21
Проба Манту. Вопрос.
Позвонила медсестра с д/сада, "сегодня делаем пробу Манту детям, Вашему ребенку делали в прошлый раз 8 декабря 2009года, а в 2010 году у ребенка был мед.отвод зимой, после уже не делали, не было врача на выезде." А потом я ребенка в мае отправила на все лето к бабушке, в сад в 2010 году пошел в конце октября.
Ребенку 5 лет.
Я на сегодня отказалась, сказали, что либо в следующий вторник, либо через месяц (по бумажкам напишут, что болели, мед.отвод на месяц), т.к. у них планы и схемы и врач приходит нечасто.
Я задумалась: а надо ли вообще эту пробу теперь делать, спустя 2 года? Я не противник пробы Манту, делала ее ребенку с года, кроме вот 2010, получается.
Знающие, напишите свои доводы, очень прошу! мне решить нужно, что делать?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПозвонила медсестра с д/сада, "сегодня делаем пробу Манту детям, Вашему ребенку делали в прошлый раз 8 декабря 2009года, а в 2010 году у ребенка был мед.отвод зимой, после уже не делали, не было врача на выезде." А потом я ребенка в мае отправила на все лето к бабушке, в сад в 2010 году пошел в конце октября.
Ребенку 5 лет.
Я на сегодня отказалась, сказали, что либо в следующий вторник, либо через месяц (по бумажкам напишут, что болели, мед.отвод на месяц), т.к. у них планы и схемы и врач приходит нечасто.
Я задумалась: а надо ли вообще эту пробу теперь делать, спустя 2 года? Я не противник пробы Манту, делала ее ребенку с года, кроме вот 2010, получается.
Спасибо!
Ребенку 5 лет.
Спасибо!
мама сына
Спасибо всем ответившим, но я не совсем поняла для себя - как же мне в итоге поступить?
Я волнуюсь за виражи, не факт, что будет меньше позапрошлогодних цифр:(
копирую:
1год - 6мм
2года - 11мм
3года - 13мм
4года -
это по факту проверок (я намерила правильной линейкой в 3 года меньше, чем 13ть)
вопрос иначе сформулирую:
БУДЕТ ЛИ факт подъема/роста п/в в этот раз?
не забреют ли нас принимать изониазид? (это уже глобально если)
как это "под прикрытием а/гист? когда начать ДО прививки пробы давать или и во время тоже?
Для меня это важно, т.к. проверки "карты прививочной" всюду (сад, школа, секции, даже выезд за границу) и воспользоваться правом на отказ это значит не пустить ребенка ни в одну спортивную секцию - пусть и без прививок он будет и по Закону я буду права, но никуда его не возьмут и это сегодняшние реалии, к сожалению.
Спасибо.
Я волнуюсь за виражи, не факт, что будет меньше позапрошлогодних цифр:(
копирую:
1год - 6мм
2года - 11мм
3года - 13мм
4года -
это по факту проверок (я намерила правильной линейкой в 3 года меньше, чем 13ть)
вопрос иначе сформулирую:
БУДЕТ ЛИ факт подъема/роста п/в в этот раз?
не забреют ли нас принимать изониазид? (это уже глобально если)
как это "под прикрытием а/гист? когда начать ДО прививки пробы давать или и во время тоже?
Для меня это важно, т.к. проверки "карты прививочной" всюду (сад, школа, секции, даже выезд за границу) и воспользоваться правом на отказ это значит не пустить ребенка ни в одну спортивную секцию - пусть и без прививок он будет и по Закону я буду права, но никуда его не возьмут и это сегодняшние реалии, к сожалению.
Спасибо.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения