Школа
13
Anonymous
Детское здоровье
24.11.10 19:51

Диоксидин 1% в нос

Помогите советом: капать или все же нет?
Лор назначил при аденоидите капать в нос по 3 капли на ночь диоксидин 1%. Ребенку 4 года. Прочитав инструкцию, расстроилась. Знаю, что в стационарах капают даже младенцам. Кому нибудь назначали этот препарат?

Свернуть
Ответить
Нам назначили.
Пока не капаю, читаю инстр сегодня, думаю до завтра... (нам скоро тоже 4 года, аденоиды 3ст, аденоидит)
Ответить
Нам назначали. Запущенный насморк проходит за 2 дня.
Ответить
А вам как назначили(по сколько капель и сколько раз в день)?
Ответить
по три капельки, утром и вечером
Ответить
Я тоже долго думала капать или нет. Страшилок в инете начиталась, и всё-таки решила рискнуть. За три дня весь насморк прошёл, который мы не могли вылечить неделю. Пошли в сад и всё заново, сопли и т.д. и т.п. Второй раз начала капать диоксидин и нам он больше не помог. Теперь нам его назначили в виде ингаляции в нос.
Ответить
Диоксидин запрещен к применению в педиатрии, учитывая его малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.
Ответить
Может все таки через нос (по 2 кап 1 раз в день) диоксидин не окажет такого сильного токсичного воздействия на организм?
Ответить
Я бы подобный токсичный препарат ни в коем случае не применяла.
Ответить
есть много хорошиx препаратов может с другим врачем проконсультироваться прежде чем такую бяку капать
Ответить
И какие интересно? Насморк не проходит месяцами? Перекапали все что можно, врачей вменяемых рядом нет.
Ответить
думаю если месяцами не проходит насморк надо ребенка все же довезти до вменяемых врачей,я же не знаю какой именно у вашего ребенка насморк может он аллергический,у нас аденойды и нам помогали капли полидекса с фенилэфрином
Ответить
Я все таки не стала капать диоксидин и заменила его мирамистином. Нос заложило ночью у ребенка, дышала ртом. Не знаю может не помогает, но и диоксидин страшно капать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)