13
Повышенная возбудимость
Врачи неоднозначны в назначениях, назначают таблетки (тенотен, пантогам и др.). Зачастую, вместо успокоения идет наоборот - возбуждение. Каждый новый врач - новое назначение.
Есть ли более простые и доступные способы и препараты для снятия нервного напряжения? Повторюсь, что у врачей были много раз, жалко экспериментировать на ребенке.
Свернуть
Ответить
А что понимается по повышенной возбудимость?
Может быть, просто живой, активный ребенок?
Кстати, очень часто успокаивающие препараты дают обратный эффект.
Может быть, просто живой, активный ребенок?
Кстати, очень часто успокаивающие препараты дают обратный эффект.
Ответить
Порой у ребенка случаются истерики (на фоне кризиса 3х лет), в т.ч. и в садике, и дома. Вопит, как недорезанный поросенок, хотя 95% времени - спокойный и послушный ребенок, но если взрывается, то все...
Согласна, про успокаивающие препараты, мы с этим сталкивались не раз. Меня задолбали воспитатели, мол, слишком уж он взрывной...
Согласна, про успокаивающие препараты, мы с этим сталкивались не раз. Меня задолбали воспитатели, мол, слишком уж он взрывной...
Ответить
ИМХО, это не органика, а индивидуальная особенность характера. Да сотни матерей сыновей могу сказать, что у их ребенка случаются истерики по поводу и без. В силу возраста и в меру вредности характера :-)
А воспитателей - в сад. Вы занимаетесь, надеюсь, своим ребенком, воспитываете, учите его бысть спокойным, вежливым и культурным. Когда до него эти прописные истины дойдут, тогда и поведение изменится. У некоторых вообще не происходит. Но это не повод глушить ребенка таблетками!
А воспитателей - в сад. Вы занимаетесь, надеюсь, своим ребенком, воспитываете, учите его бысть спокойным, вежливым и культурным. Когда до него эти прописные истины дойдут, тогда и поведение изменится. У некоторых вообще не происходит. Но это не повод глушить ребенка таблетками!
Ответить
Спасибо! Сегодня вот утро у нас было веселое... Уже почти оделись идти в садик, как сына "перемкнуло" и он раскапризничался на ровном месте.
Конечно, я воспитываю, стараюсь не допускать истерик и воплей, но бывает. Тем более, что кризис, а характер и наследственная нервная система (психотип) - не ангельский.
Конечно, я воспитываю, стараюсь не допускать истерик и воплей, но бывает. Тем более, что кризис, а характер и наследственная нервная система (психотип) - не ангельский.
Ответить
У меня таких два :-) Один уже на пороге поступления в институт. Истерик на ровном месте, конечно, уже нет, но характер неангельский. Нормальный, умный парень. А в детстве тоже всякого хватало.
Ответить
Меня воспиталки (особенно одна) задолбали, мол у него все время истерики. Начинаю спрашивать - каждый день, час? Нет, но бывает... И дома бывает... Все отправляют нас к психологу и неврологу (были у врачей и психолога, все ок). При этом в группе две девицы - оторви и брось. Но они не орут, зато толкаются, кусаются, пинаются... Но молча, а мой, если у него берут игрушку или тянут, куда не хочешь - молчать не станет, вопит... Уф, выговорилась...
Ответить
Спокойненько :-) Валерьяночки себе и сынОчке. Сократить телевизор, особенно просмотр "буйных" фильмов и мультов, не включать перед сном, чаще гулять. Мне еще очень помогает с сыном обняться и посидеть, поговорить "за жизнь" - шелковый становится надолго.
Будете вы спокойны, будет и ребенок спокоен.
Будете вы спокойны, будет и ребенок спокоен.
Ответить
а моя вечером возбуждается всегда, причем реально с утра один ребенок, а после 18-00 как подменили, бегает визжит,на месте не усадить, причем глаза бешенные,губы сухие, и не остановится ей ни попить ни перекусить (это я для отвлечения), начинаю отвлекать- противится,плачет, ноя настаиваю.. сейчас нам 2года,диагнозы говорят рано ставить но я ох, как опасаюсь всяких диагнозов на эту тему тем более что ребенок усыновленный,генетика неизвестна((
Ответить
Ну если были у врачей и все OK, вывод очевиден ведь, зачем здоровому ребенку успокоительные средства? Поверьте, подобной "повышенной возбудимостью" страдают большинство деток в таком возрасте:)
Ответить
10
обследования назначали? если все в порядке, имхо надо создать спокойную обстановку, убрать внешние раздражители по максимуму, и начать с самого легкого - травки в ванную.
Ответить
надо подбирать.Возбуждение возможно как побочка.
Ответить
У моей соседки мальчик 4 лет ,бывает,так орет,всем хочется повеситься.Но ей даже в голову не приходит глушить его успокоительными.А мой-еще нет 4х, к вечеру начинает скакать козлом.Я думаю,просто мало гуляем последнее время из-за погоды противной и вообще,физической нагрузки не хватает.Так что если за повышенной возбудимостью нет никаких органических нарушений с рождения,то можно попробовать:больше гулять,походить в бассейн,на детскую йогу,массаж,дыхательные упражнения,ванны перед сном и по-больше внимания самому ребенку.А воспитателям в детском саду,конечно,хорошо,когда дети тихие-зубами к стенке,особенно,когда в группе человек 20.Они тоже люди,их можно понять.Удачи!
Ответить