"многодетные" болезни деток
Всем привет.
ПОлгода назад я стала счастливой многодетной мамашкой.
И щасье мое было бы полным, если бы не орви!
Старшенький наш перый раз заболел наверное года в 2.5.До этого был здоровенький бутуз на мамином молочке:)
При нынешнем положении вещей, средний ребенок в свои 1.5 года переболел ОРВИ уже 6-7 раз, а младший свои 6 мес уже 4(!!!) раза.
Каждый раз, когда мелкий заболевает, я представляю уже себе, как мы едем в инфекционку на скорой, потому что чем закончится- не известно.
Всю дрянь начал приносить домой старший. В сад он у нас не ходил, я сберегла ему здоровье хотя бы до 5 лет, чтобы посильнее был, когда начнет непрерывно болеть. Теперь он у нас начал ходит на секцию, через день, и понеслась!
Неделю ходим-2 болеем. есс-но все дети по кругу.
И так уже с лета. Пробовали изолировать старшего на время болезни в его комнате- не помогает.Пробовали. чтобы он ходил в мед. маске, каждые 2 часа меняем- не помогает...
я просто в ауте! Мелких жалко больше всего.
Девочки, расскажите, как справляетесь? Так ли у Вас, как у нас?
Можно ли что-то сделать, чтобы малыши стали болеть поменьше? Или надо старшего из секции забрать,зато мелкие хоть подрастут маленько...В общем, не знаю что делать sad.gif((
ПОлгода назад я стала счастливой многодетной мамашкой.
И щасье мое было бы полным, если бы не орви!
Старшенький наш перый раз заболел наверное года в 2.5.До этого был здоровенький бутуз на мамином молочке:)
При нынешнем положении вещей, средний ребенок в свои 1.5 года переболел ОРВИ уже 6-7 раз, а младший свои 6 мес уже 4(!!!) раза.
Каждый раз, когда мелкий заболевает, я представляю уже себе, как мы едем в инфекционку на скорой, потому что чем закончится- не известно.
Всю дрянь начал приносить домой старший. В сад он у нас не ходил, я сберегла ему здоровье хотя бы до 5 лет, чтобы посильнее был, когда начнет непрерывно болеть. Теперь он у нас начал ходит на секцию, через день, и понеслась!
Неделю ходим-2 болеем. есс-но все дети по кругу.
И так уже с лета. Пробовали изолировать старшего на время болезни в его комнате- не помогает.Пробовали. чтобы он ходил в мед. маске, каждые 2 часа меняем- не помогает...
я просто в ауте! Мелких жалко больше всего.
Девочки, расскажите, как справляетесь? Так ли у Вас, как у нас?
Можно ли что-то сделать, чтобы малыши стали болеть поменьше? Или надо старшего из секции забрать,зато мелкие хоть подрастут маленько...В общем, не знаю что делать sad.gif((
Вообще странно что у Вас старший на секции заболевает, неужели и туда больных детей водят. Если так часто болеете то я бы тоже забрала, или перевела бы в другую секцию.
Так что может быть это все в плюс, потом легче будут болеть.
Как ни крутись - один сезон болезней ребенку обеспечен! И, по большому, не так важно - перенесет он пачку ОРВИ до года, в год, или старше.
Мои болели: старшая с 3 до 4 лет (пошли в развивалки), средняя с 1 до 2 лет (старшая пошла в развивалки), мелкий до года. А ПОСЛЕ болезненного года - наступает счастье: сейчас у мелкого вся группа постоянно болеет, дети ходят на занятия в соплях и с кашлем - а нам все равно, его ничего не берет.
Сейчас младший 7 мес. впервые в жизни болеет, ветрянка у всех.