Коклюш - помогите
Ребенок (2 года, прививки все) - сухой кашель без насморка, температуры в течение 1 месяца. Постоянно посещаем педиатров и аллерголога (в районной), пропили кучу лекарств. Даже сыпь появилась на это обилие таблеток и микстур.
В итоге поняв, что диагнозы и лечение явно неверные, по собственной инициативе съездили, сдали анализ на коклюш-паракоклюш, микоплазмы, хламидии пневмо, глистов, иммуноглобулины, аллергены.
Сегодня получили результаты - все по нулям, кроме "коклюша-паракоклюша" (1:320). Вычитала, что данные титры невысокие, ребенок не заразен, пить анитибиотики уже бессмысленно, уже переболел.
У меня паника. Что делать? Врачам веры нет никакой, хотя сегодня схожу, конечно, тыкну носом в результаты анализов, причем, пойду к заведующей.
Вопрос, у кого выявляли это заболевание:
Чем лечили?
Сколько может длиться этот кашель, если на данном этапе уже антибиотики не назначают?
Какие последствия?
Девочки, у меня истерика, помогите!
В итоге поняв, что диагнозы и лечение явно неверные, по собственной инициативе съездили, сдали анализ на коклюш-паракоклюш, микоплазмы, хламидии пневмо, глистов, иммуноглобулины, аллергены.
Сегодня получили результаты - все по нулям, кроме "коклюша-паракоклюша" (1:320). Вычитала, что данные титры невысокие, ребенок не заразен, пить анитибиотики уже бессмысленно, уже переболел.
У меня паника. Что делать? Врачам веры нет никакой, хотя сегодня схожу, конечно, тыкну носом в результаты анализов, причем, пойду к заведующей.
Вопрос, у кого выявляли это заболевание:
Чем лечили?
Сколько может длиться этот кашель, если на данном этапе уже антибиотики не назначают?
Какие последствия?
Девочки, у меня истерика, помогите!
Самые тяжелые - это недели две, потом уже все становится гораздо лучше и легче.
Пили синекод, кажется, но он почти не помогал. И гомеопатию - вот она помогала неплохо.
А вообще самое лучшее - много-много гулять и очень влажный воздух. Увлажнитель купите обязательно, если его нет.
Держитесь! Это не самое страшное заболевание, просто неприятное. Это пройдет очень скоро!
Мы всей семьей переболели сейчас, как врач говорит аденовирусом, но у меня остался сухой кашель, першение в груди и ребенок (1,5 года) кашляет долго, но кашель то сухой, то влажный, чаще влажный. Я сама болела в детсве коклюшом - сохраняется ли иммунитет?