61
автор
Детское здоровье
21.01.11 15:33

Карта в школу как подписать у заведующей?

Имеется ребенок 6 с половиной лет, в этом году в школу.Живем в Москве. С 5 ребенкиных лет ушли из сада из-за частых болезней, сейчас начали оформлять карту в школу в районной поликлинике. Педиатр увидев, что ребенку с 3-х лет не делают Манту, сказала, что заведующая карту в школу не подпишет, что надо идти на прием к фтизиатру и брать справку.
Вместо Манту назначили и вчера сделали рентген грудной клетки, рентген хороший, без патологий, описание рентгена записано в поликлиничную карту. К фтизиатру здорового ребенка я вести не хочу.
Девочки, подскажите пожалуйста, как разговаривать с заведующей? Почему педиатр говорит, что она не подпишет карту? Почему со здоровым ребенком я должна ходить по фтизиатрам?
Я уже заранее накатала заявление,что отказываюсь от профилактических осмотров фтизиатра и прошу подписать карту, со ссылкой на ст. 7 ФЗ №77 "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" и на статьи 32 и 33(отказ от мед вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья зраждан "№ 5487-1.
Упомянула, что рентген без патологий, что буду обращаться в вышестоящие организации в случае неподписания.
На какие еще законы мне сослаться? Как правильно построить разговор с заведующей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется ребенок 6 с половиной лет, в этом году в школу.Живем в Москве. С 5 ребенкиных лет ушли из сада из-за частых болезней, сейчас начали оформлять карту в школу в районной поликлинике. Педиатр увидев, что ребенку с 3-х лет не делают Манту, сказала, что заведующая карту в школу не подпишет, что надо идти на прием к фтизиатру и брать справку.
Вместо Манту назначили и вчера сделали рентген грудной клетки, рентген хороший, без патологий, описание рентгена записано в поликлиничную карту. К фтизиатру здорового ребенка я вести не хочу.
Девочки, подскажите пожалуйста, как разговаривать с заведующей? Почему педиатр говорит, что она не подпишет карту? Почему со здоровым ребенком я должна ходить по фтизиатрам?
Я уже заранее накатала заявление,что отказываюсь от профилактических осмотров фтизиатра и прошу подписать карту, со ссылкой на ст. 7 ФЗ №77 "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" и на статьи 32 и 33(отказ от мед вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья зраждан "№ 5487-1.
Упомянула, что рентген без патологий, что буду обращаться в вышестоящие организации в случае неподписания.
На какие еще законы мне сослаться? Как правильно построить разговор с заведующей?
автор
Девочки, большое спасибо за ссылки, всё себе сохранила!
Сохранила, как разговаривать с заведующей, перечитаю перед походом:) Мы только в начале пути, только начали оформлять карту, а уже все нервы вымотали, не стала спорить, согласилась на рентген, а им и этого мало.
автор
Т.е если я отказываюсь от манту, и напримере вообще прививок. Я имею право не идти к фтизиатру по предписанию садовской медсесты и взрослым тоже не далать флюорографию? Достаточно ли будет моего заявления в письменной форме от отказе?
Не автор. Мне подскажите О манту.
была подобная ситуация, я писала по "рыбе" взятой отсюда (кто-то с форума давал ссылку) http://stalamamoi.ru/?p=51 , сразу все проблемы улетучились:)
Ох, забыла спросить, если мое заявление(претензия) получается на 2-х листах, как правильно подписывать? На первом листе сделать графы дата-подпись, а на втором сверху написать "Продолжение листа 1" и в конце 2-го листа тоже дата-подпись? Чтобы не обвинили в переделывании первого листа. Или как?
Или пытаться уменьшить шрифт (у меня 12, таймс нью роман, интервал 1,5) и вычеркнуть некоторые пункты-ссылки на законы? Двухсторонняя печать не допустима?
Автор
Раз уже рентген сделали, можно и к фтизиатру сходить, чтоб отвязались. Фтизиатр кроме рентгена все равно ничего не делает. У нас такая же ситуация - перед первым классом посылали к фтизиатру из-за отказов от Манту. Там сделали рентген и написали бумагу, что ребенок здоров и два года нас не имеют права трогать. Сейчас ребенок учится в третьем классе и Манту мы так и не делаем.
Anonymous
А чего не сходить к фтизиатру-то? Чем он принципиально отилчается от ЛОРа, ортопеда или педитра?
Автор, можно здесь спрошу? Мы вот заболели сейчас, потому просто не попадаем на садовскую диспансеризацию для школьных карт. Девочки, подскажите пожалуйста, мне куда теперь вообще обращаться за этой картой? В поликлинику нашу? К педиатру - и дальше на обход специалистов? А в саду мы больше вообще ничего относительно этой карты не делаем? Уж очень много планов у меня эта внезапная болезнь нарушает, столько вопросов сразу встало...
Я ходила к фтизиатру с рентгеном (причем годовалой давности), но без ребенка. Выдала справку без проблем. Я подумала, что так лучше, чем биться с заведующей и нервы свои тратить :)
А можно я тоже тут спрошу? Сын аллергик, вместо Манту делаем ПЦР-анализ крови. Есть заключение аллерголога, что угрожаем по БА, есть заключение, что ПЦР отрицательный, т.е. ребенок не болеет туберкулезом. Мне надо писать отказ от Манту перед диспансеризацией или нет? Или, раз я не отказываюсь, а делаю просто другой анализ, то не стоит? Меня пугает то, что садовская медсестра не знала, что такое ПЦР, и что в том году педиатр в поликлинике не знала о "новых методах диагностики". :-(
у меня знакомая "покупала" карту
Anonymous
Сходите к фтизиатору с рентгеном, но без ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения