54
Про горчичники (мини-опросик).
А вы ставите своим деткам горчичники? Укажите, пожалуйста, возраст ребенка, на какие места и сколько длится процедура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы ставите своим деткам горчичники? Укажите, пожалуйста, возраст ребенка, на какие места и сколько длится процедура.
да и сухой и мокрый
через тряпочку
на грудь
с трех лет
через тряпочку
на грудь
с трех лет
Ни разу не ставила и не буду
ой извините можно я вопрос задам...а помогает ли вашим деткам если горчицу насыпать в носки? и вооще что даёт эта горчица..у ребёка сейчас сопли и кашель суховатый+ темп 38...купила 2 дня назад горчицу в аптеке, всё не решаюсь её в носки насыпать,..напишите плз ваши отзывы о таком методе, спасибо
7 лет.Ставила всего 2 раза. т.к. раньше обходились картошкой на грудь.А в этот раз кашель был ужасный.помогло очень(на спину. только на спинной мозг- в середине-ставить нельзя, нам врач сказал.Ставила 2 как бы по краям.Очень хорошо прогревает
Anonymous
Нет, потому что мой болел а)с высокой температурой, б)кашель был инфекционного происхождения, принесенный из сада. Такого чтобы "продуло-заболел" никогда не было. Про горчичники в свое время спрашивала у неск. врачей, ответ был, что детям уже их не рекомендуют по новым данным.
Нет и не буду.
нет и не собираюсь. Комаровского читала, однако.
Коморовского читала, ставлю иногда помогает. только ставлю другой стороной к телу ребенка что-бы не жгло а прогревало...
Anonymous
нет.
Вчера поставила ребенку горчичники
А сегодня на том месте, где они были приложены до сих пор осталось покараснение и красные точечки (как при потничке)
Что это? Я передержала их?
Как сейчас помочь ребенку?
А сегодня на том месте, где они были приложены до сих пор осталось покараснение и красные точечки (как при потничке)
Что это? Я передержала их?
Как сейчас помочь ребенку?
не ставлю, не мажу, не натираю, не насыпаю, не укутываю.
я раньше при молейшем подозрении на сопли-на икры ставила помогало.
Anonymous
А мне лично в моем детстве 2 раза скорую вызывали на фоне горчичников:-) Оказалась сильнейшая аллергия. При этом первый раз ничего, а 2 и 3- такая петрушка:-) Чур меня. Тем более при воспалительных заболеваниях разогревать- преступление:-)
Как же я в детстве ненавидела эти горчичники, брррр:( Вроде и смазывали чем-то, но все равно на коже были покраснения, жжение, такие отвратные ощущения:(
горчичники не ставлю-ребенок аллргик. В детстве их ненавидела. Банки - делаю массаж силиконовыми банками.
Никогда не буду, хватает воспоминаний из детства. А как родители отдирали совеццкий перцовый пластырь от груди....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения