187
Прививка от ветрянки? "+" и "-"
может тема такая и была уже, но я не нашла... Подскажите я в сметениях ... Врач предложил сделать прививку от ветрянки. Нам 2,8 г. планирум с 3-х лет в сад. К сожалению среди знакомых есть такие, у кого ветряная оспа дала очень сильные и серьезные отклонения и осложнения. Вот я и хочу услышать Ваше мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможет тема такая и была уже, но я не нашла... Подскажите я в сметениях ... Врач предложил сделать прививку от ветрянки. Нам 2,8 г. планирум с 3-х лет в сад. К сожалению среди знакомых есть такие, у кого ветряная оспа дала очень сильные и серьезные отклонения и осложнения. Вот я и хочу услышать Ваше мнения.
Я бы не делала.
Anonymous
Я вроде была против. Моя дочка переболела ветрянкой в 1,7 года. Бедненькая, болела тяжело, т-ра под 40 каждый день в течение 4 дней, по несколько раз в день... Потом потихоньку падала... Обсыпало всю. Слава Богу, что хуже не было. Думала, что и сын сам переболеет.
Сейчас сыну 3 года. Врач предлагает эту прививку. Я против была. Потом поговорила с подругой-врачом (она педиатр), она советует сделать. Объясняла мне долго и нудно с мед. точки зрения, я половину не поняла, но верю ей. Конечно, привика не гарантия того, что ребёнок не заболеет, но перенесёт ветрянку легче... Вот и думаю, что всё же, наверное, сделаю.
Сейчас сыну 3 года. Врач предлагает эту прививку. Я против была. Потом поговорила с подругой-врачом (она педиатр), она советует сделать. Объясняла мне долго и нудно с мед. точки зрения, я половину не поняла, но верю ей. Конечно, привика не гарантия того, что ребёнок не заболеет, но перенесёт ветрянку легче... Вот и думаю, что всё же, наверное, сделаю.
Anonymous__
Сын, 5 лет, пока не привит. У меня есть прививка, сделала 2 года назад, у дочери, ей 15 лет, тоже прививка, также 2 года назад прививали.
Дочке 3 года, пошла в сад, прививку делать не стали. Я переболела в 5 лет без осложнений и муж также. Да и наслышана о том что прививки не дают 100%защиты...
У меня двойня, мы привились принципиально, т.к. у меня самой после верянки астма началась. Очень боюсь её теперь поэтому. Перенесли прививку очень легко.
Мы привили дочь в 4 года, перед садом, нас очень уговаривала наша педиатр. Через 6 месяцев в саду была ветрянка и мы заболели!!! Правда в очень легкой форме, без температуры. А теперь еще узнала, что в 16 лет эту прививку нужно повторить.
А эта прививка входит в национальный календарь прививок?
Меня врач из платной клиники убеждал, что да, но в инете подтверждения этому я что-то найти не могу.
Меня врач из платной клиники убеждал, что да, но в инете подтверждения этому я что-то найти не могу.
Мои оба переболели. Старшая в 5 лет, в очень лёгкой форме. Младший в 2 в очень тяжелой, отходили пол-года от болезни (вообще ребёнок слабоват). Не знаю есть ли последствия, но шрамы на веках очень глубокие от сорванных им болячек остались.
Делала старшему, сделаю и младшему перед садом. Переносится легко, а если дает хоть и не 100% иммунитет, то я только за. Мне остальных болячек хватает.
Мы делали, так как в саду заболел ребенок в группе у сына, а у нас уже были путевки на руках в санаторий.Прививку можно делать в первые три дня контакта с больным ребенком что бы не заболеть. Сын переболел ветрянкой где то через год, но она была ослабленная- несколько пятнышек и все, температуры не было.
Своего ре не прививала (маленький еще), да и не собираюсь. Сама болела вместе с сестрой (сестре было 3-4 года, мне - 10-11), не было осложнений ни у кого. Хотя у меня была температура 39, у сестры всё совсем легко прошло.
Anonymous
не делала и не буду, это же не черная оспа!
В моем окружении, 3 ребенка переболели очень тяжело, двое в больницу попали. У меня ощущение, что та легкая ветрянка, которой болели мы и наши родители, отличается от ветрянки сегодняшней.Спрашивала разных врачей , и если в практике врача попадались случаи осложнения на ветрянку, то они однозначно советовали делать прививку, те же врачи кто видел легкое течение советуют переболеть.
Не делала и не буду. Сама переболела в 13 лет, без температуры.
У меня вообще складывается ощущение, что осложнения зависят не столько от вида болезни, сколько от самого заболевшего. У кого-то и обычные ОРВИ дают сильные осложнения при наличии прививок (а, может, как раз из-за их наличия?), другие болеют страшными вирусами, и как с гуся вода.
У меня вообще складывается ощущение, что осложнения зависят не столько от вида болезни, сколько от самого заболевшего. У кого-то и обычные ОРВИ дают сильные осложнения при наличии прививок (а, может, как раз из-за их наличия?), другие болеют страшными вирусами, и как с гуся вода.
дети переболели оба, даже если бы не переболели не стала бы делать ни за что - нафига перегружать организм ребенка инфекциями. Деть в сад пойдет там наберется инфекций и без ваших вакцин, зачем сажать иммунитет ребенку не пойму.
Настораживает, что привика новая и наши дети как подопотные кролики.
Если прививать, то в какое время это лучше сделать?
В летнее, когда не посещает сад? Или без разницы?
Прививка делается один раз или ее надо будет повторять?
В летнее, когда не посещает сад? Или без разницы?
Прививка делается один раз или ее надо будет повторять?
Anonymous
Только сегодня говорила с нашим врачем про эту прививку, конкретно о Варилриксе (надеюсь, не переврала название). Врач к прививкам относится осторожно, прививаемся мы по индивид. графику и не от всего, что есть в ассортименте. Говорит, хорошо бы привить, что вакцина хорошая - забыла как по-умному называется, в общем высокий процент того, что ребенок не заразится. (скажем, у БЦЖ этот процент гораздо ниже). Да, вирус там живой. Склоняюсь к тому, чтобы привить, т.к. слышала очень много историй о нехороших последствиях этой болезни, осложнениях, длительном падении иммунитета и проч., и проч.
Не делала бы. Прививочный иммунитет -это максимум 10 лет.Дальше тоже всю жизнь ревакцинировать регулярно? Или сейчас сделать, а потом перед беременностью думать-заболею-не заболею. Не ввели бы когда -то прививки от краснухи, болели бы все спокойно в детстве, как мы раньше, и не было бы сейчас у молодых беременных мам страха-привилась, не привилась,заболею, не заболею.
Консультировалась, как с платным, так и городским врачем! Интересов, что у тех, что у других врачей нету... прививку официального со следующего года начнут всех прививать с 2-х лет (хотя в инструкции написано, что можно с 1-го года)... Все исследования и обследования давно прошли в сша...наших вакцин нету, только импортные... передаю отношения врачей... пока сама так и не определилась но по отзовам мне кажеться 50-50%
Anonymous
Не делала и не буду. Тоже считаю, что в нашей стране- это некий эксперимент над детьми.
Сделала. Мы не в России живем и тут их делают всем с 1 года начиная. Осложнения опасны особенно для девочек и для родителей не болевших - можно и коньки отбросить, а прививка ни темп. ни осл. не дала. Какие проблемы ее сделать и жить спокойно!
Я вот недавно в поликлинике поинтересовалась, не планируется ли в нашем городе вакцинация от ветрянки, так в ответ медсестра вместе с врачём в один голос, усмехаясь (типа, ты чё, дура, чтоль) сказали, что такой прививки не существует.
Это я к чему. Теоретически, если я куплю вакцину, мне (детям в смысле) эту прививку кто-то сможет сделать в городе, где её ещё не делали никому? Т.е. прививочные медсёстры как-то обучаться наверное должны?
Это я к чему. Теоретически, если я куплю вакцину, мне (детям в смысле) эту прививку кто-то сможет сделать в городе, где её ещё не делали никому? Т.е. прививочные медсёстры как-то обучаться наверное должны?
Какая глупость делать прививку от ветрянки! Только что переболела сама и ребенок, ничего страшного в этой заразе нет. Да, была у меня Т 2 дня, да чесалось, и что? На мой взгляд ангина, ротовирус и много ещё чего куда более опаснее и страшнее чем ветрянка. У нас в садике карантин по ветрянке почти 3 месяца, во всех группах, что-то я не слышала ни о каих осложнениях после, просто кто-то сильнее болеет, а кто-то даже без Т.
Не делала бы.
тоже отказ в саду написала
В нашей стране 100% не стала бы - заболеваемость ветрянкой у нас все равно высокая, соответственно, вероятность встретить эту заразу большая, иммунитет от прививки со временем ослабляется, а болеть лучше в младшем возрасте чем в старшем. В заграницах они поддерживают низкую заболеваемость путем почти поголовного прививания маленьких детей (правильно это или нет - вопрос спорный), там эту прививку делать безопаснее. Хотя я и там не стала бы.
сами инфекционисты не рекомендуют (точнее проф. Мазанкова Л.Н.), говоря, что лучше переболеть, тк выработается нормальный иммунитет и в возрасте до 7 лет протекает легко, у более взрослых может очень тяжело протекать
Anonymous
Обсуждала этот вопрос с нашим врачом, она сказала, что в 2 года имело бы смысл, пока организм не знаком с вирусом герпеса, а в 4, когда вирус уже наверняка в организме есть (у ребенка действительно после 3 лет были как-то небольшие пузыречки на губе во время простуды), прививать не стоит.
Деть переболел чуть позже, в 4,3, очень легко. Причем волна ветрянки прошла по садику после вакцинации. Сначала заболели свежепривитые, потом все остальные.
Деть переболел чуть позже, в 4,3, очень легко. Причем волна ветрянки прошла по садику после вакцинации. Сначала заболели свежепривитые, потом все остальные.
У меня оба ребенка привиты и сколько раз у нас в садике была эпидемия, мы прекрасно себя чувствовали... Нам иммунолог посоветовала привиться, когда у дочери в саду вся группа слегла, а мы в это время приболели дома и нам как раз надо было выходить в сад.
Вот что нашла (пишет врач иммунолог-аллерголог)
"Есть два общеизвестных факта:
Факт 1: у некоторых детей прививка вызывает тяжелые реакции и осложнения.
Факт 2: большинство детей довольно легко переносят ветрянку без всяких осложнений
И некоторые люди из этих фактов делают довольно своеобразный вывод: "пусть лучше переболеет (раз большинство детей легко пероносит ветрянку), чем делать прививку (раз на нее бывают осложнения)". То есть, хотят и иммунитет приобрести, и осложнений избежать. Видимо, и на этом форуме есть люди, которые так думают.
Однако, если задуматься (а здоровье ребенка - это повод задуматься), то возникает вопрос: почему у некоторых детей вакцинация от ветрянки вызывает осложнения? Потому, что у некоторых детей есть врожденная повышенная чувствительность к вирусу ветрянки (скорее всего связанная с мутацией рецептора TLR). Если такого ребенка привить от ветрянки - ему будет плохо, если он заболее ветрянкой - ему будет очень-очень-очень плохо.
А теперь несколько вопросов (ко всем):
стоит ли такого ребенка специально заражать ветрянкой?
что (для такого ребенка) будет безопасней: заболеть или привиться?"
Прочитала и решила, что наверное сделаю.
"Есть два общеизвестных факта:
Факт 1: у некоторых детей прививка вызывает тяжелые реакции и осложнения.
Факт 2: большинство детей довольно легко переносят ветрянку без всяких осложнений
И некоторые люди из этих фактов делают довольно своеобразный вывод: "пусть лучше переболеет (раз большинство детей легко пероносит ветрянку), чем делать прививку (раз на нее бывают осложнения)". То есть, хотят и иммунитет приобрести, и осложнений избежать. Видимо, и на этом форуме есть люди, которые так думают.
Однако, если задуматься (а здоровье ребенка - это повод задуматься), то возникает вопрос: почему у некоторых детей вакцинация от ветрянки вызывает осложнения? Потому, что у некоторых детей есть врожденная повышенная чувствительность к вирусу ветрянки (скорее всего связанная с мутацией рецептора TLR). Если такого ребенка привить от ветрянки - ему будет плохо, если он заболее ветрянкой - ему будет очень-очень-очень плохо.
А теперь несколько вопросов (ко всем):
стоит ли такого ребенка специально заражать ветрянкой?
что (для такого ребенка) будет безопасней: заболеть или привиться?"
Прочитала и решила, что наверное сделаю.
Мы принципиально сделали примерно в Вашем возрасте, т.к. у меня самой после ветрянки, перенесенной в детстве развилась БА, поэтому я её боюсь, возможно, сильнее, чем она того заслуживает. Прививку обе перенесли очень легко.
Какова вероятность заразиться ветрянкой имея прививку? Сама не болела, хочу успеть сделать...так страшно :(
Срочно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения