до четырех лет. И что, теперь нам уже не исправить? Поделитесь ссылками или знаниями. Успокойте или наоборот дайте мне взбучку за такое отношение к здоровью ребенка.
И вот что мне теперь делать?
Врач назначил массаж, солевые ванны и ортопедическую обувь.
Стала читать, все пишут про стельки а не обувь. Но почему врач нам не посоветовала заказать стельки? Пожалела наших денег? Нет в них смысла?
Как еще вы лечились? На сколько хватает стелек? Стельки вам всем врач советовал или сами нашли? Где лучше стельки заказывать? Можно ли вылечиться совсем? Сколько ушло времени? Буду очень благодарна за ответы, может ссылки накидайте где почитать.
И вот я теперь в сильном расстройстве. Где-то уже прочла что стопа формируется до четырех лет. И что, теперь нам уже не исправить? Поделитесь ссылками или знаниями. Успокойте или наоборот дайте мне взбучку за такое отношение к здоровью ребенка.
И вот что мне теперь делать?
Врач назначил массаж, солевые ванны и ортопедическую обувь.
Стала читать, все пишут про стельки а не обувь. Но почему врач нам не посоветовала заказать стельки? Пожалела наших денег? Нет в них смысла?
Как еще вы лечились? На сколько хватает стелек? Стельки вам всем врач советовал или сами нашли? Где лучше стельки заказывать? Можно ли вылечиться совсем? Сколько ушло времени? Буду очень благодарна за ответы, может ссылки накидайте где почитать.
Мои действия:
1.Договорилась с массажистом. Нам посоветовали 15 раз через два месяца.
2. Купила соль для ванны. Нам назначили 10-15 раз через месяц повторять.
3. Записалась к Бобкову (тут его многие рекомендовали)в медси2, что бы изготовить индивидуальные стельки.
4. Массажистка пока по тел сказала первые упражнения по гимнастике: ходить по камушкам, гороху, поглаживать ножки от колена к бедру.
Теперь надо купить обувь. Зиму и лето. Только я не поняла, если я изготовлю стельки, то я уже не могу использовать ортопедическую обувь, так?
Что еще нам надо делать? Что я упустила?
А в 5,2 она начала заниматься спортом - через год наш врач был просто в шоке - ножки абсолютно выправились, сейчас в 7 лет по форме стопы сложно даже предположить, что у ребенка было плоскостопие)
У сына (2.5) года тоже плоско-вальгусные стопы, но вот прямого назначения на индивидуальную обувь не получали.