Крик души! Сколько можно болеть??
Сыну почти 6 лет, второй год в саду. И..постоянно болеет, с января уже переболели 2 раза, прошлый год также болели. В октябре удалили аденоиды, думали закончилось наше мучение, не тут-то было.. стал болеть еще хлеще:( Вот сейчас заложен нос, храпит, кашляет, 3 дня в сад отходил, и по новой заболел.. Я уже не знаю что делать, куда бежать. Хочу к аллергологу, к ЛОРу, иммунологу.. куда еще бежать? стоит ли вообще этих специалистов посетить? Подозреваю, что аденоиды опять выросли (могли ли?), может аллергия какая? или может на инфекции какие сдать анализы? Девочки, если есть у кого опыт лечения непрекращающихся болезней, что вам помогло? куда бежали? что сдавали? чем лечилил. Буду благодарна любой информации.
ПыСы: прошлый год сын намного меньше болел, 3 недели в месяц ходил точно, что сейчас случилось??
Из анализов (с чем лично мы столкнулись) посоветую все герпесные (6 шт) и сдать в лаболатории типа Габричевского. Там по антигенам раскладывают, как-бы если и обнаружат что-то, то покажет на какой стадии процесс.
Если почитать в инете, то реактивация этих вирусов и протекает с ларингитами-трахеитами, сделав вывод, и начала копать в этом направлении.
Добавлю про аденоиды, нам уже говорили, что скорее всего удалять придется, т.к. зелень была постоянно, сопли просто не заканчивались никогда. После лечения герпесных только иногда козявки бывают, где-то раз в неделю.
Почему спрашиваю - вроде специфических средств для лечения именно эпштейн-барра еще не придумали, только общеукрепляющие (если не ошибаюсь).
И еще - вы говорите сдать все герпесные (6 шт.) в Габричевского, а можно конкретнее? На их сайте http://www.gabrich.com/infections/ только 1,2,6 типы и эпштейн-барр, причем 6-го типа - 2 разных анализа: ВПГ (Герпес) IgG тип 6 (ИФА) в разделе "Вирус простого герпеса" и "ДНК Human herpes virus VI (ПЦР)" в разделе "Вирус герпеса VI типа". Я не понимаю, это разные герпесы или одинаковые? Если можно, ткните носом что конкретно сдавать по ссылке. Особенно эпштейн-барр - 4 разных анализа, а какой из них нужен?
Я не врач, не могу Вам анализы назначать, просто рассказала про наш опыт. К тому же мы еще кучу разных сдавали типа Токсоплазмы, хламидии, микоплазмы, лямблии. И не сразу все. Сначала я пошла и сдали на 1,2, ЭБ и ЦМВ. ЭБ активный был, потом пошла к инфекционисту и еще куча анализов и 6 типа ИФА, ПЦР, культура клеток. Нашли еще и 6 зашкаливающий.
Кстати, а зачем сдавать на ветрянку? Если деть не болел? Разве может быть носительство без проявлений, подтачивающее иммунку, как герпесы?
Когда невестка поймет, может и пойдет на консультацию. Удачи! Здоровья внучку!!!
Добавлю: как мне объяснили, этот препарат то ли убивает это вирус в клетке, как бы высвобождает вирус и он погибает вне клетки. Может я не так поняла? Просто много всего навалилось, голова не работала.
Вам интерфероновую терапию назначичили? Обязательно курс лечения до конца доведите.
А как определяли вирусы в зеве? Мазок? У нас в крови вирусов нет, может ли быть такое, что в зеве найдутся?
посмотрите ваши анализы крови если такие есть. Ну и я бы своего ребенка сводила таки к иммунологу сколько бы это ни стоило. Потому что постоянные болячки не есть хорошо
В каждой лаболатории свои нормы по возрасту вроде бы.
ЗЫ. Без наезда, просто мне тоже предстоит следить за этими нейтрофилами, мать их...
И это ей было 9,5 лет.
Летом - санаторий, дача, море одно, море другое, во время дым в России не были совсем.
Ну и что?
в октябре ОРВИ, декабрь ОРВИ, не сильно, но другие не болеют, сейчас ангина +грипп, 7 дн темп, оч тяжело протекало, и тошнота, и кровь из носа, и бредовое состоние, и в обморок.
Ребенок из садовских. В саду болела раз в 2-3 мес.
1-2 класс 2 раза за год. Не оч сильно.
Последние 2 года по сравнению с подружками, как то мы не очень, я не говорю, конечно про совсем болезненных детей, ктр постоянно кашель-насморк. Но тоже ничего хорошего.
С 4 лет несколько гайморитов подряд. Вообще любая соплюшка заканчивалась гайморитом и антибиотиками, и никак иначе. Аденоиды к этому времени были уже 2-3ст.
Гимнастику стали делать без энтузиазма, т.к. выглядит это странно, а я из скептиков. Но результат БЫЛ даже от наших вялых занятий( стал закрывать рот впервые за три года).
С октября делаем основной курс 2р\день с распахнутым окном. Результат не моментальный был, но устойчивый. Труд конечно большой, но зато БЕСПЛАТНО и БЕЗВРЕДНО.
Видеокурс скачали из интернета.
А еще у моего ребенка нервная система заметно стабильнее стала.
Я не хочу навязывать ничего. Просто увидела, что здесь кричат и сочла своим долгом рассказать о моем опыте.
Выявили - нос, горло - стафилококк, по анализам герпес 6 и ЭБ. Пролечили, легче стало намного. Конечно, анализы недешевые. Но, того стоит, ИМХО.
Мы вот так болели-болели в саду, пили-пили антибиотики.Надоело. нашла прекрасного гомеопата, хотя в них не верила в принципе.В результате уже 5 лет практически мы без таблеток. Ну только если температуру сбить.
Частые болезни не только не укрепляют имунную систему, а часто разрушают ее (прием антибиотиков, бронхиты, гаймориты, отиты, аденоиды). Вирусов миллион вариантов и то, что ваш ребенок переболеет десятком штаммов вовсе не означает, что он будет меньше болеть в дальнейшем. Строго ИМХО, иммунитет дошкольника надо всеми силами укреплять, а не "гробить" его лекарствами и тяжелопротекающими ОРВИ.
Я по своим детям знаю: заболел раз - все пипец, значит после болезни будет цеплять все новое и новое, имунная система ослаблена. Закаливание, правильное питание и благоприятный психологический климат в семье - залог здоровья. Сад этого обеспечить не может, ИМХО. И если ребенок СТОЛЬКО болеет, то не стоит его "добивать".
Извините, не в тему немного, конечно.
У меня старший сын (месяц назад 4 исполнилось) осенью в сад пошёл, раз 6 болел уже. К счастью обходилось пока "малой кровью", с сильной трудносбиваемой температурой 1 раз только. Но он 4 раза заражал младшего (11 мес) и меня. Думала забрать из сада, но врач пока останавливает... если к лету ситуация не выправится, то точно заберу...