26

Дочке 5,5 мес,когда заводить котенка?

Всем добрый день!Сегодня надо решить важный для нас вопрос.У меня всю жизнь жили кошки.Но этим летом,когда дочке было 2,5 месяца наша любимая кошка погибла на даче.Всё это время думали заводить/не заводить котенка.Так и не надумали.Недавно нашли котенка именно такого,как хотели-похожего на нашу киску погибшую.Сегодня если решим брать-надо ехать смотреть(заводчики не из нашего города,приезжают в клуб с котятами на вечер).Не рано ли для дочки?Как я понимаю основной проблемой сейчас будет не мучание котенка(дочка даже не ползает пока),а риск царапин у ребенка.Испугов я не боюсь,она у нас очень активная ,общительная и врядли испугается прыжка котенка.Тем более дома есть большая пожилая собака(колли)-дочка его обожает просто,лая и беготни не боиться.Позже,когда мы подрастем-думаю уже встанет остро проблема мучения кошки.А заводить я всё равно планирую,считаю,что должны быть у ребенка питомцы+читала,что животные для малыша-хорошая профилактика аллергии на шерсть(в общем согласна,сама аллергик,но т.к. с детства была живность-на шерст аллергии нет).
В общем очень нужны мнения,советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!Сегодня надо решить важный для нас вопрос.У меня всю жизнь жили кошки.Но этим летом,когда дочке было 2,5 месяца наша любимая кошка погибла на даче.Всё это время думали заводить/не заводить котенка.Так и не надумали.Недавно нашли котенка именно такого,как хотели-похожего на нашу киску погибшую.Сегодня если решим брать-надо ехать смотреть(заводчики не из нашего города,приезжают в клуб с котятами на вечер).Не рано ли для дочки?Как я понимаю основной проблемой сейчас будет не мучание котенка(дочка даже не ползает пока),а риск царапин у ребенка.Испугов я не боюсь,она у нас очень активная ,общительная и врядли испугается прыжка котенка.Тем более дома есть большая пожилая собака(колли)-дочка его обожает просто,лая и беготни не боиться.Позже,когда мы подрастем-думаю уже встанет остро проблема мучения кошки.А заводить я всё равно планирую,считаю,что должны быть у ребенка питомцы+читала,что животные для малыша-хорошая профилактика аллергии на шерсть(в общем согласна,сама аллергик,но т.к. с детства была живность-на шерст аллергии нет).
В общем очень нужны мнения,советы!
2.5 мес это не показатель что будет аллергия или нет,как Вам написали выше,аллерген можен накапливаться в организме,и надо Вам потом гребсти эти проблемы?
дохтор
конечно заводить!!!!! У нас есть кошка. дочке 8 месяцев.А я бы еще и котенка взяла.
Я как раз считаю, что надо заводить котенка когда ребенок еще маленький.Чтоб они вместе росли.
Что ж теперь всю жизнь аллергии бояться и из-за этого не заводить животных? Бред.
я завела теперь жалею ребенку хотя 4 года,уже гоняю как могу этого несчастного котенка ,ребенок весь расцарапаный,так моя хоть отогнать может, а ваша врятли сможет даже ручку отдернуть,последний раз расцарапала ей лицо чудом глаз не задела причем ребенок не мучил котенка ,а просто лежал на диване,кошка спрыгнула и пробежалась дочери по лицу,теперь в разных комнатах сидят....котенок есть котенок ему играть нужно и бегать
Всем спасибо ОГРОМНОЕ за мнения и советы!Пока решили прямо сейчас не заводить-подумаем.Может на годик дочкин заведем.Кошки у меня были всю жизнь,с рождения.с 13 лет долгожданная собака(живет с нами по сей день,любимец дочки-она от него конкретно тащится).Ну были случаи когда кошки меня царапали,но только 1 из всех-у неё характер был ужасный,мне было 3 года когда её завели,я пыталась её пеленать,таскать и т.д.-а она мне объясняла,что я не права.И ночью за мной охотилась,если я в туалет вставала-я боялась без мамы туда ходить из-за неё:)Но всё равно я её обожала,и конфетки мы с ней вместе лопали,и играли.чего только не было.умерла она от старости в 16 лет-я очень переживала,2 года не заводила кошек.Потом завела нашу с мужем уже общую,и вот этим летом её не стало-а я была так рада,что у дочки полный комплект питомцева будет.Вот поэтому вопрос и встал с заведением котенка.В общем решили не гнать горячку,в торопях не заводить,а пока тщательно обдумать.На данный момент времени совсем мало у меня(я об этом как-то не подумала),а котенок-это ж как ребенок(вспоминаю первые месяцы нащшей с мужем общей кошки-мы ей переносочку купили в авто,пристегивающуюся ремнями безопасности-чем не автокресло:),и кормили,поили,пылинки сдували,как малыш была-это конечно крайность,так не надо повторять точно-избаловали её,нам видимо ребенок был тогда нужен:))
Товарисчи! Да вы что??? Какие 20 лет, какие 6 лет??? Аллергия замедленного типа-это несколько дней, но НЕ ЛЕТ. 6 лет и 20-это не кошка виновата! Кошачья шерсть как запускающий фактор возможно, но не причина!!! Значит у ребенка была уже аллергия-или почесался, а родители не обратили внимания или сыпь была пару раз, но решила что ерунда.
врач вообще-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения