79
Anonymous
Детское здоровье
9.12.10 21:37

В ходе операции-новогодний бонус

Успокойте меня, а то чувствую себя умолешенной:( Сегодня легли с дочкой на операцию, проблема была с аденоидами, которые дали осложнения на уши. В ходе операции должны были их собственно удалить и сделать ревизию слуховых проходов. Сделали...после операции у дочки была жалоба на горло, ну думаю, это после интубационной трубки...вечер..горло болит, спрашиваю у соседки с такой же операцией про горло, у них не болит. Приглашаю дежурного врача, спрашиваю, что собственно с горлом то? Он на меня смотрит как на дуру и говорит, а Вы как думаете, если гланды подрезать, они болеть не будут? Выяснилось, что зачем то ей еще и миндалины частично удалили, ну были они второй степени, но трогать я их не собиралась. Скажите, можно было вот так сделать и меня даже в известность не поставить? Сижу в смешанных чувствах, то ли порыдать, то ли поскандалить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Успокойте меня, а то чувствую себя умолешенной:( Сегодня легли с дочкой на операцию, проблема была с аденоидами, которые дали осложнения на уши. В ходе операции должны были их собственно удалить и сделать ревизию слуховых проходов. Сделали...после операции у дочки была жалоба на горло, ну думаю, это после интубационной трубки...вечер..горло болит, спрашиваю у соседки с такой же операцией про горло, у них не болит. Приглашаю дежурного врача, спрашиваю, что собственно с горлом то? Он на меня смотрит как на дуру и говорит, а Вы как думаете, если гланды подрезать, они болеть не будут? Выяснилось, что зачем то ей еще и миндалины частично удалили, ну были они второй степени, но трогать я их не собиралась. Скажите, можно было вот так сделать и меня даже в известность не поставить? Сижу в смешанных чувствах, то ли порыдать, то ли поскандалить...
Anonymous
Вот это дааа. А вы не платно ли удаляли? Что уже и за ваши деньги самоупрвство, а не любой каприз?
Я все выяснила:) Во-первых никакого согласия на проведение операции нет (сегодня же займусь своей головой, то ли с ней все плохо, то ли я вчера перенервничала). Почему собственно подрезали: оказывается, когда ввели в наркоз, нижний ярус (?) гланд перекрыл всю глотку, этот ярус расслабляется только во время сна, ну и под наркозом соответственно, а в связи с тем, что после удаления аденоидов гланды увеличиваются, это могло бы привести к полному перекрытию глотки ( в выписке стоит гипертрофия небных миндалин 3-4 ст, странно, ложились со 2-ой). Ну и собственно почему мне не сообщили. Хирург сказала : "Да? Я не говорила? Все время все забываю....упс"
Я присоединюсь к Вашему разговору, если Вы не против. Нам предстоит операция. Были на прошлой неделе в институте иммунологии, так нам тоже поставили гипертрофию миндалин 4 степени. Сегодня от Лора из нашей поликлинники - миндалины 2-3 степени... Что это за степени такие разные... Но вот врачи все сходятся во мнении, что надо подрезать миндалины и удал. аденоиды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения