28

трахеобронхит,трахеоларингит

Помогите,подскажите как быть,незнаю чем лечить ребенка,ситуация такая-в конце октября начался кашель у ребенка,приимущественно по ночам,сильный,сухой,лающий,вызвала врача-ларингит,приписали зиртек и лазолван,одавала 5 дней,ничего не изменилось,6 ноября выписывают ацц на 5 дней по 3 р в день,картина не меняется,11 числа выписывают бромгексин,анализы все время хорошие,опять ничего не меняется и вот сегодня просто ураган-первый педиатр ставит диагноз -трахеобронхит,назначает только ингаляции с лазолваном по 3 р в день,напрочь запрещает беродуал(спросила,мол может снять спазм,сказала,что подсядите на него и без него уже не сможите)),втрой педиатр(зав пед отделением),слушает ставит диагноз-абструктивный бронхит,выписывает вот что-беродуал по 10 кап*2 р в день +1/4 эуфиллина-утро вечер,бронхолитин,вот сижу и незнаю что же нам делать,ребенок "гавкает" весь день,я лично не слышу свистов ни на вдохе ни на выдохе.Как быть?Чем лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите,подскажите как быть,незнаю чем лечить ребенка,ситуация такая-в конце октября начался кашель у ребенка,приимущественно по ночам,сильный,сухой,лающий,вызвала врача-ларингит,приписали зиртек и лазолван,одавала 5 дней,ничего не изменилось,6 ноября выписывают ацц на 5 дней по 3 р в день,картина не меняется,11 числа выписывают бромгексин,анализы все время хорошие,опять ничего не меняется и вот сегодня просто ураган-первый педиатр ставит диагноз -трахеобронхит,назначает только ингаляции с лазолваном по 3 р в день,напрочь запрещает беродуал(спросила,мол может снять спазм,сказала,что подсядите на него и без него уже не сможите)),втрой педиатр(зав пед отделением),слушает ставит диагноз-абструктивный бронхит,выписывает вот что-беродуал по 10 кап*2 р в день +1/4 эуфиллина-утро вечер,бронхолитин,вот сижу и незнаю что же нам делать,ребенок "гавкает" весь день,я лично не слышу свистов ни на вдохе ни на выдохе.Как быть?Чем лечить?
добрый вечер! нам поставили в ПН острый бронхит,выписали антибиотик сумамед 3 дня, плюс ингаляции с беродуалом, но врач не сказал сколько раз в день и сколько дней, сказал внимательно прочитать инструкцию и делать все по ней...подскажите сколько дней надо делать ингаляцию с беродуалом?
..уже делаю 3 дня 3 раза в день, плюс еще прописал мукалтин 3 р в день и диазалин 1 р в день...
на завтра записалась к другому врачу..беродуал меня тоже пугает... но хрипы были жуткие..сейчас вроде по-лучше..но не совсем..
и странно так начался этот бронхит, в ПТ у нас начался насморк, всю субботу лечили насморк, а в ВС уже хрипы и кашель сухой был
Нам поставили 1,5 месяца назад орви, ларинготрахеит, фарингит, синусит. 5 болезнь из сада за 1,5 месяца. Сад нас доконал, сына забрали. Лечу до сих пор. Беродуал и эуфиллин пили в прошлом году при стенозе 2 степени, такая вот у нас была ротовирусная инфекция и еще куча всяких прелестей. Беродуал 1 мл на 5 мл физ раствора, ТОЛЬКО во время спазмов, ребенок начинал сипеть хрипеть задыхаться так, что сомнений в дальнейшем развитии событий не было, в больнице снимали 3 дня. Эуфиллин пили 2 дня по инструкции в пачке до снятия симптомов и врач слушал. С такими препаратами я бы не шутила. А сейчас обошлись вообще без них, когда сын начинал заходиться в таком кашле хватались за обычный ингалятор и дышали Нарзаном до тех пор пока не отпустит, потом много пили теплого и лечение прописанное педиатром. Лечение было такое: ринофлуимуцил 7 дней, гексорал 7 дней утро вечер, люголь, ромашка полоскания, гомеовокс по инструкции немеренно драже, гриппферон в нос, хлорфилипт и ингаляции 3 раза в день с амбробене, но мы переносим только его, можно было еще Лазолван, Эреспал. Я тоже долго думала как это все сделать и разнести по времени, но практически справились. Потом из вышеперечисленого остался синусит уже с зелеными соплями, ларингит, фарингит, видимо ситуация улучшилась так как об орви и трахеите от врача я уже не слышала. Проторгол 10 дней 2 раза в день, ромашка, ингалипт, люголь, сироп с подорожником Доктор Тайсс. Вот я тоже все удивлялась гексорал, люголь, тантум веред по сути явно не для ларингита, но как объяснили надо сначала победить инфекцию, а потом смягчать и чем больше такого рода препаратов тем хуже дыхание и приступы, вообщем замкнутый круг, пока хотя бы что-нибудь не пройдет. Так и маялись обмажемся, кашель на ингалятор, потом походим подышим немного и все сначала. Сейчас сидим с фарингитом и обострившимся видимо аденоидитом, так как начал опять храпеть. Горло до сих пор дерет кашляет сухим кашлем и что еще сделать уже не знаем. Поедем к лору, сдадим мазки.
Нам на ларинготрахеит прописывали бердуал 2дн., лазолван все в ингаляции, зиртек, виброцил, осторожно ларингит может дать круп
У нас тоже кашель уже недели 3, ночью были приступы и по утрам. Выписали бронхолитин, делали ингаляции с минералкой, педиатр сразу антибиотики выписывает. Я попросила направление на кровь. Лейкоциты 11.2, по нормам из поликлиники - это повышены, яндекс говорит что от 1 до 6 лет 12 - это норма. Ночью приступы стали меньше, кашель влажный. Сильно кашляет по утрам, в течение дня подкашливание. Сегодня повторно ходили к педиатру - выписала сухую микстуру от кашля, и ингаляции с лазолваном. Если кашель не ослабнет сумамед. Сейчас перед дневным сном сделала ингаляцию с лазолваном, так она у меня во сне начала кашлять. В голове каша! Уже не знаю чем лечить. Вот думаю может с атровентом поделать ингаляции, не хотелось бы давать антебиотики, еще вся зима впереди... а мы часто болеем.
мы вот тоже все круги прошли - темп 40, больница-ОРВИ, кашель, обструкция и пр. вот иногда приступ снимается ингаляцией, дальше все лечение, кот прописывают - оно же на 2 недели как минимум, а мне кажется, что за это время и так ребенок поправиться??
Нам помогает клинбутерол(он раскрывает бронхи)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения