69

Крик души! Сколько можно болеть??

Сыну почти 6 лет, второй год в саду. И..постоянно болеет, с января уже переболели 2 раза, прошлый год также болели. В октябре удалили аденоиды, думали закончилось наше мучение, не тут-то было.. стал болеть еще хлеще:( Вот сейчас заложен нос, храпит, кашляет, 3 дня в сад отходил, и по новой заболел.. Я уже не знаю что делать, куда бежать. Хочу к аллергологу, к ЛОРу, иммунологу.. куда еще бежать? стоит ли вообще этих специалистов посетить? Подозреваю, что аденоиды опять выросли (могли ли?), может аллергия какая? или может на инфекции какие сдать анализы? Девочки, если есть у кого опыт лечения непрекращающихся болезней, что вам помогло? куда бежали? что сдавали? чем лечилил. Буду благодарна любой информации.
ПыСы: прошлый год сын намного меньше болел, 3 недели в месяц ходил точно, что сейчас случилось??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 6 лет, второй год в саду. И..постоянно болеет, с января уже переболели 2 раза, прошлый год также болели. В октябре удалили аденоиды, думали закончилось наше мучение, не тут-то было.. стал болеть еще хлеще:( Вот сейчас заложен нос, храпит, кашляет, 3 дня в сад отходил, и по новой заболел.. Я уже не знаю что делать, куда бежать. Хочу к аллергологу, к ЛОРу, иммунологу.. куда еще бежать? стоит ли вообще этих специалистов посетить? Подозреваю, что аденоиды опять выросли (могли ли?), может аллергия какая? или может на инфекции какие сдать анализы? Девочки, если есть у кого опыт лечения непрекращающихся болезней, что вам помогло? куда бежали? что сдавали? чем лечилил. Буду благодарна любой информации.
ПыСы: прошлый год сын намного меньше болел, 3 недели в месяц ходил точно, что сейчас случилось??
Моя душа кричит вместе с вашей,только мы в сад не ходим(развивалки посещаем)и анализы у нас чистые.Здавали и на герпес 6 типа и на хламидии и микоплазмы пневмо и на эбштен барра(или как там его правильно..)Короче,все в норме.А сын из болячек не вылезает.2 недели здоров-2 недели болеем :-(
Мы вот недавно выяснили что количество сегментоядерных нейтрофилов в общем анализе крови показатель иммунитета. Если их меньше нормы иммунитет снижен. У нас они с сентября снижены, так что мы посещали гематолога.
посмотрите ваши анализы крови если такие есть. Ну и я бы своего ребенка сводила таки к иммунологу сколько бы это ни стоило. Потому что постоянные болячки не есть хорошо
Покричу рядом с вами, просто сил уже нет, нос три месяца не дышит почти,ЛОРов причем разных посещаем каждую неделю, и аллерголог ничего сказать толком не может, говорят надо сдавать на аллергопробы,но стоит все так дорого, интересно кто-нибудь знает где можно хотя бы часть сдать бесплатно, а остальное за деньги.На след неделе ЛОР прописал процедуры, будем ходить, в сад тоже редко,нам 2.9
Рядом постою. Тот год не вылезали, грипп, скарлатина, просто ОРВИ, ротавирус - за учебный год.
И это ей было 9,5 лет.
Летом - санаторий, дача, море одно, море другое, во время дым в России не были совсем.
Ну и что?
в октябре ОРВИ, декабрь ОРВИ, не сильно, но другие не болеют, сейчас ангина +грипп, 7 дн темп, оч тяжело протекало, и тошнота, и кровь из носа, и бредовое состоние, и в обморок.

Ребенок из садовских. В саду болела раз в 2-3 мес.
1-2 класс 2 раза за год. Не оч сильно.

Последние 2 года по сравнению с подружками, как то мы не очень, я не говорю, конечно про совсем болезненных детей, ктр постоянно кашель-насморк. Но тоже ничего хорошего.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой стала решением подобных проблем у сына. С 2 лет рот не закрывался(как привычка после болезни). Что только не делали. Временно помогла ортодонтич. пластинка Хинца(носили с 2.5 лет с целью восстановить носовое дыхание).
С 4 лет несколько гайморитов подряд. Вообще любая соплюшка заканчивалась гайморитом и антибиотиками, и никак иначе. Аденоиды к этому времени были уже 2-3ст.
Гимнастику стали делать без энтузиазма, т.к. выглядит это странно, а я из скептиков. Но результат БЫЛ даже от наших вялых занятий( стал закрывать рот впервые за три года).
С октября делаем основной курс 2р\день с распахнутым окном. Результат не моментальный был, но устойчивый. Труд конечно большой, но зато БЕСПЛАТНО и БЕЗВРЕДНО.
Видеокурс скачали из интернета.
Моя дочь в 3 года пошла в сад с конца августа 2010 года - и пошло...до конца года мы были минимум на 6 больничных, не считая просто посиделок с бабушками. Были - ротовирусная, ОРВИ, коньюктевит, понос и рвота по непонятным причинам (по одному разу). Педиатр все причитала - типа ну вы же в садик пошли, мол что вы еще хотели...А вот когда у нас бородавка повторно вылезла, я повела ее в платную клинику. Там обследовались и врач нам прописала изоприназин по своей схеме специально для нас. Пропили 3 недели, уже месяц прошел как мы закончили его пить. За почти 2 мес мы не болели ни разу. Бежать и покупать лекарство сразу не стОит, т.к. лучше начать с бесед и осмотров у врачей. Лекарство дорогое, но хорошо что можно купить отдельно блистеры.
Расскажу про наш опыт. Болели много, 1й год в саду - еще ничего, а 2-ый - неделю ходим - две болеем. Так устала. Пошла к иммунологу. Анализы назначили:хламидии м,г, микоплазма м,г, лямблии, антитела к цмв, токсоплазма, герпес 1,2,6, ЭБ. Те антитела которые выявились пересдавали потом ПЦР. Посев из носа и горла с чуствительностью.
Выявили - нос, горло - стафилококк, по анализам герпес 6 и ЭБ. Пролечили, легче стало намного. Конечно, анализы недешевые. Но, того стоит, ИМХО.
Anonymous
Закалять и найти адекватного гомеопата. Все остальное только усугубит Ваши болячки...
Забрала из сада и отдала в бассейн и на таэквондо. Все отлично (ттт)
У нас у многих именно 3-ий год сада дался очень тяжко((( Я поняла одно, что частота болячек от продолжительности посещения сада не зависит((( Держитесь!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения