Шизофрения под вопросом
Не знаю с чего начинать. У меня можно сказать истерика( Вообщем сегодня были с сыном, ему 6 лет на приеме у психиатра.Пошли туда неспроста, у нас в анамнезе СДВГ,ЗПР,ОНР. Ходим к психологу,она собственно и посоветовала пойти к определенному врачу. Имя называть не буду. Врача нам очень советовала психолог. Я ожидала всего, после того как врач пообщалась с моим сыном,но я никак не ожидала что врач предположит,что возможно у него шизофрения. Направила нас в 6 псих. больницу, сказала лучше всего лечь на обследование. Вообщем, я в ужасе( как жить, если диагноз подтвердиться? Начиталась всего в интернете, действительно симптомы есть этого ужасного заболевания. В голову лезут самые ужасные мыли о будущем своего сына. Весь день реву, просто шок, не могу успокоиться. Поговорите со мной, пожалуйста, у кого такие же проблемы. Может кто-то тоже сейчас обследуется, может кому то поставили диагноз, как справиться, как жить. Психиатр в детской поликлинике районой нам ставила только ЗПР. Но она и не общалась так въедливо с сыном моим.Расскажите,как вы живете? как вы корректируете это состояние? Как относится к этой проблеме? Пока мне просто хочется убить себя,ребенка очень люблю.Муж еещ не знает о предполагаемом диагнозе( Он будет в полном шоке.Не дайте мне расклеиться(Мне надо взять себя в руки.
Будем надеяться,что все у вашего ре в норме!Удачи Вам
Вам тут много чего насоветовали. Я только-только очень подробно изучала тему шизофрении, т.к. у моей ближайшей подруги приемный ребенок оказался болен этим заболеванием. Причем первые яркие проявления начались в 5 лет 8 месяцев. Прочитав ваши описания утешать и говорить "не верьте врачу" я не буду. Я бы Вам очень советовала показать ребенка другому врачу.
Утешу Вас тем, что если ваши опасения подтвердятся, то в этом возрасте медикаментозно психические отклонения еще можно скорректировать, а вот через 5-7 лет, когда начнется половое созревание, изменения будут уже неподдающиеся коррекции и ваш сын может стать опасным для общества.
Еще могу посоветовать врча Козловскую Галину Вячеславовну. К ней возила ребенка моя подруга. Поищите в интернете. У нее много статей на тему детской шизофрении. Почитайте. И контакты ее в интернете есть.
Ну и что касается мужа. Мужья конечно бывают разные. И каков ваш муж, я не знаю. Но если Вы мужу доверяете, если он у Вас глава семьи, а не баба в штанах, то лучше рассакжите ему все. Мужчины редко с ходу впадают в истерику. В критической ситуации у них сохраняется ясность мысли. Они мыслят рациональнее нас, женщин. Поэтому ваш муж может не только вас хорошо поддержать, но и реально помочь если уж не физически хождением по врачам, то хотябы здравыми рассуждениями, которых Вам, как любой женщине в сложной жизненной ситуации, может не хватать.
Да и потом, это ведь не только ваш сын, но и его! И эта беда касается его не меньше чем вас! Поэтому скрывать от него просто не честно и не порядочно...
Я, конечно, пишу то, что касается мужа, основываясь на своих взаимоотношениях со своим мужем. Может быть Ваш муж другой и ему действительно не стоит рассказывать, я его не знаю. Но все-таки, мне кажется, мужчины почти всегда могут подсказать выход из сложных ситуаций.
Еще раз сочувствую Вам и желаю сил и терпения!
нормальный муж ,должен поддержать,а не осудить.Я бы сказала мужу.
напишите симптомы,что вас беспокоит в вашем сыне?
Конечно, какие-то у ребенка проблемы есть. Шизофрения - это раздвоение личности. Он у вас сам с собою не общается? Я бы очень с осторожностью отнеслась к такому диагнозу и не расстраивалась заранее. Пусть обследует, пусть ставит точный диагноз, а потом минимум у двух специалистов перепроверить! Держитесь, уверена, что не прилипнет плохой диагноз!
И действительно, автор, не стоит заранее расстраиваться, очень маловероятно, что такой диагноз у Вашего ребенка подтвердится. Для шести лет у него, по-моему, никаких серьезных отклонений не наблюдается.
Найдите другого врача,не едьте вы ни в какую 6,зачем вам памятки,пометки на карточках.
Иуж поверьте,отведя туда ребенка,полюбому что то найдут.
У меня два ребенка,и оба сложные мальчики,так как были проблемы в беременность.
У старшего долго подозревала гиперактивность,в итоге когда пришла к неврологу,он сказал,что у меня чудный ребенок,но на всяк случай сделали анализы-НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ
а скажу вам так,что мой похлеще вашего байки "травит"
5-6 лет самый возраст для страхов-это наоборот нормальное развитие ребенка,это говорит о том,что ваш ребенок допетрил(извините за французкий)до многих вещей.
Например понял,что жизнь может заканчиваться и что живые существа умирают.
У меня два сына,тоже проскакивает агрессия друг к другу,могут и подраться и толкаться и бывало до крови(у меня погодки)А старший такое рассказывает,что на голову не натянешь.Вот на днях,дала пластелин детям,сказала
-Лепим на свободную тему,что хотите то и лепите.
они слепили,приносят
Я сижу в тихом ах... (извините)спрашиваю
Вы ,что же,какашку слепили?
они нет
ответ меня поверг в шок
Это кишки)
ну как вам?
Старший у меня тоже всего боится и зомби и монстров,одно время боялся пауков,свято верил в то,что если его укусит паук,он станет человеком-пауком.
рассказывает СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ПРО ЧЕРНУЮ КОМНАТУ И ЧЕРНОГО МАЛЬЧИКА.Очень мнительный ,верит во все,что можно)))
младший с ЗРР,только были у психиатра,ходили всей семьей и старший,сказала,дети отличные,очень культурные(знала бы она,что они дома творят).все у них в порядке.
у нас кошка,ребенок ждет когда же у нее появятся котята
идем по улице,и тут он выдает
когда у нашей Мурки родятся котята,одного обязательно нужно назвать ПАПА.
я в шоке
-Зачем называть его ПАПА?
ребенок склонив голову набок
-Ну нимогут же остальные котята жить без папы)
логично?да,но тут тоже отклонение.
я бы не спешила верить одному специалисту. прошла бы еще как минимум 3-х. это сложный диагноз, надо проверять.
удачи, автор.
вот он и рассказывал ВРАЧУ о ОТРАВЛЕНИИ ,о том как болела вся семья.а если доктор еще и проявляла интерес к тому ,что он рассказывал о б отравлении,так тут все понятно,мальчику уделили время и внимание,он им воспользовался по полной,почувствовал себя взрослым,решил пофилософствовать
фантазии присущи людям с активным правым полушарием.Эти люди художники,новаторы ...
у моего старшего,абсолютно точно развито это полушарие.
Потому как сочиняет песни лет с 2,на показную картинку-сцену придумывает сказки,сам придумывает монстров их же и рисует
Например,рассказывает брату на ночь сказку о человеке кукурузе,у которого вместо ног картошки
Почитала про шизофрению, пишут что один из симптомв, когда пациент думает,что его хочет отравить плохой человек.
на днях старшему делали прививку-нам кстате тоже 6
так он кричал на всю больницу и на врачей
убийцы ,люди милые спасите убивают ребенка.придурки ,уберите руки,я сказал уберите свои поганые руки от ребенка
идем домой,спрашиваю,как так можно было?
ответ
я боялся -страха и боялся умереть-рассказывал с улыбкой уже
При этом я была круглой отличницей в школе, в институте, и сейчас у меня все хорошо с работой, наверное, поэтому никто не копал. Жить мне это объективно мешало и мешает, поэтом усейчас я хожу к психотерапевту и лечусь.
Но никаких психиатрических диагнозов мне никто не ставит, я была уже во взрослом возрасте у психиатров, повышенная тревожнлсть, которой не занимались в детстве. Частично я могу ее контролировать.
То есть сыном заниматься надо, но диагноз пока своему ребенку не вешайте.
Я была у психиатра со своими детьми и похожими симптомами,мне 2 невролога ,один логопед,1 психиатр и психоневролог,один психолог,сказали ,что мои дети не считая ЗРР у младшего здоровы.
плюс конечно анализы ,которые хорошие
Вот сейчас было выступление, намазал живот красной краской, прикинулся что зарезал себя, упал на пол и прикинулся мертвым. Вот это разве норма???????ПРивлекает к себе внимание? как себя вести?((
А то там мальчик с ТАКОЙ фантазией. :-)
все дети привлекают внимание по разному. может в этом есть, конечно, особенности психики, но все дети в дестве играли в такие игры, с "умиранием". в нашем детстве воогбще жесть была, игра называлась "паночка помЭрла", надо было изображать ведь эту мертвую паночку! ни че, никому из нас шизофрению не ставили ))))
Мама не реагировала, только смеялась в голос )))) Как сейчас, помню её невозмутимое лицо: я стою одетая, она лежит читает ))))
А.)
это нормально.Мой месяц тому радовался смерти соседа снизу,сказал,наконец то я буду прыгать сколько хочу,и он не будет стучать по батареям.
это все он сказал,потому что реально недопонимает,что когда умирает человек-это горе,когда я объяснила подробно,понял,расстроился
-Когда умрет наша бабушка?
- Зачем тебе?
-Хочу музыку послушать на похоронах.
Психиатрические болезни единственные, которыми болеют всю жизнь и от них не умирают (кроме сиуцида). И не вылечиваются от них практически именно потому, что нет ОЧАГА, на который бы можно было воздействовать.
Поэтому на анализы и исследования не ориентируйтесь - там не будет ничего.
То, что такие заболевания проявляются только лет в 10 (тут писал кто-то) - это не так. Именно в 6 больнице, куда направили Вас, я видела детей, у которых все проявления были в 5-6-7 лет. Я сама с ними общалась.
Я искренне желаю Вам, чтобы все обошлось.
Ваша задача обследовать и наблюдать за ребенком. И не упустить время для начала лечения, если оно потребуется.
но напишу еще в топик
шизофреники еще отличаются особым строением тела.
Ну и как все - обязательно мнения других спецов по главному вопросу.
На счет много ли среди нас шизофреников-по данным ученных это каждый сотый, т.е. 1 % от общего населения. Много или нет-судите сами.
Читаю, как будто с моего сына списано. Во многом поведение очень похоже, но моему только 4 исполнилось, младшей год. Он ревнует и привлекает внимание плохим поведением и всякими глупостями и грубостями. Теперь тоже задумалась, может нам тоже к психиатору пора. К психологу то надо однозначно
Если вам интересно, очень адекватная, внимательная, спокойная психоневролог - Медведева. Принимает в Семашко, на Фрунзенской, запись к ней за месяц, но мы так прорвались, без записи. Я пришла, подошла к ней лично перед приёмом и сказала - МНЕ ОЧЕНЬ НАДО. Она карту взяла, потом сама вызвала нас. Тётя-врач возрастная, за 50 ей. Очень мне она понра. И она, кста, отменила нам жуткий совершенно диагноз, который нам поставили аж два предыдущих врача...
Да, ветку почитала... Мужу ничего не говорите! Потому что - судя по всему - у вас абсолютно нормальный сын, может, СДВГ-шка, но не более того.
А в детстве как говорят наш дядя был спокойным и тихим ребенком и ничего похожего на СДВГ видимо не было.
Кстати,сейчас когда он все лекарства правильно принимает,вполне нормальный человек.Имел 2 жен и имеет 3 детей(вроде вполне здоровых).Но запустили его немного последнее время, он в целях оздоровления организма долго не лечился и пошли опять эти бредовые идеи. А заново заставить все принимать сложно.
Но действительно дети в 6 лет много придумывают и все возможно не так серьезно. удачи вам и чтобы все это не подтвердилось