47

Массаж в поликлинике всем делают?

Дитю ровно 7мес. записались на массаж в 3мес. дошла очередь, с сегодняшнего дня массаж. уже лежа на массажном столе, полностью раздетый ребенок, массажистка заглядывает в карту и грит: "Одевайтесь, делать не буду т.к. Вы здоровы, смотрите заключение невролога в 6-ть реб. мес "Здоров", от ортопеда у Вас направления нет, до свидания!"
Честно говоря, я и знать не знала, что массаж до года делают только по показаниям (так утверждает массажистка), ушла бы если не раздетый полностью РЕ да еще и ждали ее, а перед этим старшего в сад шоб успеть к 8:30 в поликлинику, короче, накипело)). Вызвали заведующую, после перебранки та сказала доделать нам курс. Недовольная массажистка, "погладила" мою дочь 15мин. все. массаж закончен.

Вот теперь не знаю, а нужен ли нам ТАКОЙ массаж? Кто-нибудь ходил на массаж в поликлинику без показаний-патологий? Вообще положено??? Может заплатить ей, сколько??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дитю ровно 7мес. записались на массаж в 3мес. дошла очередь, с сегодняшнего дня массаж. уже лежа на массажном столе, полностью раздетый ребенок, массажистка заглядывает в карту и грит: "Одевайтесь, делать не буду т.к. Вы здоровы, смотрите заключение невролога в 6-ть реб. мес "Здоров", от ортопеда у Вас направления нет, до свидания!"
Честно говоря, я и знать не знала, что массаж до года делают только по показаниям (так утверждает массажистка), ушла бы если не раздетый полностью РЕ да еще и ждали ее, а перед этим старшего в сад шоб успеть к 8:30 в поликлинику, короче, накипело)). Вызвали заведующую, после перебранки та сказала доделать нам курс. Недовольная массажистка, "погладила" мою дочь 15мин. все. массаж закончен.

Вот теперь не знаю, а нужен ли нам ТАКОЙ массаж? Кто-нибудь ходил на массаж в поликлинику без показаний-патологий? Вообще положено??? Может заплатить ей, сколько??
Моим детям делали, и хоть у нас был тонус сильный, врач все равно сказала, что мы здоровы в первую очередь, но делала без разговоров, даже пропущенный нами день доделала.. Я думаю, что это человеческий фактор. Я вот с массажисткой из поликлиники пыталась договориться на второй раз, чтоб за деньги уже, но она сказала, чтоб мы бесплатно записались и пришли))
А насчет того, что первый раз вас "погладили" - это абсолютно нормально для первого раза, это чтоб ребенок привык. На мой взгляд массаж всем детям полезен, если ваш ребенок здоров, массаж вам будут делать профилактический.
Фигассе 4 мес очередь ждать...
а нафига он нужен то уже, если дистония была в 3 месяца?
То есть вы думаете, что диагноз подождет, пока вы в очереди постоите?
У нас записывают только с картой, где есть направление врача на массаж. Как вас вообще записали?
У нас тоже всегда стоит cito, делают, начиная со след дня после записи.
не переживайте, в 90% случаев бесплатный массаж, который делают массажистки в ПК, практически бесполезен - такой вы и сами дома сделаете. Так что, вместо пользы для здоровья больше вреда выйдет - таскать ребенка в поликлинику, хватать инфекции и портить нервы. Если вы для здоровья ребенка массаж делать хотите, то ищите хорошего специалиста и делайте платно. Я сама медик и с младшим все это прошла - действительно качественный и результативный массаж нам делала массажистка (частным образом, из Семашко по моему), которая работает с детьми с ДЦП
Anonymous
При варусном положении стоп массаж ног назначают? Кто - ортопед или педиатр?
Anonymous
у нас делают по показаниям и тоже огромная очередь
в итоге дали направление по одному диагнозу, а делали более чем через год) по другому)
давала по 100р массажистке за сеанс, все хорошо делала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения