Крик души! Сколько можно болеть??
Сыну почти 6 лет, второй год в саду. И..постоянно болеет, с января уже переболели 2 раза, прошлый год также болели. В октябре удалили аденоиды, думали закончилось наше мучение, не тут-то было.. стал болеть еще хлеще:( Вот сейчас заложен нос, храпит, кашляет, 3 дня в сад отходил, и по новой заболел.. Я уже не знаю что делать, куда бежать. Хочу к аллергологу, к ЛОРу, иммунологу.. куда еще бежать? стоит ли вообще этих специалистов посетить? Подозреваю, что аденоиды опять выросли (могли ли?), может аллергия какая? или может на инфекции какие сдать анализы? Девочки, если есть у кого опыт лечения непрекращающихся болезней, что вам помогло? куда бежали? что сдавали? чем лечилил. Буду благодарна любой информации.
ПыСы: прошлый год сын намного меньше болел, 3 недели в месяц ходил точно, что сейчас случилось??
ПыСы: прошлый год сын намного меньше болел, 3 недели в месяц ходил точно, что сейчас случилось??
посмотрите ваши анализы крови если такие есть. Ну и я бы своего ребенка сводила таки к иммунологу сколько бы это ни стоило. Потому что постоянные болячки не есть хорошо
И это ей было 9,5 лет.
Летом - санаторий, дача, море одно, море другое, во время дым в России не были совсем.
Ну и что?
в октябре ОРВИ, декабрь ОРВИ, не сильно, но другие не болеют, сейчас ангина +грипп, 7 дн темп, оч тяжело протекало, и тошнота, и кровь из носа, и бредовое состоние, и в обморок.
Ребенок из садовских. В саду болела раз в 2-3 мес.
1-2 класс 2 раза за год. Не оч сильно.
Последние 2 года по сравнению с подружками, как то мы не очень, я не говорю, конечно про совсем болезненных детей, ктр постоянно кашель-насморк. Но тоже ничего хорошего.
С 4 лет несколько гайморитов подряд. Вообще любая соплюшка заканчивалась гайморитом и антибиотиками, и никак иначе. Аденоиды к этому времени были уже 2-3ст.
Гимнастику стали делать без энтузиазма, т.к. выглядит это странно, а я из скептиков. Но результат БЫЛ даже от наших вялых занятий( стал закрывать рот впервые за три года).
С октября делаем основной курс 2р\день с распахнутым окном. Результат не моментальный был, но устойчивый. Труд конечно большой, но зато БЕСПЛАТНО и БЕЗВРЕДНО.
Видеокурс скачали из интернета.
Выявили - нос, горло - стафилококк, по анализам герпес 6 и ЭБ. Пролечили, легче стало намного. Конечно, анализы недешевые. Но, того стоит, ИМХО.