25

Витамин D. Кто? Когда? Как?

Даете ли Вы своим деткам витамин D? В каком виде? Как часто? Понимаю, что не летом, а сейчас в осенне-зимний период надо давать. Для какого возраста? Моей дочке 3,8года. Надо ли давать или мы уже из него выросли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даете ли Вы своим деткам витамин D? В каком виде? Как часто? Понимаю, что не летом, а сейчас в осенне-зимний период надо давать. Для какого возраста? Моей дочке 3,8года. Надо ли давать или мы уже из него выросли?
Вопрос риторический. Если Д образуется от влияния УФ на кожу, то почему деткам не загорать под спец.лампами? Почему Д-то надо принимать?

Первый раз слышу, чтобы при рахите ноги потели.
Anonymous
Не даю - у дочки ноги Х. 2 года.
даю,моей 8 мес.
даю масляный - ибо витамин Д жирорастворимый витамин.
в москве искала вигантол - не нашла.
привезла масляный из франции - 3 евро пузырек.
Витамин Д дают до 2 лет в оснвном, очень важно именно для этого возраста, потому что больше всего кальция закладывается в кости в этом возрасте, а витамин Д как раз способствет усвоению кальция. В 4 года уже не давала бы, в этом возрасте дети кушают достаточно продуктов где он содержится и так ( сливочное масло, яичный желток) но лучше стараться на солнышке почаще находиться зимой.
Даю по капле в день, маслянный раствор, ре 7.5 мес.
До года врач рекомендовал давать, следуем.
Правда, было время, с 2 до 4 мес. где-то забывала, но тога было полное ГВ, сейчас с прикормом легче - добавляю во овощи
у подруги при избытке вит.Д сын стал отставать в росте.В 18л.был 160см.В 90-е г. много статей было против вит.Д.
Anonymous
Даю и сама тоже принимаю в зимнее время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения