97
Мама
Детское здоровье
14.01.11 13:04

В кроссовках летних зимой!

Девочки, помогите, очень прошу! Ребенок сегодня на физкультуру (улица) вышел в легких летних кроссовках, весь урок простоял на снегу и очень сильно замерзли ноги! Что надо сделать, чтобы не заболеть и не дай Бог воспаление легких не случилось? Прошло уже полтора часа с уурока!
В ванну горячую посадила, чая теплого с медом дала!
Очень прошу, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, очень прошу! Ребенок сегодня на физкультуру (улица) вышел в легких летних кроссовках, весь урок простоял на снегу и очень сильно замерзли ноги! Что надо сделать, чтобы не заболеть и не дай Бог воспаление легких не случилось? Прошло уже полтора часа с уурока!
В ванну горячую посадила, чая теплого с медом дала!
Очень прошу, помогите!
Мама
Спасибо всем! Попробую успокоиться и будем действовать по ситуации. Надеюсь, что все будет хорошо!
Мама
Боже мой :) У нас все подростки ходят всю зиму в кроссовках, потому что ботинки и сапоги это типА некруто :) И никто не болеет.
Нравится же сочинять самим себе проблемы. То в летних кросовках, то ножки промокли, то шапочку не застегнули :-))) Карикатура просто.

Интересно, а неужели авторы таких топов САМИ в детсве не бегали зимой в летней обуви, не протокали, не замерзали? Или всегда после этого болели? Ну вот уж в это никак не верится :-)

Интересно, а тренеров, выводящих на короткие пробежки босиком по снегу, вы расстреливать будете? :-)
ноги парить с горчицей.
Anonymous
Всем большое спасибо за участие!
Все обошлось, немного только горло побаливает и то некритично! За эти выходные подлечим!
Мама
Вспоминаются прогулки нашего детства, где-то со2 по6 класс: зимой ходили кататься на гору в лыжных штанах с начесом на голые ноги, валенки на босу ногу, свитер на голое тело и курточка легкая. Катались так, что аж трусы промокали, а валенки с ног потом "отмораживали" - туда снег набивался и смерзался ледышкой - не снять. Ничего, все выросли, что такое пневмония я узнала только в 26 лет, а в школе завидовала болезненным детям: им достаточно было сосульку перед контрольной съесть - и сиди дома неделю. А я могла хоть объесться, хоть по снегу босиком бегать - даже сопелей не будет :(.
ЗЫ: подросла, остепенилась, стала следить кабы не замерзнуть - и вот тогда болеть и начала. Сейчас гоняю тараканов тапками и разрешаю своим детям не кутаться, промокать на прогулке и не считать сопельки болезнью. С тарканами, в принципе, не сложно - они у меня послушные :), хуже с ответственными тетушками - достали и меня, и детей...
Мой исследователь прошлой зимой с дерева в Яузу прыгнул. градусов 18 было. Не знаю как вышло, но лед треснул. Провалился. По пояс. Хорошо, что в наших местах Яуза мелкая, больше грязи, чем воды. Вылез и бежал домой, минут 10. С него вода ручьем лилась. Позвонил, мама, я провалился! Благо мы к дому в этот момент подъехали. Картина маслом. Даже насморка не было. Хотя про дерево - это я так думаю, он говорит :"Не знаю, чего лед треснул, я мирненько шел!":)
Я лет в 5-6 на санках в лесу каталась, в ручей свалилась)) непромокаемых одежд тогда не было, да и вряд ли они спасли бы)) Дом, конечно, близко был, минут 10 бегом с папой. Но ничего, никто не охал, ничем не лечили, не заболела)) Хотя по жизни меня лечить любили - то гланды отрежут, то аденоиды...))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения