40

Манту и простуда

Ситуация такова.
Неделю назад, в понедельник нам сделали Манту. Я была против - мы только-только с больничного выходили, да и ребенок сам по себе слабенький, - но отводил в сад дочку муж, он отвода не написал, сделали. Я истерику решила по этому поводу не устраивать = теперь-то смысл уже какой, к тому же на Манту мы всегда реагировали нормально. Но в итоге - вираж, (ну последние 3 года приведу только - 5-3, и вот сейчас аж 10), а может и намочила Алька, когда руки мыла... Неважно, короче в динамике - много, и направили нас к фтизиатру. Бумажку эту я получила вчера, а проверяли в четверг. А сегодня утром - у Аленки вдруг температура и кашель чуть-чуть. Так как со вчерашнего вечера кашляем я и младшая дочка, а температура повышенная сегодня и у меня тоже, в страшную вредительскую сущность Манту в этом вопросе я не верю, я вообще не склонна каждый чих считать страшными последствиями прививок. Но. Хотела бы уточнить, как по-вашему, как мне сейчас лучше поступить в этой связи. Чего ждать от администрации? А от фтизиатра? Как там на нашу болячку поступят? Свяжут с Манту или нет? Когда лучше идти к врачу и что делать? Соглашаться ли на рентген и т.д.? Спасибо за мнения - я в первый раз в ситуации такого стечения обстоятельств, так что несколько растерялась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такова.
Неделю назад, в понедельник нам сделали Манту. Я была против - мы только-только с больничного выходили, да и ребенок сам по себе слабенький, - но отводил в сад дочку муж, он отвода не написал, сделали. Я истерику решила по этому поводу не устраивать = теперь-то смысл уже какой, к тому же на Манту мы всегда реагировали нормально. Но в итоге - вираж, (ну последние 3 года приведу только - 5-3, и вот сейчас аж 10), а может и намочила Алька, когда руки мыла... Неважно, короче в динамике - много, и направили нас к фтизиатру. Бумажку эту я получила вчера, а проверяли в четверг. А сегодня утром - у Аленки вдруг температура и кашель чуть-чуть. Так как со вчерашнего вечера кашляем я и младшая дочка, а температура повышенная сегодня и у меня тоже, в страшную вредительскую сущность Манту в этом вопросе я не верю, я вообще не склонна каждый чих считать страшными последствиями прививок. Но. Хотела бы уточнить, как по-вашему, как мне сейчас лучше поступить в этой связи. Чего ждать от администрации? А от фтизиатра? Как там на нашу болячку поступят? Свяжут с Манту или нет? Когда лучше идти к врачу и что делать? Соглашаться ли на рентген и т.д.? Спасибо за мнения - я в первый раз в ситуации такого стечения обстоятельств, так что несколько растерялась.
Спасибо всем. Понимаете, дело же в том, что болели мы на новогодних каникулах, и то в общем-то так, не фатально (уж по сравнению с тем, что сейчас дома происходит - так точно! Вчера думала вообще умру... :( ), и к моменту выхода в сад официального ребенок был уже несколько дней как здоров, так что мы даже за справкой не пошли... Но несколько дней - это все же не месяц. И я писала уже - я говорила про отказ от Манту, но муж решил почему-то по-своему, а водит он, ну и - вот. Сами виноваты в общем-то, какое нарушение приказа... Просто упомяну о недавней болезни фтизиатру наверное. Спасибо за советы. Теперь осталось главное - чтобы фтизиатр в поликлинике у нас все еще оставался. В прошлом году гарантированно был в какой-то день, а вот как сейчас - фиг знает. В диспансер при всех наших условиях уж очень ехать не хочется.
Ну и я отпишусь. Вчера была у нас врач, собственно самое страшное уже позади, даже температура ниже, чем раньше была. Врач сказала, что скорее всего у нас грипп. Ну а он же не за 1 день развивается, так что по всему выходит, что сделали нам Манту на зараженный организм. С этой ценной информацией и пойдем к фтизиатру, который слава богу по вторникам принимает у нас в поликлинике. Не посоветуете, на какие процедуры для проверки нам соглашаться? Мы как-то к фтизиатру ходили уже, но это давно очень было, я не помню. Что стоит сделать - рентген, анализы, или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения