29
Anonymousная Юля
Детское здоровье
21.11.10 23:26

как дольше продержаться?!? (про сад)

Вот читаю тут, какое же обилие топов и постов бедных мам, которые жалуются на вечноболеющих деток в садах. я из таких же. год числимся в саду, но больше болеем, уже надежды нет, что дольше недели можно ходить в сад ребенку.

вот завтра опять идем после 2-х недель болезни и лечения.

страдаем от вечных соплей и кашля. пробовала водить с соплями и подкашливанием, но это все перетекает в такие проблемы, что потом каешься и ругаешь себя. а деть так и хиреет. а я страдаю - что же будет с ним к школе, посадим на фиг весь иммунитет этими болезнями-лечениями-антибиотиками.

давайте тут поделимся методами и придумаем, как же наших деток вывести из строя вечноболеющих! у меня вот какие идеи:

-видимо нужно закалять как-то? почитала, водят в бассейн мамы своих детей - поделитесь мнениями - как это влияет на детей, действительно меньше болеют? как быть зимой или это не преграда?

-обливания может начать? в топе Закаливание советуют начать с себя, но я ходя босыми ногами по деревянному паркету сейчас, осенью, постоянно чувстсвую сразу же возникающую боль в горле, мерзнут ноги, как дитё пускать на пол голыми ногами, а ещё и водой холодной обливать? есть у кого-то отзывы по обливанию? поделитесь?

-начиная водить в сад после очередной болезни - страдаюсь давать аскорбинку каждый день и нос промывать после сада хотя бы синомарином. кто такое практикует? может ещё за ингалятор садить его?

-больше гулять даже зимой! думаю, это точно повлияет на окрепление организма, но как быть когда зимасвитепствует и сильные морозы, и рбенок уже с соплями?..

-если уже есть аденоиды, то вечные сопли так и будут... наверное, надо-таки их удалять? кто с аденоидами мается? после удаления стали ли ваши дети болеть?

в общем, давайте поедлимся своими соображениями!

(надеюсь, мой топ не станет непонятным для мам и не перенесут никуда. просто уже от отчаяния не знаешь что делать, но когда понимаешь что это повсеместно... блин, руки опускаются...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю тут, какое же обилие топов и постов бедных мам, которые жалуются на вечноболеющих деток в садах. я из таких же. год числимся в саду, но больше болеем, уже надежды нет, что дольше недели можно ходить в сад ребенку.

вот завтра опять идем после 2-х недель болезни и лечения.

страдаем от вечных соплей и кашля. пробовала водить с соплями и подкашливанием, но это все перетекает в такие проблемы, что потом каешься и ругаешь себя. а деть так и хиреет. а я страдаю - что же будет с ним к школе, посадим на фиг весь иммунитет этими болезнями-лечениями-антибиотиками.

давайте тут поделимся методами и придумаем, как же наших деток вывести из строя вечноболеющих! у меня вот какие идеи:

-видимо нужно закалять как-то? почитала, водят в бассейн мамы своих детей - поделитесь мнениями - как это влияет на детей, действительно меньше болеют? как быть зимой или это не преграда?

-обливания может начать? в топе Закаливание советуют начать с себя, но я ходя босыми ногами по деревянному паркету сейчас, осенью, постоянно чувстсвую сразу же возникающую боль в горле, мерзнут ноги, как дитё пускать на пол голыми ногами, а ещё и водой холодной обливать? есть у кого-то отзывы по обливанию? поделитесь?

-начиная водить в сад после очередной болезни - страдаюсь давать аскорбинку каждый день и нос промывать после сада хотя бы синомарином. кто такое практикует? может ещё за ингалятор садить его?

-больше гулять даже зимой! думаю, это точно повлияет на окрепление организма, но как быть когда зимасвитепствует и сильные морозы, и рбенок уже с соплями?..

-если уже есть аденоиды, то вечные сопли так и будут... наверное, надо-таки их удалять? кто с аденоидами мается? после удаления стали ли ваши дети болеть?

в общем, давайте поедлимся своими соображениями!

(надеюсь, мой топ не станет непонятным для мам и не перенесут никуда. просто уже от отчаяния не знаешь что делать, но когда понимаешь что это повсеместно... блин, руки опускаются...)
Anonymousная Юля
Я перед садом мазала нос оксолиновой мазью (не всегда, а только с октября по март с перерывом на новогодние праздники), после сада промывала нос аквамарисом. На шею вешала небольшую амфорку, в которую капала масло чайного дерева. Каждое утро давала пить свежеприготовленный клюквенный морс. Разрешала дома ходить босиком, мыть руки холодной водой. Стала болеть немного реже, ну, скажем, не раз в месяц, а раз в два месяца.
Anonymous
Много лет назад мои маленькие дети-погодки постоянно болели. Наш педиатр однажды сказала: тут дело не просто в инфекциях, наверное, дома у вас не все в порядке? Действительно, мы с мужем на тот момент были на грани развода:( После того, как атмосфера дома нормализовалась, вы не поверите: инфекции перестали нас преследовать!
Конечно, мы вылечили и очаги заболеваний: младшему удалили миндалины, например. Но кардинальное улучшение пришло именно с улучшением психологической атмосферы в доме...Взрослые! обратите на это внимание..! возможно, причина именно здесь...
1
Может, я не советчик еще, дочка маленькая, и в сад нетходит, но одна умная женщина мне сказала как-то: совсем не обязательно, чтобы у твоего ребенка было все, как у тебя. Я хожу дома в кофте и велюровом костюме - дочка рассекает в футболке и шортах. Я моюсь под душем с 40-градусной водой - она принимает ванну с 30-32. Я не могу пить холодное, мыть руки холодной водой, сплю летом под пуховым одеялом - она ненавидит горячее, моет руки ледяной водой, и срывает одеяло всегда.
Комаровский правильно сказал: дети рождаются здоровыми, главное - не испортить их.
Это раз. А во-вторых, если у Вас есть возможноть - ну подержите Вы ребенка еще год дома - может, он окрепнет, и дальше будет проще.
Удачи Вам!!!
Продержитесь первый год. Потом будет легче. Дочке 4 , в сад ходим третий год. Весь первый год прошел в таком режиме - две недели сад, две недели болеем. Второй год болели в два раза реже. В этом году переболели два раза по неделе. Но мы выезжаем каждое лето на 1.5-2 месяца в Крым. Ничего лучше для оздоровления ребенка еще не придумано.
Anonymous
у меня дети пошли в сад дочь в 2, сын в 4. Сын намного реже болел, причем заболеваниями типа коньюктивит, который передается на раз-два, или панариций, который к саду не имел отношения. Причем если заболевала дочка, то при разделении детей, он не заболевал, а вот дочка не ходила в сад больше недели, и я просто забрала их из сада, с марта ни разу не ходили. Болеем конечно, но не так часто, ТТТ Склоняюсь к мнению, что в сад надо идти годом к пяти, если есть возможность, там уже намного реже дети болеют
моя пошла в ясли (1,11) сразу переболела в сентябре достаточно легко, потом продержалась 2 мес, вот только сейчас опять приболела, ничего особенно не делала, утром перед садом мажу носик вифероном и все..
Anonymous
был у нас печальный опыт с закаливанием. Ре пошел в сад в 2 и 10. Болел средне в яслях, не так уж и много. Следующий год был жутким - перешли в другой сад, группа 10 чел но все-таки где-то заразу цеплял. Вечный насморк+кашель. Этим летом пытались закалять по совету тренера(и с его руководством) но с осени опять все с новой силой, даже хуже стало(
К слову младший вот только в этом году пошел в ясли, не болел ни дня.
Вот я единственное что могу вычленить это питание. Старший плохо ел всегда, аппетита как такового у него нет. А младший ест все. Может из-за этого еще все наши проблемы...
Anonymous
Мы -- в прошлом году до ветрянки в апреле ваапче ни разу не болели. В этом году фиговенько идём, и старшая, и младшая по 2 раза уже пробюллетенили. Будете ржать, но я списываю это на хреновое лето, в том году после лета на даче у детей даже гемоглобин был как у космонавтов, а в этом после смога я сама впервые с 15 лет свалилась с жёстким рецидивом бронхиальной астмы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения