144
Anonymous
Детское здоровье
17.12.10 16:24

Шизофрения под вопросом

Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
Anonymous
в роду заболевания по психиатрии были?
нормальный муж ,должен поддержать,а не осудить.Я бы сказала мужу.
напишите симптомы,что вас беспокоит в вашем сыне?
еще напишу(насчет того,что плохой человек хотел его отравить)
на днях старшему делали прививку-нам кстате тоже 6
так он кричал на всю больницу и на врачей
убийцы ,люди милые спасите убивают ребенка.придурки ,уберите руки,я сказал уберите свои поганые руки от ребенка
идем домой,спрашиваю,как так можно было?
ответ
я боялся -страха и боялся умереть-рассказывал с улыбкой уже
Автор, можно, я немного про себя расскажу? У меня тики с детства, их немного,. Мне постоянно мерещились ужасы. Например, в возрасте лет 5-6 у меня была навязчивая идея, я перед сном проверяла, чтобы бабушка и сетсра вынимали невидимки, тк где-то услышала, пр то, что, если проткнуть сонную артерию, то человек умрет, у меня эти невидимки как-то свзяались ну и в путь. Я постоянно боялась, что к нам на первый этаж кто-то залезет, и всех нас ночью убьет. В более старшем возрасте, лет в 10, я приходила вечером домой из художки, брала большой столовый нож и обходила всю квартиру с этим ножом. Ну и тж. И тп. Молчу, что в 5 лет мне приснился Страшный Суд. Это так, для затравки.
При этом я была круглой отличницей в школе, в институте, и сейчас у меня все хорошо с работой, наверное, поэтому никто не копал. Жить мне это объективно мешало и мешает, поэтом усейчас я хожу к психотерапевту и лечусь.
Но никаких психиатрических диагнозов мне никто не ставит, я была уже во взрослом возрасте у психиатров, повышенная тревожнлсть, которой не занимались в детстве. Частично я могу ее контролировать.
То есть сыном заниматься надо, но диагноз пока своему ребенку не вешайте.
Я понимаю, что тут вся Ева сплошь специалисты по шизофрении и могут слету отличить детские закидоны от конкретных симптомов психического заболевания. Хочется поддержать автора, но я не буду писать Вам, что все фигня, хотя бы потому что психиатр на то и психиатр, чтобы видеть и замечать, то, что нам может казаться нормой или забавной игрой. Другое дело, что не стоит паниковать, пока не обследуетесь и не будет выставлен точный диагноз, она ведь и написала под вопросом, потому что шизофрения довольно многообразна и такие диагнозы ставят только после всестороннего обследования. Я бы Вам советовала проконсультироваться еще с другим психиатром и тогда уже, если необходимо лечь на обследование. В любом случае ранняя постановка диагноза облегчает и лечение и психологическую коррекцию. Не накручивайте пока себя! Мужу бы пока не стала говорить.
Anonymous
Автор, простите за офф, вопрос советчикам -а почему не надо говорить мужу?
Anonymous
Еще момент, забыла о нем врачу рассказать. Сын часто шантажирует меня, устраивает концерты по заявкам, что еслия что-то не сделаю (не куплю конфет, расскажу папе о плохом поведении),то он убъет себя и мы все еще поплачем.

Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
Anonymous
"шубу к животным!!Потому что из зверя шьют шубу" вполне логично и не отклонение это.Он дал четкое объяснение.
An
Я не знаю, как в России, но на Западе это в отдельных случаях поддается, если не излечению, то контролю (на таблетках всю жизнь, но зато человек фунционален). Не так давно у доктора Фила была передача. Хотите, попробую поискать информацию, но будет на англ.?

А.)
автор,мы все немного больны.Преснякорв младший спецом заявил о своей шизофрении чтоб откосить от армии.
Anonymous
Еще вспомнила, сын недавно сказал, что попросит папу,чтобы он закопал воспитательницу и она никому не будет мешать. Воспитку он не любит, ему не нравится,что она требовательная. + был инцидент, она его ударила по попе, он это очень запомнил, наверное не простил. Но и это напрягает. Мой ребенок желает кму-то смерти.(
Автор
Девочки, я завтра полностью опишу своего сына. Все наши проблемы. Я сегодня просто морально истощена, ревела весь день, сейчас сил никаких, мне даже думать и то,лень.Ощущение,что по мне проехался каток и потом пробежалось 100 слонов,полная эмоц. истощенность, давно такого не было, я даже есть не могу. Но хочу сказать, вам всем спасибо за поддержку. Я обязательно сынулю своего свожу и еще к врачам. Весь день я читала инфу, весь день наблюдала, на лицо только СДВГ активно. Очень подвижный,шумный, от его поведения конечно жутко крышу сносит,устаешь.Если кому-то интересно , то я завтра отпишусь. И если у кого-то есть все же контакты хорошего психиатра, я буду благодарна. детенка я своего вытащу все равно из любого дерьма. Силы будут, это я просто от усталости сегодня расклеилась. Конечно, я никогда бы ничего с собой не сделала, как я могу бросить своих деток. да и кишка тонка) Так что все хорошо, как бы там не было,но я с ребенком своим буду до конца. Я вижу,что нужна ему.Дай Бог,чтобы сегодняшний поход к врачу,была просто перестраховка.Спасибо вам всем за понимание. Сложно одной бывает справиться,но и семье я пока ничего говорить не хочу.Правильно писали, что даже если и все хорошо и диагноз не подтвердится,штамп стоять будет уже "что ребенок шизофреник". Тем более, сестра мужа как-то и сказала нам,что он у вас псих,не подкидывайте его больше бабушке.Представляю, что будет, если я еще скажу и про это.Тогда уже и мне придется полечиться.
Автор с благодарностью
Автор, несколько дней назад на материнстве была тема мамы мальчика 7 лет, у которого это диагноз подтвержден. Там вопрос в другомбыл, но думаю почитать полезно- там советовали клиники с хорошими детскими психиатрами
Anonymous
И еще! Мы делали много обследований. Все что только возможно в том числе и МРТ головы. ВСЕ везде в норме! Я еще и задумалась, ведь если шизофрения,разве может быть везде норма?
Автор
Моему почти 5. Своих обидчиков хочет палкой проучить, но конечно же не делает так. Тоже устала, всем угрожает, если не по его. НО! Так с ним общается дед. Он ему так и говорит "палкой его". Надо контролировать скорее всего родственников.
Anonymous
Слушайте мой брат в 16 лет запустил в сестру вилкой за то что она не разрешила ему съесть салат со стола новоголнего...Мы стол накрывали.эта вилка застряла у сестры в плече( болталась). конечно мама его чуть не убила...сейчас брату 33 года.профессиональный футболист.женат есть ребёнок...Да, характер не сахар,можем с ним говорить на одну тему, а потом он просто куда то в себя уходит,и возращается обратно.или может вообще про что то другое начать разговор..НУ СЛАВА БОГУ он ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА не сделал.А самое главное никто его шизофреником не считает...его обажает мой муж, они друзья( даже как братья. что характерно когда мой брат ругается с родными из членов семьи лучше,он какой то дурной.иногда кажется что может прибить нас.а вот с чужими НИКОГДА НЕ РУГАЕТСЯ.
Автор, по шизофрении ничего не подскажу, но - вашему сыну внимания хватает? Вот если б не было первого сообщения, то по всем остальным я бы сказала, что ребенок очень усиленно привлекает ваше внимание и ничего суперкриминального не увидела. На счет "отравлений" - а когда вы все сильно отравились, не произошло ли что-нить такое-эдакое - ну его без вас в больницу положили и т.п.? Насколько я поняла - мальчик впечатлительный - может отложилось очень хорошо? Про воспитателя - ну у нас периодически мальчишки в группе по очереди хотят "взорвать этот дурацкий сад"; то, что вас недоволен воспитателем - вполне объяснимо. Вы сами разговаривали с воспитателем, просили его быть помягче с сыном? Потом напрягло "расскажу о плохом поведении папе..." - очень интересно, а папа что делает, когда вы рассказываете? А брат старший или младший? Если младший - ревность вполне возможна - отсюда и агрессия. В общем, вопросов мульён если честно - и все они к вам, а не к сыну. Вы психологом довольны? Есть результаты положительные от проводимых занятий? А про шубу даже улыбнуло - нестандартное мышление какое.
Ну и как все - обязательно мнения других спецов по главному вопросу.
Как и обещала, пишу про сыночка.Вообщем,беременность первая, носила пупсика хорошо,не считая в 1 триместре токсикоза. Родился на 38 недельке, было двойное обвитие,гипоксия.По шкалде Апгар 7/8 баллов. Развивался хорошо, вовремя сел, пополз,встал,пошел.Неврологи не придирались,массажей не назначали, а я дура, и знать не знала,что их можно поделать, хуже не будет. Не парилась на эту тему.К 2.5. годам поняли, что разговаривает не ахти, а точнее плохо. Отдали в садик, частный,думала и надеялась,что там прошибет речь. Нефига, в три года говорил очень непонятные фразы, предложения.В 3 годика нашла логопеда, девочку молодую,занималась с сыночком,тоже безрезультатно.Пошли в другой сад, обычный, по очереди, ходили,речь получше,но для 3-х летки ужасна. Начала собирать бумажки,бегать по комиссиям,чтобы взяли сына в логосад, в итоге взяли, но с опозданием на год, не было мест. В итоге не в 4 года пошел, как было бы в идеале, а в 5 лет. Конечно мы начали делать успехи, к тому же ребенок занимался еще с логопедом.Но начались тики, навязчивые состояние,то рукой то ногой, появилась гиперактивность,это где то после 4 - х лет, стал неусидчивый,невнимательный, память так себе.Начала изучать эту тему, довыяснялась, поставили нам СДВГ,далее походив по врачам, поставили и ЗПР ну и конечно ОНР. Т.к. у ребенка отставание в развитии на год так точно.Речь конечно сейчас гораздо лучше, его уже все понимают,но не чистая.Еще работаем с логопедами,дефектологами.Паренек мой на самом деле сообразительный, добрый,ему важно когда его хвалят, когда его слушают.Начались проблемы такого характера,что стал перебивать, появилась агрессия, ругается часто, то хорошее настроение,то вдруг злится. Особенно,когда что-то не получается.Стали частые концерты по заявкам,то из дома уйду,то себя убью,и вы будете плакать. Явно привлекает внимание к своей персоне. Я это понимаю. Уже понимаю. Сейчас полностью поменяла тактику, стала более терпимее относится,больше разговаривать, меньше запрещать, динамика хорошая, ребенок стал спокойнее, и стал говорить что меня любит. Я продолжаю в том же духе.Может и правда причина банальна, ему просто нужна мама. А не замотанная тетка, у которой вечные проблемы и нехватка времени.Решила,что нам с сыном нужно ввести какие то свои традиции,ритуалы. Чтобы это было только наше.Чтобы было как сходить зубы почистить. Сейчас хвалю его чаще и чаще, вижу как ему нравится. Удается с ним договориться,не сразу...но удается.Я помогу своему сыну, т.к. сама виновата в том что проихсодит, не дала должного внимания, часто стала срываться на нем, наказывать (лишине мультов, сладостей, короче всего того,что он любит).Я сама во всем виновата и исправлю это.Но я не дам прилепить моему ребенку страшный диагноз. Он у меня нормальный! Я знаю. Но конечно я буду продолжать потихоньку проходить обследования, чтобы наверняка. Но нив какую 6- ку класть я своего ребенка не буду.дело и правда во мне,как тут кто-то писал,наверное у меня что-то в душе стало не то, а на ребенке отражается. Я сейчас полностью это осознала. Почему то пока не услышала это страшное слово шизофрения, не старалась так трудиться над собой,чтобы понять простые вещи. Больше любви,поддержки,ласки своему чаду.Которого я буду любить всегда и чтобы не случилось. Спасибо всем за поддержку, я обязательно буду держать вас с в курсе. Сейчас пока покопаю еще психиатров достойных, съездим к ним. Спасибо!!!
Автор
Автор, вы знаете, мы ходили к психоневрологу и мой ребёнок начал ей жаловаться на ночные кошмары. Ребенок уточнил до приёма - что за врач, я говорю - про нервы будем говорить. Он ей сам и про кошмары стал говорить. Хотя фильмы мы такие не смотрим, я сама боюсь ужастиков, поэтому - нет, ни в каком виде. Она мне сказала, что в этом возрасте - младшем, школьном - чего-то там в мозгу развивается (она сказала - я забыла) и это вызывает ночные кошмары. Мы пошли, сделали ЭЭГ, у нас норм.
Если вам интересно, очень адекватная, внимательная, спокойная психоневролог - Медведева. Принимает в Семашко, на Фрунзенской, запись к ней за месяц, но мы так прорвались, без записи. Я пришла, подошла к ней лично перед приёмом и сказала - МНЕ ОЧЕНЬ НАДО. Она карту взяла, потом сама вызвала нас. Тётя-врач возрастная, за 50 ей. Очень мне она понра. И она, кста, отменила нам жуткий совершенно диагноз, который нам поставили аж два предыдущих врача...
Anonymous
Успокойтесь! Все толковые и в том числе великие - писхопатические личности! И хорошие актеры - такие же. У всех нас что-то свое! Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Да, ветку почитала... Мужу ничего не говорите! Потому что - судя по всему - у вас абсолютно нормальный сын, может, СДВГ-шка, но не более того.
Anonymous
Автор вполне возможно все у вас и нормально и диагноз ошибочен,так как мне кажется еще не тот возраст ,чтобы его реально можно было поставить.НО я расскажу про своего больного шизофренией дядю.Первый раз такой диагноз ему поставили около 35 лет.И сейчас,когда он не пьет лекарства он тоже начинает думать про отравленную еду,ему все мерещится что кто-то его хочет отравить или убить дрегими подобными способами.Даже выкидывает по егот мнению подозрительные вещи,которые якобы что-то излучают и зомбируют его(компьютер,провода какие-нить,лобзик и т.п.)Пишет письма всяким родственникам и знакомым с странным содержанием. И последнее время очень рьяно охраняет от всего свою маму и даже может другого человека ударить,если что-то не то ему покажется в его поведении. Возможно подобные вещи типичны для таких диагнозов и врач поэтому так его вам поставил.
А в детстве как говорят наш дядя был спокойным и тихим ребенком и ничего похожего на СДВГ видимо не было.
Кстати,сейчас когда он все лекарства правильно принимает,вполне нормальный человек.Имел 2 жен и имеет 3 детей(вроде вполне здоровых).Но запустили его немного последнее время, он в целях оздоровления организма долго не лечился и пошли опять эти бредовые идеи. А заново заставить все принимать сложно.
Но действительно дети в 6 лет много придумывают и все возможно не так серьезно. удачи вам и чтобы все это не подтвердилось
Anonymous
Здравствуйте автор. В 6 больнице раньше был очень хороший доктор Шевченко, я не знаю работает ли сейчас там, он был на кафедре - думающий и толковый врач, я бы повела к нему своего ребенка.
....
у нашего родственника шизофрения поставлена с 12 лет. Родители заставляли регулярно принимать медикаменты, во время обострений сразу клали в больницу. Он получил высшее образование,женился и работал по специальности. Никто на работе даже не догадывался какое у него заболевания, на время приступов ( обычно весной и осенью) брал очередной отпуск или за свой счет.Ничего катастрофичного, но я думаю что и это не Ваш случай. Скорее всего у вашего ребенка ЗПР, выправится. Здоровья Вам и вашей семье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения