13
Озабоченная мама
Детское здоровье
26.11.10 11:03

Повышенная возбудимость

Врачи неоднозначны в назначениях, назначают таблетки (тенотен, пантогам и др.). Зачастую, вместо успокоения идет наоборот - возбуждение. Каждый новый врач - новое назначение.
Есть ли более простые и доступные способы и препараты для снятия нервного напряжения? Повторюсь, что у врачей были много раз, жалко экспериментировать на ребенке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи неоднозначны в назначениях, назначают таблетки (тенотен, пантогам и др.). Зачастую, вместо успокоения идет наоборот - возбуждение. Каждый новый врач - новое назначение.
Есть ли более простые и доступные способы и препараты для снятия нервного напряжения? Повторюсь, что у врачей были много раз, жалко экспериментировать на ребенке.
Озабоченная мама
надо подбирать.Возбуждение возможно как побочка.
Anonymous
У моей соседки мальчик 4 лет ,бывает,так орет,всем хочется повеситься.Но ей даже в голову не приходит глушить его успокоительными.А мой-еще нет 4х, к вечеру начинает скакать козлом.Я думаю,просто мало гуляем последнее время из-за погоды противной и вообще,физической нагрузки не хватает.Так что если за повышенной возбудимостью нет никаких органических нарушений с рождения,то можно попробовать:больше гулять,походить в бассейн,на детскую йогу,массаж,дыхательные упражнения,ванны перед сном и по-больше внимания самому ребенку.А воспитателям в детском саду,конечно,хорошо,когда дети тихие-зубами к стенке,особенно,когда в группе человек 20.Они тоже люди,их можно понять.Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения