"многодетные" болезни деток
Всем привет.
ПОлгода назад я стала счастливой многодетной мамашкой.
И щасье мое было бы полным, если бы не орви!
Старшенький наш перый раз заболел наверное года в 2.5.До этого был здоровенький бутуз на мамином молочке:)
При нынешнем положении вещей, средний ребенок в свои 1.5 года переболел ОРВИ уже 6-7 раз, а младший свои 6 мес уже 4(!!!) раза.
Каждый раз, когда мелкий заболевает, я представляю уже себе, как мы едем в инфекционку на скорой, потому что чем закончится- не известно.
Всю дрянь начал приносить домой старший. В сад он у нас не ходил, я сберегла ему здоровье хотя бы до 5 лет, чтобы посильнее был, когда начнет непрерывно болеть. Теперь он у нас начал ходит на секцию, через день, и понеслась!
Неделю ходим-2 болеем. есс-но все дети по кругу.
И так уже с лета. Пробовали изолировать старшего на время болезни в его комнате- не помогает.Пробовали. чтобы он ходил в мед. маске, каждые 2 часа меняем- не помогает...
я просто в ауте! Мелких жалко больше всего.
Девочки, расскажите, как справляетесь? Так ли у Вас, как у нас?
Можно ли что-то сделать, чтобы малыши стали болеть поменьше? Или надо старшего из секции забрать,зато мелкие хоть подрастут маленько...В общем, не знаю что делать sad.gif((
На первые полгода я б максимально сократила все контакты.
Я даже гостей не звала, а то у нас родственники "вумные", могут и с простудой в гости завалиться... Один раз муж брата своего на порог не пустил- открывает ему, а тот весь в чиханиях и соплях... Заехал навестить, блин.
К сожалению, универсального рецепта нет((. Нам помогло именно отсутствие общения и дооолгие прогулки.
Дочка в школу не ходила месяца полтора- февраль и часть марта, чтоб заразу не притащила.
а у всех знакомым ощущение уже, что мы болеем бесконечно, правда, у меня тоже :(((
Какая трагедия в ОРВИ? Вы не умеете это лечить? У ребенка развивается опасное состояние? Так давайте об этом думать,учиться лечить(читай не мешать)ОРВИ...
Закаляйтесь активнее,больше бывайте на свежем воздухе, не кутайте-и будет Вам счастье.Каждая следующая ОРВИ-это монетка в копилку иммунитета,это накопление антител,иммунных ответов.ЧЕм раньше ребенок начнет болеть-тем лучше-в 3 месяца ГМ поможет ребенку легко и быстро выздороветь.
никто и не ограждал. НО старший начал болеть в1, 5 года, а младший в 4 мес!!
у мелкого же ве рядом, тут е может быть и отит и бронхит и все что хочешь. а как малыша лечить? в больницу ехать нельзя. там не лечат, а можно зато какой-нибудь менингит найти.
толку от закалки ноль. у нас старший по жизни полуголый егает и спит, босиком постоянно и моется чуть не ледяной водой. по барабану. болеет без перерыва.
Моя дочь болела и в 3 мес, и в 6 месяцев,что-то не помню никакого ужаса-это ведь не первый ребенок,чтобы в панику впадать на каждый чих.
Вы хотите сделать так,чтобы не было бронхита? Учитесь лечить.Не надо говорить,что это невозможно-все возможно.Главное- делать ингаляции, следить за гигиеной носа и носовым дыханием.Ну и воздух увлажнять.
а как таким мелким ингаляцию делать? я старешго с трудом заставляю. как с мелкими-то? их чем привлечь?
Поэтому проще купить небулайзер. Но справедливости ради, теплые ингаляции помогают нам лучше чем холодные.
купили небулайзер уже.
вопрос что теперь туда лить.
Когда я только стала многомамой я надеялась, что моих детей участь бесконечно болеющих ободет, но теперья смирилпась, так тому и быть. Врачи в прошлом году так мне и говорили, "а что вы хоитите, столько детей", я обижалась, а теперь понимаю, они правы. :) Главное в этой ситуации найти занятие для сидения дома ;)
мы примео так же делаем, кроме только употреьления лекарств.
Вообще странно что у Вас старший на секции заболевает, неужели и туда больных детей водят. Если так часто болеете то я бы тоже забрала, или перевела бы в другую секцию.
Так что может быть это все в плюс, потом легче будут болеть.
я ему пытаюсь объяснить, что младши маленький совсем. что не известно чем каждая болезньзакончиться может. а его это не парит:((
Как ни крутись - один сезон болезней ребенку обеспечен! И, по большому, не так важно - перенесет он пачку ОРВИ до года, в год, или старше.
Мои болели: старшая с 3 до 4 лет (пошли в развивалки), средняя с 1 до 2 лет (старшая пошла в развивалки), мелкий до года. А ПОСЛЕ болезненного года - наступает счастье: сейчас у мелкого вся группа постоянно болеет, дети ходят на занятия в соплях и с кашлем - а нам все равно, его ничего не берет.
А вот средняя ттт очень редко болеет. И не было у нее периода такого, чтобы прям одно за другое цеплялось.
Младший за свои 5,5 мес болел один раз, недавно, подцепил от старших. Перенес достаточно легко.
Согласна с вышеизложенным по поводу промывания носа и полоскания горла на ранней стадии, сами так делаем.
Сейчас младший 7 мес. впервые в жизни болеет, ветрянка у всех.
Опять же, если выбирать между болезнями в 2-3 года и болезнями в 7-8 лет, я выберу второе.