37
схожу с ума
Детское здоровье
17.11.10 09:29

Коклюш - помогите

Ребенок (2 года, прививки все) - сухой кашель без насморка, температуры в течение 1 месяца. Постоянно посещаем педиатров и аллерголога (в районной), пропили кучу лекарств. Даже сыпь появилась на это обилие таблеток и микстур.
В итоге поняв, что диагнозы и лечение явно неверные, по собственной инициативе съездили, сдали анализ на коклюш-паракоклюш, микоплазмы, хламидии пневмо, глистов, иммуноглобулины, аллергены.
Сегодня получили результаты - все по нулям, кроме "коклюша-паракоклюша" (1:320). Вычитала, что данные титры невысокие, ребенок не заразен, пить анитибиотики уже бессмысленно, уже переболел.
У меня паника. Что делать? Врачам веры нет никакой, хотя сегодня схожу, конечно, тыкну носом в результаты анализов, причем, пойду к заведующей.
Вопрос, у кого выявляли это заболевание:
Чем лечили?
Сколько может длиться этот кашель, если на данном этапе уже антибиотики не назначают?
Какие последствия?

Девочки, у меня истерика, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок (2 года, прививки все) - сухой кашель без насморка, температуры в течение 1 месяца. Постоянно посещаем педиатров и аллерголога (в районной), пропили кучу лекарств. Даже сыпь появилась на это обилие таблеток и микстур.
В итоге поняв, что диагнозы и лечение явно неверные, по собственной инициативе съездили, сдали анализ на коклюш-паракоклюш, микоплазмы, хламидии пневмо, глистов, иммуноглобулины, аллергены.
Сегодня получили результаты - все по нулям, кроме "коклюша-паракоклюша" (1:320). Вычитала, что данные титры невысокие, ребенок не заразен, пить анитибиотики уже бессмысленно, уже переболел.
У меня паника. Что делать? Врачам веры нет никакой, хотя сегодня схожу, конечно, тыкну носом в результаты анализов, причем, пойду к заведующей.
Вопрос, у кого выявляли это заболевание:
Чем лечили?
Сколько может длиться этот кашель, если на данном этапе уже антибиотики не назначают?
Какие последствия?

Девочки, у меня истерика, помогите!
схожу с ума
У нас тоже самое сейчас. Коклюш 1:320 - сдавали сами,я врача даже в известность не поставила - задолбали они своим безразличием. Знакомая врач рекомендовала побольше гулять и попить мукалтин или детскую сухую микстуру от кашля пару недель. Ещё молоко с содой,чтобы разжижать мокроту, потому что при коклюше она очень вязкая.
У меня дочка в полтора года переболела коклюшем. Но мы непривитые, поэтому диагностировали сразу, лечить тоже стали сразу.
Самые тяжелые - это недели две, потом уже все становится гораздо лучше и легче.
Пили синекод, кажется, но он почти не помогал. И гомеопатию - вот она помогала неплохо.

А вообще самое лучшее - много-много гулять и очень влажный воздух. Увлажнитель купите обязательно, если его нет.

Держитесь! Это не самое страшное заболевание, просто неприятное. Это пройдет очень скоро!
У меня летом болели оба 2,3 и 4,2 года,вместе с нами еще двое племянников,младшему было 6 месяцев. Хуже всего было самому маленькому. А мы ничего не пили,т.к бесполезно. Уехали в Прибалтику,посидели на море,и коклюша как не бывало.Еще на ночь мазала грудь и ступни ног сливочным маслом с чесноком,ну и еще у меня есть секрет ,которым поделится к сожалению не могу. Могу только сказать ,что это метод Бутейко. Уж не знаю,что помогло,но мы где-то около месяца помучились. Не паникуйте,и у вас все пройдет.
Девушки, расскажите, пожалуйста, а какие именно признаки такого коклюша, в отличие от признаков ОРВИ?

Мы всей семьей переболели сейчас, как врач говорит аденовирусом, но у меня остался сухой кашель, першение в груди и ребенок (1,5 года) кашляет долго, но кашель то сухой, то влажный, чаще влажный. Я сама болела в детсве коклюшом - сохраняется ли иммунитет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения