Коклюш - помогите
Ребенок (2 года, прививки все) - сухой кашель без насморка, температуры в течение 1 месяца. Постоянно посещаем педиатров и аллерголога (в районной), пропили кучу лекарств. Даже сыпь появилась на это обилие таблеток и микстур.
В итоге поняв, что диагнозы и лечение явно неверные, по собственной инициативе съездили, сдали анализ на коклюш-паракоклюш, микоплазмы, хламидии пневмо, глистов, иммуноглобулины, аллергены.
Сегодня получили результаты - все по нулям, кроме "коклюша-паракоклюша" (1:320). Вычитала, что данные титры невысокие, ребенок не заразен, пить анитибиотики уже бессмысленно, уже переболел.
У меня паника. Что делать? Врачам веры нет никакой, хотя сегодня схожу, конечно, тыкну носом в результаты анализов, причем, пойду к заведующей.
Вопрос, у кого выявляли это заболевание:
Чем лечили?
Сколько может длиться этот кашель, если на данном этапе уже антибиотики не назначают?
Какие последствия?
Девочки, у меня истерика, помогите!
Вы правы, лечить поздно, ребенок уже не заразен.
Главное лекарство сейчас - свежий воздух. Больше гулять, держать окна\форточки открытыми, спать только в хорошо проветриваемом помещении.
В общем-то и все, больше никаких рекомендаций :-)
Выздоравливайте!
Жутко виню себя, что не поехали сразу сдавать анализы! Жалко его, не могу! Что же у нас за врачи-то такие?!, которые кроме ОАК (который, кстати, все время был в норме) ничего не знают. Травят ребенка ненужными лекарствами, доводят до аллергии :(
Скажите, а как же совсем без лекарств?
Когда в садик можно выходить или рано еще? Дома сидим уже второй месяц :(
В садик вам уже можно.
Но у ребенка жесткое дыхание, поэтому выписала теперь лазолван сироп внутрь. Я уже боюсь ему что-то давать, тем более, лазолван через небулайзер нам вообще не помог. Уже такое огромное количество лекарств съедено, выпито и выдышано, что мне просто страшно. Но лечить-то все равно чем-то нужно, если жесткое дыхание?
Мы, так получилось, приехали в санаторий с коклюшем, правда, уже незаразные, так как пропили антибиотик. Коклюш в итоге нам поставили уже там, хотя я была уверена в диагнозе и до этого. Мы там делали ингаляции с беродуалом (правда, у меня дочка астматик, для нее это привычное назначение...), обязательно дренажный массаж, плюс противокашлевое на ночь (нифига не помогало, кстати..). Гораздо легче было в бассейне, из чего можно сделать вывод, что помогал влажный воздух. Ну, или то, что она много ныряла, возможно, какое-то воздействие на кашлевой центр).
что-то странный анализ - коклюш-паракоклюш 1:320, что именно 1:320? Коклюш или паракоклюш?
+ Иммуноглобулин E и G и аллергены, на которые у меня были подозрения.
на основании одного анализа из ЦНИИ диагноз ставить нельзя, теоретически, это могу быть и прививочные антитела ведь, если у Вас ребенок привит. Надо через 2 недели анализ повторять, и тогда уже с уверенностью говорить о коклюше.
Наши врачи - это нечто просто. Ведь самое поразительное, что уже не молодые все, опыт должен быть за плечами...
В инете почитаю, конечно. У меня вообще уже ощущение, что я скоро буду знать больше, чем тети из поликлиники.
Врач руками разводила...
А в какой пропорции сода+молоко? Может можно соду заменить минеральной водой, как думаете?
Самые тяжелые - это недели две, потом уже все становится гораздо лучше и легче.
Пили синекод, кажется, но он почти не помогал. И гомеопатию - вот она помогала неплохо.
А вообще самое лучшее - много-много гулять и очень влажный воздух. Увлажнитель купите обязательно, если его нет.
Держитесь! Это не самое страшное заболевание, просто неприятное. Это пройдет очень скоро!
Мы тогда у гомеопата наблюдались, он нам индивидуально подбирал.
Мы всей семьей переболели сейчас, как врач говорит аденовирусом, но у меня остался сухой кашель, першение в груди и ребенок (1,5 года) кашляет долго, но кашель то сухой, то влажный, чаще влажный. Я сама болела в детсве коклюшом - сохраняется ли иммунитет?
Определяют только по результатам анализов.
У нас, к примеру, просто сухой длительный кашель, без темп. и насморка. На протяжении месяца врачи в районной поликлинике ставили бронхит и лечили, соответственно, от бронхита. Пока мы сами, без их рекомендаций, не сдали кровь на коклюш-паракоклюш.