25
Витамин D. Кто? Когда? Как?
Даете ли Вы своим деткам витамин D? В каком виде? Как часто? Понимаю, что не летом, а сейчас в осенне-зимний период надо давать. Для какого возраста? Моей дочке 3,8года. Надо ли давать или мы уже из него выросли?
Свернуть
Ответить
Ножки потеют это не симптом рахита! Мне это уже 3 врача разных сказали,это сосудистые дела.Идти с этим лучше к невропатологу детскому.Может вам профилактика не рахита нужна,а вы витаминов Д собираетесь лечить.
Ответить
сложно сказать, мало ли какая у вас ситуация, может вы темнокожая и живете в средней полосе. Или на севере, хотя ваша историческая родина средняя полоса или ребенок ребенок не может есть рыбу и мясо и гулять.
Ответить
рыбий жир в вашем возрасте
Ответить
Вопрос риторический. Если Д образуется от влияния УФ на кожу, то почему деткам не загорать под спец.лампами? Почему Д-то надо принимать?
Первый раз слышу, чтобы при рахите ноги потели.
Первый раз слышу, чтобы при рахите ноги потели.
Ответить
потому что спец лампы достаточно вредные. Ничего не слышали про влияние уф-лучей на организм?
Ответить
Домашними точно нельзя, а вот если сильная стадия рахита то прописывают курс из 10 ламл в поликлинике примерно в середине зимы.
Ответить
10
Да просто можно было бы создать спец.лампу для такого случая. С соотв-й длиной волны и интенсивность. Но это ж менее выгодный бизнес, чем все время производить Д и качать годами деньги с огромных масс :)
Ответить
вы не понимаете? это ВРЕДНО. В качестве профилактики уже есть средство - естественное солнце, придумывать колесо не надо. Витамин Д, как и любые другие витамины - строго по показаниям, ИМХО.
Ответить
Да я тоже на той же позиции относительно "по показаниям". Забавляет позиция врачей: Д, а не соотв-е УФ, если уж им всем необходимо проводить профилактику. УФ можно подобрать, еще раз повторю. Естественное солнце - это тоже УФ, но широкого сплошного спектра.
Ответить
позиция врачей - побольше лекарств впендюрить. У дочки тут горло красное было, так местная педиатОр сходу прописала нос промывать и сосудосуживающие туда закапывать))) "ох эти хирурги. все-то им резать, вот вам таблеточки - уши сами отвалятся"
Ответить
даю,моей 8 мес.
даю масляный - ибо витамин Д жирорастворимый витамин.
в москве искала вигантол - не нашла.
привезла масляный из франции - 3 евро пузырек.
даю масляный - ибо витамин Д жирорастворимый витамин.
в москве искала вигантол - не нашла.
привезла масляный из франции - 3 евро пузырек.
Ответить
Витамин Д дают до 2 лет в оснвном, очень важно именно для этого возраста, потому что больше всего кальция закладывается в кости в этом возрасте, а витамин Д как раз способствет усвоению кальция. В 4 года уже не давала бы, в этом возрасте дети кушают достаточно продуктов где он содержится и так ( сливочное масло, яичный желток) но лучше стараться на солнышке почаще находиться зимой.
Ответить
Даю по капле в день, маслянный раствор, ре 7.5 мес.
До года врач рекомендовал давать, следуем.
Правда, было время, с 2 до 4 мес. где-то забывала, но тога было полное ГВ, сейчас с прикормом легче - добавляю во овощи
До года врач рекомендовал давать, следуем.
Правда, было время, с 2 до 4 мес. где-то забывала, но тога было полное ГВ, сейчас с прикормом легче - добавляю во овощи
Ответить
у подруги при избытке вит.Д сын стал отставать в росте.В 18л.был 160см.В 90-е г. много статей было против вит.Д.
Ответить
Т.е. она ему давала в избытке? Как и как долго не знаете? А каковы основные аргументы против Д? Все это очень интересно!
Ответить
20
Давала по норме и рекомендациям врача.Выявили причину в отставании в росте из-за избытка вит.Д.Наши дети были ровесники.И младшему она категорически не давала вит.Д и меня предупредила.Я тогда звонила знакомому врачу в известной больнице и та подтвердила,что ведется много дискуссий и много противников и вит.Д опасен в избытке.Дозу надо строго контролировать - этого никто НЕ делает- всех под одну гребенку.Влияет на мозг и прочее в подростковом возрасте.
Ответить
да все знают, что витамин Д опасен в избытке, вот только к отставанию в росте ведет как раз его недостаток
Ответить
почему решили, что причина избыток витД?
Ответить
+
Ответить