78

Заболели после приезда родственников:(

Всем добрый вечер!
Дочке 7,5 мес.Вчера приезжали родственники мужа.Я очень не люблю когда на руки-то берут ребенка,а тут-ей обцеловали руки(она их в рот потом),затаскали на руках.она сама свои ручки им в рот сувала,а в довершении всего прабабушка начала целовать дочку в губы:(Тут я уже вмешалась и запретила поцелуи.Жутко себя виню,что вообще робела дура и не высказала четкого запрета.Всё пыталась намекать+ходила дочке руки с мылом мыть периодически.С мужем вообще поругалась дико-я его предупреждала,что не потерплю такого,но он тоже ничего не предпринял.
В итоге я сама резко заболела через 4-5 часов после их отъезда-жутко заболело горло,слабость,подташнивает периодически,сейчас 37 с гаком.
Дочь сейчас к вечеру выдала почти 38.соплей нет.Но капризничает очень.И пучит животик+снизился аппетит.
Завтра естественно вызву врача.
Что это может быть по краткости инкубационного периода-грипп?ротавирус?(им болели уже в ноябре,но вдург опять)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!
Дочке 7,5 мес.Вчера приезжали родственники мужа.Я очень не люблю когда на руки-то берут ребенка,а тут-ей обцеловали руки(она их в рот потом),затаскали на руках.она сама свои ручки им в рот сувала,а в довершении всего прабабушка начала целовать дочку в губы:(Тут я уже вмешалась и запретила поцелуи.Жутко себя виню,что вообще робела дура и не высказала четкого запрета.Всё пыталась намекать+ходила дочке руки с мылом мыть периодически.С мужем вообще поругалась дико-я его предупреждала,что не потерплю такого,но он тоже ничего не предпринял.
В итоге я сама резко заболела через 4-5 часов после их отъезда-жутко заболело горло,слабость,подташнивает периодически,сейчас 37 с гаком.
Дочь сейчас к вечеру выдала почти 38.соплей нет.Но капризничает очень.И пучит животик+снизился аппетит.
Завтра естественно вызву врача.
Что это может быть по краткости инкубационного периода-грипп?ротавирус?(им болели уже в ноябре,но вдург опять)
В придачу выяснилось,что они все привитые от гриппа,а мы все нет.Значит могут быть бессимптомными носителями гриппа:(Тем более что у одного из них очень болела голова уже дня 2,у второго подкашливание и небольшой насморк(и при этом они нас заверяли,что ничем сейчас не болеют и не болели недавно).Аж трясет от злости и обиды:(
Правильно уже советовали - успокойтесь прежде всего сама и не заводите ребенка. Малыши все понимают и чувствуют. Ничего страшного пока не произошло. :)
Мне кажется просто вы переволновались, а ребенок перевозбудился от эмоций. Просто умойте ее святой водичкой и оботрите подолом, глядишь полегчает. Если это реально болезнь, то это не поможет, а если что другое, то обязательно ребенок успокоится и перестанет капризничать и нормально будет спать и есть)))) Выздоравливайте!!!!
Автор, но вам же руки не облизывали и на ваш не дышали, а вы заболели через 4 часа. Значит вирус в вас уже был до приезда родственников. Вирус зимой - обычное явление. Успокойтесь, ваши родственники тут ни при чем, просто вы их очень не любите. А нервы тоже ослабляют иммунитет.
Anonymous
Господи, кто же сейчас не болеет...Помню, как я с 8-ми месячным ребенком, влетела на НГ в больницу, с бронхитом. У нас вообще не было гостей, мы ходили только на прогулки, в парк.
Автор, это Ваш ребенок и его болезни Вам расхлебывать, а не родственничкам, которым поиграться с ребеночком захотелось. Конечно, все дети болеют и собенно зимой, и с вирусами надо встречаться, но чем реже, тем лучше. Устанавливаете жесткие правила общения с Вашим ребенком, кому не нравится - могут идти лесом.
Вы уже были заражены вместе с дочкой, был инкубационный период. Теперь смотрите, родственники дней через 2-5 от Вас заразившись, заболеют.
Anonymous
Новая проблема:( С ОРВИ хоть как-то ясно.Тем более может и правда нервы,перевозбуждение+зубки лезут.НО у нас новая проблема после приезда родственников-дочь стала какать темно зеленым.Попали бактерии через взрослую слюну?Чего теперь делать-дисбактериоз лечить?
Да...оказывается такие "чудные" родственники часто встречаются...На дочкин годик бабушка (свекровь) приехала с герпесом в поллица и активно пыталась тискать внучку, а тётка (золовка) всё время глаза тёрла а потом ляльку тискала...Как результат - на следующий день у дочки загноились глаза и поднялась температура, позже потекли сопли и кашель, аденовирусный конъюнктивит (который привезла золовка), хорошо что герпес не передался...А целовать в руки и губы я свою ляльку никому не позволяю! Есть много других частей тела типа макушечки, животика, шейки)))
Это нервное перенапряжение у ребенка и у вас, а болезнь следствие. После приезда родственников надо умывать холодной водой 3 раза и воду с руки стряхивать. Суеверие, но поразительно помогает. А вообще если ребенок не привык к большому количеству народа, то и нечего ему такой шок устраивать.
вы разнервничались,вот и температура, ребенка святой водой умойте и врача конечно
Ну так скажите родственникам, чтобы они в губы ребенка не целовали. У меня свекровь например чистоплотностью не отличается, когда ребенку было 4 месяца, она у нас жила в гостях на даче, так я ее вообще боялась подпустить близко, она могла из огорода прийдти и к ребенку сразу с грязными руками. Но она человек не скромный (ттт) и видисо чувствовала, сильно не активничала. После года стала немного проще относиться, бабушка все-таки, у нас няня есть, но даже наша чистоплотная няня никогда не будет так относиться (с любовью)к ребенку, как бабушка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения