77

Куда податься из Москвы?

Дорогие Еварушницы.
Прошу Ваше совета.Может кто сам так поступал или слышал что-то от знакомых.Постараюсь рассказать, в чем проблема.У меня двое мальчишек,вообщем-то уже не маленьких-8 и 12 лет.И,что ужасно-они болеют почти постоянно.Старший сейчас чуть поменьше стал, а вот младший просто труба.Это постоянные Орви,Орз,насморк,который при сразу же начатом лечении последнее время перетекает в гайморит,аденоидит.Кашель,как следствие вечно текущих соплей по задней стенке.Проблемы с жедудком(при практически диетическом питании).Оба они аллергики,на гистаминах почти все время,с небольшими перерывами.Аллергия на цветущую березу например,прошлой весной еле пережили...Вообщем из болячек не вылезаем.На таком фоне и нервная система стала давать сбой-сколько может мальчишка дома сидеть...В школу с сентября ходили от силы месяц в общей сложности.
Старший болел также,и вот одна старенькая бабуля-педиатр сказала,что ваше лечение-не жить в Москве...
Я тогда подумала,ну как же так, а сейчас уже все готова сделать лиш бы они не болели...Но когда мы выезжаем на дачу в ближние Подмосковье,становится чуть лучше,но видимо это не выход.Я бы уехала, да только куда.Прекрасно понимаю,что нас нигде не ждут иМосквичей не любят,но здоровье детей главнее.Спасибо,если дочитали до конца.Может кто-то из ваших знакомых или знакомые знакомых сталкивались с подобными обстоятельствами и смогли с ними справиться....Напишите пожалуйста, буду очень благодарна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Еварушницы.
Прошу Ваше совета.Может кто сам так поступал или слышал что-то от знакомых.Постараюсь рассказать, в чем проблема.У меня двое мальчишек,вообщем-то уже не маленьких-8 и 12 лет.И,что ужасно-они болеют почти постоянно.Старший сейчас чуть поменьше стал, а вот младший просто труба.Это постоянные Орви,Орз,насморк,который при сразу же начатом лечении последнее время перетекает в гайморит,аденоидит.Кашель,как следствие вечно текущих соплей по задней стенке.Проблемы с жедудком(при практически диетическом питании).Оба они аллергики,на гистаминах почти все время,с небольшими перерывами.Аллергия на цветущую березу например,прошлой весной еле пережили...Вообщем из болячек не вылезаем.На таком фоне и нервная система стала давать сбой-сколько может мальчишка дома сидеть...В школу с сентября ходили от силы месяц в общей сложности.
Старший болел также,и вот одна старенькая бабуля-педиатр сказала,что ваше лечение-не жить в Москве...
Я тогда подумала,ну как же так, а сейчас уже все готова сделать лиш бы они не болели...Но когда мы выезжаем на дачу в ближние Подмосковье,становится чуть лучше,но видимо это не выход.Я бы уехала, да только куда.Прекрасно понимаю,что нас нигде не ждут иМосквичей не любят,но здоровье детей главнее.Спасибо,если дочитали до конца.Может кто-то из ваших знакомых или знакомые знакомых сталкивались с подобными обстоятельствами и смогли с ними справиться....Напишите пожалуйста, буду очень благодарна
1. Про негативное отношение к москвичам - это миф! Если сами москвичи не распускают пальцы и не морщатся по любому поводу и без него, но и к ним относятся как к нормальным людям.

2. При всей моей огромной тяге к жизни в глубинке, не могу не отметить, что уезжать с болеющими детьми и без опыта сельской жизни - экстрим!

Возможно, целесообразнее сейчас планировать не переезд, а обустройство постоянного места, куда можно часто выезжать в любоми сезоне. Смотрите почти любые сопредельные с Московской области, с учётом местной промышленности и особенностей среды - там тоже далеко не всё идеально чисто.
Ща я Вас пошлю, тока далеко...
У меня знакомых много уезжает на все лето или на постоянку в Пестяки, Ивановская обл. Как и везде в замкадье, там есть свои крупные минусы, но они общие, о них не будем. Из плюсов- есть хорошая школа, магазы, кружки всякие, озера, земляника, дешевое жилье- и дома и квартиры, мать моя в прошл году купила трешку 70кв за 600тыщ рублей.
Там нет магистр газа, обещают скоро провести, сразу цены взлетят.
Вот честно, если б мне педиатр сказал валить из Москвы, я б поехала туда. Сдавая московскую кв, там можно жить припеваючи.
Дети мои там мгновенно перестают чесаться, хоть и лопают все подряд...
Да, это ж"па, от Москвы 5 часов на машине или на Сапсане до Нижнего и авт, или до Иванова и авт, но зато экология)))
Спасибо Всем, кто откликнулся)
Мне кажется ради здоровья детей - можно все бросить и работу и школу. Переехать в другое место и нормально начать жить. Согласна что сдать квартиру в Москве - уже есть на что жить! А куда бы Вы не уехали - сем жилья будет много дешевле.
Я сама забеременев уехала сразу к мужу в Подмосковье, а сейчас хочу еще подальше от МКАД и города перебраться. Ребенку полезнее всего свежий воздух - а это значит съем частного дома. о чем сейчас и забочусь.
А может попробовать обследоваться у иммунолога? Парни-то большие уже, должны переставать болеть. Может там какая-то бяка сидит и иммунитет остабляет? А еще рекомендовала бы подождать до 3 класса младшего. Даже учителя говорят, что к 3 классу иммунитет более или менее укрепляется.
могу привести 2 примера:
1) семья моего двоюродного брата за 1 год продала квартиру в подмосковье и переехала в поселок под Минском (Белоруссия). после того, как поняла, что истощающие младшую дочку воспаления легких и бронхиты, из которых она в 5 лет не вылезала, связана с промзоной за окном, с крематорийными трубами через 2 дороги и оживленным шоссе под окном.
пока ни о чем не жалеют, хотя жена работу не нашла, а брат работает за такую смешную зарплату, что спасаются огородиком. Дети не болеют :)))) вообще, ТТТ.
2) семья знакомых. у старшей девочки (6 лет) серьезное заболевание. Экзема на нервной почве, да и на продукты она реагирует. Но больше всего именно нервы: она всего боится, боится воров, монстров, что она заболеет и умрет, что она отравится водой... короче, невротичный ребенок, а семья живет в 2 смежных комнатах с ребенком 3 месяцев... у девочки 1 уголок для игрушек, она страшно психует, что у нее нет своей комнатки, а в соседней комнате бабушка проживает единолично...
в общем, врач говорит, что такой тревожной девочке пойти в московскую школу, откуда она должна будет приходить сама - мама хочет приучать ее к самостоятельности, плюс стресс 1 класса, плюс вечные скандалы родившей мамы с неработающим папой... в общем, им бы как раз переехать в Нижний в квартирку ее родных, папе найти работу, и жить спокойно, ибо вряд ли девчушке светит когда то найти покой в этой семье и в этом городе... Но ничего менять не хотят и только гнобят ребенка за деньги, траченные на врачей и лекартства...
У меня сестра уехала 10 лет назад жить из Москвы к мужу в Новгородскую область. Довольна как слон. Я каждое лето ей завидую. Правда ее дети так же болеют как и мои (ОРЗ сопли кашель). Везде есть свои плюсы и минусы.
А может Белгород или Курск?
Anonymous
Эх в Черногорию бы- там и стар и млад болеть перестают
У меня два примера.
1.Моя бывшая коллега.
Ребенок болел с рождения-не просто сильно,а очень сильно,любой насморк заканчивался приступом астмы.
Дача в Подмосковье не спасала,было чуть лучше,но не сильно.
Она купила квартиру в Нальчике,все лето ребенок там месяц с ней,два месяца с бабушкой.
В горах чувствует себя прекрасно,по возращению в Мск все снова здорово.
Переезжать жить не планируют из-за учебы и работы.

2 пример.
Моя соседка,ребенок болел с рождения.
Но с мая по октябрь они живут в Калуге,у нее там квартира родителей-ребенок здоров,как только в МСк приехали-начались болячки.
В 6 деткиных лет она уехала с ребенком в Калугу,там он пошел в школу,она не работает,муж живет в Москве.
Я уехала...на Кипр на 3,5 года...я сама астматик, дочь не вылезала из болезней...там все как рукой сняло. Из-за школы вернулись в Москву...как итог сидим дома обе с бронхитом сейчас...
"Свалить подальше от Москвы" прям мечта моего мужа, он мне уже давно мозг выносит, что жить надо в деревне, вставать в 5 утра, доить коров, тащить воду из колодца, рубить дрова, самому хлеб выращивать и печь в печи.... Я это как слышу, прям беситься начинаю, всю жизнь- в городе, тяпку в руках не держал, как хлеб добывать- только из детских сказок знает... Начинаю беседу с ним: образование детей- говорит сами, работа- подсобное хозяйство, вещи- кому там нужны ваши шмотки, мед.помощь- на свежем воздухе не болеют, какая-то утопия прям... Вот реально могу принять вариант деревня на лето, но опять же, кто меня с работы на 3 мес отпустит... Вот вчера девчонки заболели, и опять вопрос встал, что в Москве жить нельзя, но одним свежим воздухом тоже сыт не будешь... В общем нет идеального варианта, чем-то приходиться жертвовать...
Ну, это я так, тему "больную" увидела, решила высказаться :-)
А я бы предложила обследовать их на паразитов для начала...
Кроме места жительства, обратите внимание на режим питания детей. Что по вашему такое диетическая пища? Супчики? Отварные овощи? Сколько свежей сырой растительной пищи они съедают в день? Сколько витамина С? Его для таких больших мальчишек должно быть не менее 250-500 мг.
И ещё. Обратите внимание, какие прививки и когда делались детям. Это тоже очень важно. У часто болеющих детей, они как ни парадоксально, иммунитет сажают вообще до плинтуса.
И ещё один момент. Когда они болеют, вы им температуру сбиваете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения