Школа
54

Про горчичники (мини-опросик).

А вы ставите своим деткам горчичники? Укажите, пожалуйста, возраст ребенка, на какие места и сколько длится процедура.

Свернуть
Ответить
Нет, никогда не ставила и вряд ли буду. Согласна в этом смысле с Комаровским - горчичники и банки нужны родителям, чтобы чувствовать свою полезность, пока ребенок болеет :-)
Ответить
Меня все детство этим лечили и даже лет в 25 мама мне банки ставила при бронхите и знаете очень даже помогло. Вот своему ребенку не делала никогда, но может и буду...
Ответить
но они же реально помогают.Нам, например, намного больше всяких лекарств
Ответить
От чего конкретно они помогают? И как понять, это они помогли, или само все прошло? :-) Мне в детстве их ставили-ставили, а потом прекратили ставить. По собственным воспоминаниям - ничего не изменилось. Болела тем же, также, столько же :-)
Ответить
У меня, например, сразу кашель становится более "отходящий", сразу все откашливается и намного легче становится. Это после банок.
Ответить
как от чего?Если ребенок заходился кашлем, а после горчичников встал утром и кашляет намного меньше, разве не очевиден факт?И потом, все это проверяется в любую болезнь,эффект всегда одинаков
Ответить
Ставлю, всем подряд. А чтобы не жгло, а просто грело (сто лет назад научили в Тушинской больнице), ставить нужно через марлечку, смоченную в растительном масле.
Ответить
Нет. У меня их даже дома нет. И не будет. С детства ненавижу их :) А вот толку от них не помню... Равно как и от банок
Ответить
зря.Помогает убойно.Даже не только ребенку. а когда продует шею, к примеру.И себе на грудну клетку ставлю, когда кашляю.
Ответить
или наоборот усугубит состояние и начав с бронхита закончится двусторонним воспалением
Ответить
За 7 лет моего ребенка ничего не усугубилось,зато эффект всегда на лицо.
Ответить
а мою племянницу ели довезли до больницы
Ответить
из-за чего?Аллергия, что ли , на горчицу?Что еще может быть?
Ответить
плюс миллиард
Anonymous
22.11 14:28
плюс миллиард
Ответить
Нет.
Creambird V.I.P.
16.11 22:01
Нет.
Ответить
Нет, никогда не ставила и не собираюсь, считаю, что их польза сомнительна.
Ответить
не ставлю. 4 и 8 лет. наверное, гиперчувствительные, вопят сразу.
Ответить
мне ставили одни раз в глубоком детстве, до сих пор помню этот кошмар (соответсвенно своей дочке не ставлю)
Ответить
Нет и не собираюсь. Бестолковая процедура
Ответить
Не, детям до сих пор не ставила. Как-то обходились. Над мужем пару раз "издевалась":-)
Ответить
я вот всё хочу попробовать!
Ответить
да и сухой и мокрый
через тряпочку
на грудь
с трех лет
Ответить
Ни разу не ставила и не буду
Ответить
ой извините можно я вопрос задам...а помогает ли вашим деткам если горчицу насыпать в носки? и вооще что даёт эта горчица..у ребёка сейчас сопли и кашель суховатый+ темп 38...купила 2 дня назад горчицу в аптеке, всё не решаюсь её в носки насыпать,..напишите плз ваши отзывы о таком методе, спасибо
Ответить
Вот точно знаю, что при температуре нельзя этот метод использовать.
Ответить
+1, ни в коем случае нельзя это делать при температуре!
Ответить
в носки нам не очень помогло.А вот в таз с водой из горчичников, а в нем парить ноги( в очень теплой, почти горячей воде)-это да.
Ответить
При температуре не следует этого делать. как и ноги парить.
Своим я насыпала горчичный порошок в носочки, когда малые были: в годик +/- Основание: для сугрева ножек при легком покашливании. Давно так не делала.
Ответить
7 лет.Ставила всего 2 раза. т.к. раньше обходились картошкой на грудь.А в этот раз кашель был ужасный.помогло очень(на спину. только на спинной мозг- в середине-ставить нельзя, нам врач сказал.Ставила 2 как бы по краям.Очень хорошо прогревает
Ответить
--
Felicita V.I.P.
17.11 11:09
30
--
Ответить
Нет, потому что мой болел а)с высокой температурой, б)кашель был инфекционного происхождения, принесенный из сада. Такого чтобы "продуло-заболел" никогда не было. Про горчичники в свое время спрашивала у неск. врачей, ответ был, что детям уже их не рекомендуют по новым данным.
Ответить
Нет и не буду.
зира **
17.11 11:18
Нет и не буду.
Ответить
нет и не собираюсь. Комаровского читала, однако.
Ответить
Коморовского читала, ставлю иногда помогает. только ставлю другой стороной к телу ребенка что-бы не жгло а прогревало...
Ответить
Ставлю горчичники.Помогает при сильно кашле очень здорово!
Ответить
точно
Anonymous
20.11 16:30
точно
Ответить
нет.
TheCat *
18.11 16:18
нет.
Ответить
Вчера поставила ребенку горчичники
А сегодня на том месте, где они были приложены до сих пор осталось покараснение и красные точечки (как при потничке)
Что это? Я передержала их?
Как сейчас помочь ребенку?
Ответить
не ставлю, не мажу, не натираю, не насыпаю, не укутываю.
Ответить
Откройте секрет, как тогда лечитесь?
Ответить
Вы имели ввиду лечение чего конкретно?
P.S. Я тоже не растираю, не мажу и т.д. никогда. Если у ребенка ОРВИ, не лечу никак - только обильное теплое питье, сбивание температуры, если ребенок совсем плохо ее переносит. Если же бактериальная инфекция, тогда уже антибиотиками.
Ответить
imenno:)
Колдун-Баба C.S.
22.11 18:41
imenno:)
Ответить
Что лечим? Что именно может вылечить горчица?
Ответить
Ну вот, опять топ приобретает агрессивность:( Народ не ради поболтать и поругаться топы заводит. Лично я очень редко задаю вопросы, именно из за боязни нападения, а так хочется совета в адекватной форме...
Ответить
Да ладно Вам:) Не бойтесь, обычно из ответов всегда можно что-то выбрать, подходящее Вам:) Я вопросов задавать не боюсь, хотя сама лечила детей в свое время и борным спиртом с компрессом (а сейчас это ужас! и кстати, никто не оглох, в отличие от дочки, которую я лечу по новым методам), горчичники применяю и все живы и всем помогает
Ответить
Т.е. вы не знаете ответа на вопросы и посему решили, что в вопросах агрессия?
Ответить
я раньше при молейшем подозрении на сопли-на икры ставила помогало.
Ответить
а почему на икры?
Аська-Масяська **K**
22.11 21:46
а почему на икры?
Ответить
А мне лично в моем детстве 2 раза скорую вызывали на фоне горчичников:-) Оказалась сильнейшая аллергия. При этом первый раз ничего, а 2 и 3- такая петрушка:-) Чур меня. Тем более при воспалительных заболеваниях разогревать- преступление:-)
Ответить
Как же я в детстве ненавидела эти горчичники, брррр:( Вроде и смазывали чем-то, но все равно на коже были покраснения, жжение, такие отвратные ощущения:(
Ответить
горчичники не ставлю-ребенок аллргик. В детстве их ненавидела. Банки - делаю массаж силиконовыми банками.
Ответить
Никогда не буду, хватает воспоминаний из детства. А как родители отдирали совеццкий перцовый пластырь от груди....
Ответить
мне не так давно спину надуло. В аптеке говорю:"Дайте что-нибудь эффективное от боли в пояснице." Ответ убил на смерть: "Перцовый пластырь?"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)