Дочке 5,5 мес,когда заводить котенка?
Всем добрый день!Сегодня надо решить важный для нас вопрос.У меня всю жизнь жили кошки.Но этим летом,когда дочке было 2,5 месяца наша любимая кошка погибла на даче.Всё это время думали заводить/не заводить котенка.Так и не надумали.Недавно нашли котенка именно такого,как хотели-похожего на нашу киску погибшую.Сегодня если решим брать-надо ехать смотреть(заводчики не из нашего города,приезжают в клуб с котятами на вечер).Не рано ли для дочки?Как я понимаю основной проблемой сейчас будет не мучание котенка(дочка даже не ползает пока),а риск царапин у ребенка.Испугов я не боюсь,она у нас очень активная ,общительная и врядли испугается прыжка котенка.Тем более дома есть большая пожилая собака(колли)-дочка его обожает просто,лая и беготни не боиться.Позже,когда мы подрастем-думаю уже встанет остро проблема мучения кошки.А заводить я всё равно планирую,считаю,что должны быть у ребенка питомцы+читала,что животные для малыша-хорошая профилактика аллергии на шерсть(в общем согласна,сама аллергик,но т.к. с детства была живность-на шерст аллергии нет).
В общем очень нужны мнения,советы!
рот закроет,а теперь спустя 4 года,впору бить тревогу-на собаку и главное кота жудкая аллергия,выросли аденоиды огромные,все дали заключение что они от постоянного аллергена,в крови выявлена аллергия на животных накопительного действия,сейчас надо оперировать ребенка,но и животных надо срочно аннулировать,ибо вернувшись снова в аллерген,вероятно аденоиды вырастут снова ,да и вот кашель появился аллергический,животные уже не молоды,кота пристрою,а вот собаку ,увы ,придется усыпить,ибо за год что я пыталась ее пристроить,ее никто взять не захотел,в общем думать вам,но я так понимаю,что вы уже все решили,что будите брать и точка,тогда вообще не вижу смысла этого топа.
По поводу аллергии... если у ребенка уже был тесный контакт с кошкой 2,5 месяца подряд и никаких симптомов не вылезло, то, мне кажется, больше говорит за то, что и дальше будет все спокойно.
А возраст у ребенка самый правильный для заведения котенка. Она еще не сможет причинить вреда котенку, т.к. он шустрей ее, а когда подрастет, то котенку уже не так страшны "страстные объятья" :)
Никогда не заводить! Кошки нужны -мышей ловить,собака-двор сторожить.И все! нахер они в квартире,я не понимаю.
своему ребенку никогда никого не возьму.
Теперь точно уверена,своему ребенку никогда ни за что!
у мужа кошка перс дожила до 21года!!!! последний год ослепла-зассала и засрала ВСЕ!умерла недавно.
Я аллергик( на собак правда),у мужа еще и лабрадор у свекров,у меня до отека Квинке дошло.
Очень любила в детстве свою собаку. И срача особого не было, а вот астма - была. И есть.
Причем началась через несколько лет после того, как собака появилась.
надо оно Вам?
Если аллергия суждена, от животного хуже не будет
Я как раз считаю, что надо заводить котенка когда ребенок еще маленький.Чтоб они вместе росли.
Что ж теперь всю жизнь аллергии бояться и из-за этого не заводить животных? Бред.