Заболели после приезда родственников:(
Всем добрый вечер!
Дочке 7,5 мес.Вчера приезжали родственники мужа.Я очень не люблю когда на руки-то берут ребенка,а тут-ей обцеловали руки(она их в рот потом),затаскали на руках.она сама свои ручки им в рот сувала,а в довершении всего прабабушка начала целовать дочку в губы:(Тут я уже вмешалась и запретила поцелуи.Жутко себя виню,что вообще робела дура и не высказала четкого запрета.Всё пыталась намекать+ходила дочке руки с мылом мыть периодически.С мужем вообще поругалась дико-я его предупреждала,что не потерплю такого,но он тоже ничего не предпринял.
В итоге я сама резко заболела через 4-5 часов после их отъезда-жутко заболело горло,слабость,подташнивает периодически,сейчас 37 с гаком.
Дочь сейчас к вечеру выдала почти 38.соплей нет.Но капризничает очень.И пучит животик+снизился аппетит.
Завтра естественно вызву врача.
Что это может быть по краткости инкубационного периода-грипп?ротавирус?(им болели уже в ноябре,но вдург опять)
Я просто не могу людей понять,когда я иду а гости к малышам,я очень босюь их чем-нибудь заразить,и упаси меня их целовать.Если ведь заболеют(как в нашем случае)-автоматом будут меня подоревать,даже если причина вдругом.
врядли это вирус от этих родственников (слишком мало времени проiло) от родственников. может быть психосоматика:scared2?? или заразились до этого где-нибудь?
Если так бояться заразиться, то не надо не только на руки родственникам давать и разрешать целовать, но и вообще в одной квартире находиться. Вирус легко перешел бы и без поцелуев.
Меня трясло от их общения с внучкой-поэтому сильно обращала внимание на их симптомы.
дедушки и бабушки для детей не так уж и опасны но ооооооччень важны.
а ребеночек будет так или иначе собирать грязь,когда поползет, например: то с пола, то с земли, то с игрушек, то отберет у какого-нить карапуза покусанное что-нибудь и в рот запихнет..... да мало ли.... так уж устроено, что дети познают мир, познавая и окружающие "микробы"))
при лезущих зубах, к сожалению, смело может быть расстройство желудка/нарушение стула.
я бы педиатра вызвала.
если правила не соблюдаются ребенка унесте в свою комнату и не давать дедам бабкам, но только ИМХО, здесь не должно быть бредового списка из 100 пунктов, а реально несколько правил безопасности.
У многих детей при прорезывании зубов бывает температура под 39 и расстройство пищеварения. А когда ребенок начинает ходить в детский сад, ОРВИ практически не прекращаются, и хорошо, если только ОРВИ, а не что-то серьезнее. Но только другие мамы не истерят и тем самым не передают свое излишнее беспокойство детям, а спокойно и грамотно занимаются лечением ребенка.
Про ваших подруг говорить ничего не хочу, я не знаю всей ситуации.
Сестра мужа оч фыркала, когда я ей свою позицию объясняла и демонстративно мне об этом напомнила, когда на месяц собственной дочки гостей полный дом собрала. Ну что, уже 2 неделю оч тяжело болеют... Думается, сейчас правила в их доме будут координально пересмотрены.
А вообще, у автора просто-напросто первый ребенок. Меня так вообще жутко по этой теме клинило, до 6 ребенкиных месяцев к нам зайти мог тольок врач и то в маске))).
А через пару лет такой практики в разделе Психология родителей появляются рассуждения на тему: "Я чувствую, что никому не нужна" и "Я растеряла всех подруг", а ещё через годик - "Ужасно раздражает ребёнок" :-)))