13
Anonymous
Детское здоровье
24.11.10 19:51

Диоксидин 1% в нос

Помогите советом: капать или все же нет?
Лор назначил при аденоидите капать в нос по 3 капли на ночь диоксидин 1%. Ребенку 4 года. Прочитав инструкцию, расстроилась. Знаю, что в стационарах капают даже младенцам. Кому нибудь назначали этот препарат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом: капать или все же нет?
Лор назначил при аденоидите капать в нос по 3 капли на ночь диоксидин 1%. Ребенку 4 года. Прочитав инструкцию, расстроилась. Знаю, что в стационарах капают даже младенцам. Кому нибудь назначали этот препарат?
Anonymous
А вам как назначили(по сколько капель и сколько раз в день)?
Anonymous
Я тоже долго думала капать или нет. Страшилок в инете начиталась, и всё-таки решила рискнуть. За три дня весь насморк прошёл, который мы не могли вылечить неделю. Пошли в сад и всё заново, сопли и т.д. и т.п. Второй раз начала капать диоксидин и нам он больше не помог. Теперь нам его назначили в виде ингаляции в нос.
Диоксидин запрещен к применению в педиатрии, учитывая его малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.
Может все таки через нос (по 2 кап 1 раз в день) диоксидин не окажет такого сильного токсичного воздействия на организм?
Anonymous
Я бы подобный токсичный препарат ни в коем случае не применяла.
есть много хорошиx препаратов может с другим врачем проконсультироваться прежде чем такую бяку капать
Я все таки не стала капать диоксидин и заменила его мирамистином. Нос заложило ночью у ребенка, дышала ртом. Не знаю может не помогает, но и диоксидин страшно капать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения