В ходе операции-новогодний бонус
Успокойте меня, а то чувствую себя умолешенной:( Сегодня легли с дочкой на операцию, проблема была с аденоидами, которые дали осложнения на уши. В ходе операции должны были их собственно удалить и сделать ревизию слуховых проходов. Сделали...после операции у дочки была жалоба на горло, ну думаю, это после интубационной трубки...вечер..горло болит, спрашиваю у соседки с такой же операцией про горло, у них не болит. Приглашаю дежурного врача, спрашиваю, что собственно с горлом то? Он на меня смотрит как на дуру и говорит, а Вы как думаете, если гланды подрезать, они болеть не будут? Выяснилось, что зачем то ей еще и миндалины частично удалили, ну были они второй степени, но трогать я их не собиралась. Скажите, можно было вот так сделать и меня даже в известность не поставить? Сижу в смешанных чувствах, то ли порыдать, то ли поскандалить...
По существу вопроса сказать ничего не могу, к сож.
Но , в принципе, кошмар!
1. перечитать бумаги, которые ты подписала
2. идти к зав. отд или прям оттуда звонить в страховую и интересоваться, на каком основании удалили гланды (если в бумагах ничего не найдешь)
3. позвонить твоему лору и посоветоваться с ним
пока я иссякла. а если в департамент позв, то что им сказать
А вот почему не обсудив предварительно так сделали...:(
Я бы пока скандалить не стала, но при выписке обязательно высказала бы претензии.
Делают в основном при выраженной гипертрофии, которая может мешать ребенку глотать и дышать свободно, может вызывать храп, нарушает отток слизи из носоглотки.
Разве бывает 4ст гипертрофии миндалин :-o Или я за время декрета уже отупела :-) :-) :-)
Но похоже у вашего врача нужно еще раз уточнить, а то мало ли что...
Фибринозный налёт должен быть на раневых поверхностях, ну и возможно из-за интубацоинной трубки на языке(все таки инородное тело)
Что касается небных миндалин, то их удаление называется тонзиллЭКТОМИЯ, при этом миндалины как бы "выкорчевывают" из их ложа (углубление такое между передними и задними дужками по бокам глотки), не оставляя ни грамма их ткани.
А вот при тонзиллотомии именно отрезают часть увеличенной миндалины, чтобы размер ее приблизился к нормальному.
Тонзиллотомию как Ялви написала ниже, делают в основном при выраженной гипертрофии, которая может мешать ребенку глотать и дышать свободно, может вызывать храп, нарушает отток слизи из носоглотки.
А эктомию т.е. полное удаление миндалин делают при хроническом тонзиллите. Т.к. в этом случае миндалины не выполняют свои функции, а являются очагом хронической инфекции
Ялви Вы где??? на помощь :-)
А Вам и вышему малышу скорейшего выздоровления!!!!
У нас вообще то часто делают аденотомию+тонзиллотомию при гипертрофии миндалин, но эти моменты принято обязательно заранее обговаривать с родителями ребенка. Ну и согласие на операцию обязательно подписывается.
А про 4 степень, может Ялви подтянется и объяснит чего :ups1 самой интерессно стало :-)
В литературе однако такое явление пока вроде не описано...
Тогда видно чтоб совсем родителей запугать 4 ставят :-(
Что касается носа, то там наверняка будут корочки или засохшие выделения. Можно покапать персиковое масло, чтобы все это размягчить.
это если курс антигистаминных подействует - значит аллергии?
нам просто только в пятницу диагноз поставили.....
А вы сдавали когда уже точно степень ставили?
просто мы делали рентген в "спокойный" период - 2-3степень.
так она ни нос ни уши особо не смотрела.
назначила горло фурацилином полоскать и все.
значит буду требовать , чтобы анализы брали