21
Проба Манту. Вопрос.
Позвонила медсестра с д/сада, "сегодня делаем пробу Манту детям, Вашему ребенку делали в прошлый раз 8 декабря 2009года, а в 2010 году у ребенка был мед.отвод зимой, после уже не делали, не было врача на выезде." А потом я ребенка в мае отправила на все лето к бабушке, в сад в 2010 году пошел в конце октября.
Ребенку 5 лет.
Я на сегодня отказалась, сказали, что либо в следующий вторник, либо через месяц (по бумажкам напишут, что болели, мед.отвод на месяц), т.к. у них планы и схемы и врач приходит нечасто.
Я задумалась: а надо ли вообще эту пробу теперь делать, спустя 2 года? Я не противник пробы Манту, делала ее ребенку с года, кроме вот 2010, получается.
Знающие, напишите свои доводы, очень прошу! мне решить нужно, что делать?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
У вас школа на носу. Так что если нет аллергий всяких, то делайте. Будет манту в 5 лет, в 6 и в 7. Главное, если она у вас раздуется сильно, можно не ходить на снятие результата, тогда ее не защитают. А дальше будете думать, что делать.
Ответить
Тоже про школу подумала.
Еще у меня фобия, что в детсаду хуже сделают, чем в поликлинике:(
было так по меркам:
1год 6мм
2год 11мм
3года 13мм
4года -
НО! в 3 года скандалила, т.к. я лично считаю, что померили некорректно, я насчитала 9мм с утра, смотрела по сайтам и как правильно считают изгибной линейкой, а ее мерили после сна и как сказала воспитатель, то ребенок плакал и боялся и поменили кое-как (наверно, я не видела).
Не мочили место инъекции.
Спасибо Вам за отзыв.
Еще у меня фобия, что в детсаду хуже сделают, чем в поликлинике:(
было так по меркам:
1год 6мм
2год 11мм
3года 13мм
4года -
НО! в 3 года скандалила, т.к. я лично считаю, что померили некорректно, я насчитала 9мм с утра, смотрела по сайтам и как правильно считают изгибной линейкой, а ее мерили после сна и как сказала воспитатель, то ребенок плакал и боялся и поменили кое-как (наверно, я не видела).
Не мочили место инъекции.
Спасибо Вам за отзыв.
Ответить
а школа то причем ? Я вот перед школой как раз отказалась и ничего.Сейчас в 1 классе.
Ответить
Де-факто, для школьной карты в случае отказов и пропусков требуют конс фтизиатра, а это лишний гемор.
Ответить
Не имеют права требовать
Ответить
в соответствии с действующим законодательством, родители имеют полное право отказаться от консультации фтизиатра из-за отсутствия Манту... но скорее всего придется сходить поговорить в школу или написать соответствующую бумагу и, в крайнем случае, еще пожаловаться в деп-т
Ответить
ну и какой смысл ходить, что-то доказывать ?
Если топикстартер не является убежденным противником прививок и пр.... проще сделать.
Автор, делайте спокойно. При нормальном измерении у Вашего ребенка будет уменьшение размеров пробы и все будут удовлетворены
Если топикстартер не является убежденным противником прививок и пр.... проще сделать.
Автор, делайте спокойно. При нормальном измерении у Вашего ребенка будет уменьшение размеров пробы и все будут удовлетворены
Ответить
Т.е. вы считаете, что лучше с ребенком сходить к фтизиатру, чем в школу поговорить и отдать бумагу?...
Смысл ходить и что-то доказывать - реализовать свои права отказа от Манту без каких-либо последующих посещений фтизиатра и т.п. и не выполнять противозаконные требования школы.
Смысл ходить и что-то доказывать - реализовать свои права отказа от Манту без каких-либо последующих посещений фтизиатра и т.п. и не выполнять противозаконные требования школы.
Ответить
Вопрос был >> а надо ли вообще эту пробу теперь делать, спустя 2 года? Я не противник пробы Манту, делала ее ребенку с года, кроме вот 2010, получается.>>
Потому в этом топике речь идет именно об этой конкретной ситуации, а не о реализации своих прав отказа от Манту вообще
Потому в этом топике речь идет именно об этой конкретной ситуации, а не о реализации своих прав отказа от Манту вообще
Ответить
10
Если бы вы внимательно отслеживали нить обсуждения, то заметили бы, что я отвечала не автору, а вот на это конкретное сообщение http://eva.ru/topic/136/2539071.htm?messageId=63152412
"Де-факто, для школьной карты в случае отказов и пропусков требуют конс фтизиатра, а это лишний гемор."
"Де-факто, для школьной карты в случае отказов и пропусков требуют конс фтизиатра, а это лишний гемор."
Ответить
Если у автора опять 13 намеряют, то все равно в фтизиатру отправят и в этой ситуации она уже не сможет отказаться.
Ответить
у нас при отказе ничего не требовали перед школой.
Ответить
какая разница сколько прошло времени после прошлой? трудно оценить динамику, но само по себе это тоже важно
Ответить
Спасибо всем ответившим, но я не совсем поняла для себя - как же мне в итоге поступить?
Я волнуюсь за виражи, не факт, что будет меньше позапрошлогодних цифр:(
копирую:
1год - 6мм
2года - 11мм
3года - 13мм
4года -
это по факту проверок (я намерила правильной линейкой в 3 года меньше, чем 13ть)
вопрос иначе сформулирую:
БУДЕТ ЛИ факт подъема/роста п/в в этот раз?
не забреют ли нас принимать изониазид? (это уже глобально если)
как это "под прикрытием а/гист? когда начать ДО прививки пробы давать или и во время тоже?
Для меня это важно, т.к. проверки "карты прививочной" всюду (сад, школа, секции, даже выезд за границу) и воспользоваться правом на отказ это значит не пустить ребенка ни в одну спортивную секцию - пусть и без прививок он будет и по Закону я буду права, но никуда его не возьмут и это сегодняшние реалии, к сожалению.
Спасибо.
Я волнуюсь за виражи, не факт, что будет меньше позапрошлогодних цифр:(
копирую:
1год - 6мм
2года - 11мм
3года - 13мм
4года -
это по факту проверок (я намерила правильной линейкой в 3 года меньше, чем 13ть)
вопрос иначе сформулирую:
БУДЕТ ЛИ факт подъема/роста п/в в этот раз?
не забреют ли нас принимать изониазид? (это уже глобально если)
как это "под прикрытием а/гист? когда начать ДО прививки пробы давать или и во время тоже?
Для меня это важно, т.к. проверки "карты прививочной" всюду (сад, школа, секции, даже выезд за границу) и воспользоваться правом на отказ это значит не пустить ребенка ни в одну спортивную секцию - пусть и без прививок он будет и по Закону я буду права, но никуда его не возьмут и это сегодняшние реалии, к сожалению.
Спасибо.
Ответить
ПОДНИМУ!
Сорри за капс, я про антигистамины спросить хочу, когда давать ребенку 5ти лет и какие, как долго "под прикрытием"?
В понедельник проба Манту.
в понедельник с утра дать, к примеру, фенистил (таблетки? капли?) или супрастин (таблетки) - это то, что есть дома, но при необходимости куплю и новый препарат, а далее как? вечером в понедельник и последующие все дни до проверки - утром давать и вечером? Или уже с воскресенья начинать?
"Не мочить" - это уже моветон?
К чему столько вопросов, отвечу.
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ виражей и что нас "забреют", трушу и потому такие вопросы, прямо таки смазать картину хочу, да, именно, потому что иначе это рулетка, а я не могу рисковать секциями и записями в карте.
Спасибо всем ответившим.
Сорри за капс, я про антигистамины спросить хочу, когда давать ребенку 5ти лет и какие, как долго "под прикрытием"?
В понедельник проба Манту.
в понедельник с утра дать, к примеру, фенистил (таблетки? капли?) или супрастин (таблетки) - это то, что есть дома, но при необходимости куплю и новый препарат, а далее как? вечером в понедельник и последующие все дни до проверки - утром давать и вечером? Или уже с воскресенья начинать?
"Не мочить" - это уже моветон?
К чему столько вопросов, отвечу.
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ виражей и что нас "забреют", трушу и потому такие вопросы, прямо таки смазать картину хочу, да, именно, потому что иначе это рулетка, а я не могу рисковать секциями и записями в карте.
Спасибо всем ответившим.
Ответить
фенистил накопительный препарат,за три дня до прививки надо давать,а вот насчёт Манту ничего не знаю.
Ответить
20
Антигистаминные препараты дают за 3 дня до и 3 дня после постановки пробы Манту.
"Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ виражей и что нас "забреют", трушу и потому такие вопросы, прямо таки смазать картину хочу, да, именно, потому что иначе это рулетка, а я не могу рисковать секциями и записями в карте."
Я вас не понимаю, при таких опасениях и страхах, ЗАЧЕМ делать Манту?...
"Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ виражей и что нас "забреют", трушу и потому такие вопросы, прямо таки смазать картину хочу, да, именно, потому что иначе это рулетка, а я не могу рисковать секциями и записями в карте."
Я вас не понимаю, при таких опасениях и страхах, ЗАЧЕМ делать Манту?...
Ответить