как дольше продержаться?!? (про сад)
Вот читаю тут, какое же обилие топов и постов бедных мам, которые жалуются на вечноболеющих деток в садах. я из таких же. год числимся в саду, но больше болеем, уже надежды нет, что дольше недели можно ходить в сад ребенку.
вот завтра опять идем после 2-х недель болезни и лечения.
страдаем от вечных соплей и кашля. пробовала водить с соплями и подкашливанием, но это все перетекает в такие проблемы, что потом каешься и ругаешь себя. а деть так и хиреет. а я страдаю - что же будет с ним к школе, посадим на фиг весь иммунитет этими болезнями-лечениями-антибиотиками.
давайте тут поделимся методами и придумаем, как же наших деток вывести из строя вечноболеющих! у меня вот какие идеи:
-видимо нужно закалять как-то? почитала, водят в бассейн мамы своих детей - поделитесь мнениями - как это влияет на детей, действительно меньше болеют? как быть зимой или это не преграда?
-обливания может начать? в топе Закаливание советуют начать с себя, но я ходя босыми ногами по деревянному паркету сейчас, осенью, постоянно чувстсвую сразу же возникающую боль в горле, мерзнут ноги, как дитё пускать на пол голыми ногами, а ещё и водой холодной обливать? есть у кого-то отзывы по обливанию? поделитесь?
-начиная водить в сад после очередной болезни - страдаюсь давать аскорбинку каждый день и нос промывать после сада хотя бы синомарином. кто такое практикует? может ещё за ингалятор садить его?
-больше гулять даже зимой! думаю, это точно повлияет на окрепление организма, но как быть когда зимасвитепствует и сильные морозы, и рбенок уже с соплями?..
-если уже есть аденоиды, то вечные сопли так и будут... наверное, надо-таки их удалять? кто с аденоидами мается? после удаления стали ли ваши дети болеть?
в общем, давайте поедлимся своими соображениями!
(надеюсь, мой топ не станет непонятным для мам и не перенесут никуда. просто уже от отчаяния не знаешь что делать, но когда понимаешь что это повсеместно... блин, руки опускаются...)
не знаю, как можно закалять такого ребенка? Если он и так болеет? А летом, когда не ходите в сад, тоже болеет? С кем он в это время?
Есть же стандарт октябрь - активное начало болезней, апрель - болеть заканчивают. У нас вся группа в саду так. И дети знакомых тоже.
вот в октябре опять пошли, опять неделя и сопли-кашель... а с киндером сижу я сама, не работаю, просто уже отстает в развитии, да и дома толку ноль, дуркует и в телик пялится, на занятия сподвигнуть - скандал и слезы... ну к логопеду катаемся на неделе 2 раза, хоть там занимается, но этого мало, в саду все же к дисциплине приучают, к социуму, с детьми общается, а то дома и в окружении все взрослые...
хотя вот щас вспоминаю, летом на озеро ездили, тоже потом разболелся, прикашливал... ну сопли и не проходили летом у нас...
бывают дети, которые очень любят сад с ними как психосоматика связана???
Меня в 1,7 отдали в сад, за всё время болела ветрянкой и простудой раз пять не больше. И ничего со мной не делали. Связано это или нет, сейчас часто болею, особенно от ребенка хватаю быстро.
поменяли школу - болеет реже) ну. тут дело конечно не только в этом. у меня вообще слабый ребенок, много еще чего делаем. про закаливание - в этом году почти все время окно открытым держу на проветривании, гуляем в любую погоду если не болеем. спортом активно начали заниматься, профилактику еще лекарственную тоже применяем (только при орви и гриппах, даю Орвирем). все вместе, или что-то отдельное - почти не болеет в этом году.
С соплями и подкашливающего одила(кто мне больничный даст на каждые сопли???)
торой год 1больничный(опять бронхит)
3-4ГОД ходили бассейн иногда соплиили но без осложнений(антибиотико)
ЗИМОЙ БАССЕЙН ХОДИЛИ сегда.С соплями и остаточным кашлем тоже.
2.не обливалала никогда
достаточно бассейна и купаний дома в прохладной воде и открытой двери..хождение дома в одних трусах+питье из холодильника+открытые форточки разумеется.И с соплями тоже самое(сложнее было с бабушками и их нервами:)они видя сопливого дитя босого сидящего на полу при открытой форточке зимой:)и мороженое ели на улице зимой
3.я против витаминов-оксолинок-промываний-запихивание лишней еды и химии-в т.ч.иммуностимуляторов и антибиотиков
ингалятор-при простуде если нет температуры
4.гуляем всегда.вчера гуляли и сегодня тоже.С соплями при ниже -10 и ветре в школу-сад вожу естественно..но гулять ..по ситуации:)
5.аденоиды мне лично удалили в 12лет..легче стало ненадолго..пока я не стала взрослой и не изменила образ жизни будучи мамой(прочитав КОМАРОВСКОГО:)
Конечно, мы вылечили и очаги заболеваний: младшему удалили миндалины, например. Но кардинальное улучшение пришло именно с улучшением психологической атмосферы в доме...Взрослые! обратите на это внимание..! возможно, причина именно здесь...
Комаровский правильно сказал: дети рождаются здоровыми, главное - не испортить их.
Это раз. А во-вторых, если у Вас есть возможноть - ну подержите Вы ребенка еще год дома - может, он окрепнет, и дальше будет проще.
Удачи Вам!!!
К слову младший вот только в этом году пошел в ясли, не болел ни дня.
Вот я единственное что могу вычленить это питание. Старший плохо ел всегда, аппетита как такового у него нет. А младший ест все. Может из-за этого еще все наши проблемы...